Крабовые котлеты

2021-10-24

    Ингредиенты

    3 ст. ложки сливочного масла
    1 зеленый лук
    2 ст. л. нарезанного кубиками красного болгарского перца
    1 мелко нарезанный зубчик чеснока
    3 ст. ложки жирных сливок
    1 ст. ложка дижонской горчицы
    1 яйцо
    1/2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
    кайенский перец
    1 чашка панировочных сухарей
    1/4 чашки тертого сыра пармезан
    500 г крабового мяса
    2 ст. л. растительного масла

    Время приготовления: около 20 мин.
    Степень сложности: средняя.

    Рецепт приготовления крабовых котлет

    Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне.

    Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами и добавьте в масло вместе с болгарским перцем и чесноком. Потомите несколько минут, но не позволяйте луку приобрести цвет. Снимите с конфорки и дайте немного остыть.

    В миске смешайте сливки, горчицу, яйцо и петрушку. Добавьте смесь перца и лука и половину панировочных сухарей. Хорошо перемешать и аккуратно вмешать в смесь крабовое мясо.

    Разделить на 8 равных частей, скатать в небольшие шарики и спрессовать в лепешки толщиной около 1,5 см. Смешайте пармезан с оставшимися сухарями и обваляйте лепешки. Охладите в холодильнике около 2 часов.

    Растопите оставшееся масло и масло в сковороде и обжарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Можно также запечь их в духовке в течение 7-10 минут при температуре 200°C. Также попробуйте добавить в панировку немного кукурузных хлопьев или овсяных хлопьев.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените этот рецепт

    0 чел. оценили этот рецепт