Крабовые котлеты
2021-10-24- Курс:Второе блюдо
- Сложность: Средне
-
Add to favorites
Ингредиенты
3 ст. ложки сливочного масла
1 зеленый лук
2 ст. л. нарезанного кубиками красного болгарского перца
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
3 ст. ложки жирных сливок
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 яйцо
1/2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
кайенский перец
1 чашка панировочных сухарей
1/4 чашки тертого сыра пармезан
500 г крабового мяса
2 ст. л. растительного масла
Время приготовления: около 20 мин.
Степень сложности: средняя.
Рецепт приготовления крабовых котлет
Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами и добавьте в масло вместе с болгарским перцем и чесноком. Потомите несколько минут, но не позволяйте луку приобрести цвет. Снимите с конфорки и дайте немного остыть.
В миске смешайте сливки, горчицу, яйцо и петрушку. Добавьте смесь перца и лука и половину панировочных сухарей. Хорошо перемешать и аккуратно вмешать в смесь крабовое мясо.
Разделить на 8 равных частей, скатать в небольшие шарики и спрессовать в лепешки толщиной около 1,5 см. Смешайте пармезан с оставшимися сухарями и обваляйте лепешки. Охладите в холодильнике около 2 часов.
Растопите оставшееся масло и масло в сковороде и обжарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Можно также запечь их в духовке в течение 7-10 минут при температуре 200°C. Также попробуйте добавить в панировку немного кукурузных хлопьев или овсяных хлопьев.