Классические творожные сырники

2017-02-25

    Как приготовить вкусные и румяные сырники.
    Раньше в России не выливали прокисшее молоко. Из него готовили творог, который использовался для выпекания самых различных кушаний, в том числе, сырников. Это исконно русское блюдо, вкусные оладьи, приготовленные из творога, яиц, сахара и муки.
    У каждой хозяйки, которая любит баловать домочадцев полезными и аппетитными кушаньями, обязательно имеется свой рецепт сырников. Ведь это блюдо нравится всем без исключения. Творожные оладьи очень сытные и питательные.
    Каждая мама знает, как иногда трудно накормить ребенка творогом. Поэтому многие идут на хитрость и готовят из него оладьи, которые малыши кушают с большим аппетитом.
    Данный кисломолочный продукт обязательно должен присутствовать в ежедневном рационе каждого. Это основной источник кальция, необходимого детям для правильного формирования костного скелета, а взрослым для сохранения здоровья зубов, волос и ногтей, и предупреждения остеопороза.
    Сегодня мы поделимся с Вами рецептом классического приготовления сырников, к которому прилагается пошаговая инструкция. Данная информация будет полезна для хозяек, которые еще только учатся готовить. Обратите особое внимание на советы по приготовлению творожных оладий, поскольку легко испортить это блюдо.
    Какие продукты понадобятся для приготовления сырников
    0,5 кг творога
    100-120 г или 6 ст. л. муки
    50 г или 3 ст. л. сахара
    2 куриных яйца
    ¼ ч. л. соли
    0,5 ч. л. соды
    щепотка ванильного сахара
    60 мл подсолнечного масла
    Классический рецепт приготовления сырников
    Используйте муку высшего сорта, она богата клейчатым веществом, что не позволяет выпечке разваливаться и рассыпаться. Перед тем, как начать готовить творожное тесто, муку нужно просеять, чтобы оладушки получились пышными и воздушными.
    Главный секрет вкусных сырников – это свежий творог. Продукт должен быть обязательно мягким. Лучше всего творог сделать самим. Это займет не так много времени, зато приготовленное блюдо получится ароматным, а главное полезным.
    Если под рукой только рассыпчатый творог с комочками, его предварительно протираем через ситечко или измельчаем в блендере, пока не получится однородная масса. Ни в коем случае не сливайте сыворотку. Она придает сырникам сочный и немного кисловатый вкус, а также активно вступает в реакцию с содой, благодаря чему тесто получается пышным.
    Первое, с чего начинаем приготовление теста – это в творог кладем соду, перемешиваем, и оставляем на десять минут. По истечению времени добавляем соль и вновь перемешиваем. Обратите внимание, что лучше использовать для этого деревянную ложку или лопатку.
    В отдельной посуде с помощью миксера или венчика взбиваем яйца вместе с сахарным песком.
    Во взбитую яичную массу кладем творог, перемешиваем до однородной массы и добавляем щепотку ванильного сахара.
    Всыпаем в тесто муку, оно должно получиться по консистенции как густая сметана. В нашем рецепте мы готовим сырники с мукой, однако можно ее и не добавлять. Только в этом случае, велика вероятность, что оладьи рассыплются при обжаривании.
    После замешивания теста необходимо дать ему постоять в теплом месте 45 минут. За это время оно поднимется, а сырники будут более мягкими и пышными. В случае, если после замешивания теста сразу начать обжаривать оладьи, они могут получиться тонкими и невкусными.
    Приступим к приготовлению сырников. Чистую поверхность стола посыпаем мукой, выкладываем тесто, немного обваливаем его в муке, чтобы не липло к рукам. Ложкой набираем тесто и скатываем шарик, а затем немного придавливаем, чтобы придать форму лепешки.
    Как правильно жарить сырники
    Предварительно разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Лучше всего это сделать кулинарной силиконовой кисточкой, чтобы не было излишков масла. Иначе оладьи пропитаются им и получатся жирными и калорийными.
    Выкладываем в сковороду сформированные лепешки.
    Через пару минут убавляем огонь до среднего и закрываем сковороду крышкой. Таким образом, сырники не подгорят и хорошо прожарятся внутри.
    Оладьи обжариваем с каждой стороны по три минуты. Этого времени достаточно, чтобы они были готовы.
    Дно большой тарелки выстилаем бумажными салфетками и выкладываем готовые сырники. Немного подождем, пока излишки масла впитаются в салфетку, и можно подавать блюдо.
    Оладушки из творога с пылу, с жару можно кушать без всего или со взбитыми сливками, сметаной и йогуртом. Чтобы сделать блюдо вкусным десертом, его можно подать с вареньем или фруктовым джемом, цветочным медом, свежими фруктами или запеченными яблоками.
    Сырники, приготовленные по классическому рецепту, получаются аппетитными и пышными, а приготовить их сможет даже начинающий кулинар.
    Приятного Вам аппетита!
    сырники

    Комм. (2)

    1. опубликовано Василий (iklife.ru) на 2 октября, 2018

      Наш секретик приготовления сырников это обезжиренный творог, тогда сырники не распадаются на сковородке. Делимся с вами совершенно бесплатно!

    2. опубликовано Александр Иванов на 5 апреля, 2019

      Сырники это вкуснятина ещё та) Вроде бы и просто, но не у всех получаются. Тут нужно с душой делать и рецепт лучше классический использовать, без сильной фантазии. Спасибо за рецепт и советы по правильной обжарке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените этот рецепт

    0 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • вкусный кулич

      Вкусный Кулич который всегда получается

    • Как правильно приготовить холодец

      Как правильно приготовить холодец

    • Шашлык

      Как правильно нарезать мясо для шашлыка

    • приготовление пирожного картошка

      Пирожное картошка рецепт из печенья в домашних условиях

    • приготовление дрожжевого теста

      Рецепт дрожжевого теста