Картошка по-селянски

2016-06-08

    Картошка по-селянски: питательное картофельное блюдо

    1 кг картошки,
    2 зубчика чеснока,
    3 ст. ложки подсолнечного масла ( желательно нерафинированного)
    разные сухие травы (укропчик,тимьян,петрушка),
    можно добавить по вкусу черного перца и соли

    Приготовьте картофель по этому рецепту и все близкие, и друзья будут удивлены приятным ароматом и вкусом.
    Наш сайт представляет вашему вниманию рецепт блюда, который позволит вам насладиться насыщенным, глубоким, душистым вкусом картофеля по-селянски.
    В интернете вы сможете с легкостью найти тысячи рецептов и способов приготовления картошки, и каждый из них по-своему оригинален и индивидуален.
    Мы же предлагаем приготовить картошку, с невероятным ароматом и вкусом, именно такую, которую готовили еще наши прапрапрадедушки. Конечно, они разбирались в русской еде, раз рецепт этого блюда дошел и до нас.
    Этапы приготовления:
    1. Картошку аккуратно промойте водой, избавляясь от грязи. Также ножом аккуратно вырежете ростки и гнилые участки (если имеются), но оставьте картофель в кожуре.
    2. Для больших картофелин подойдет крупная резка, а для маленького достаточно будет поделить на две части. Порезанный овощ поместите в глубокую тарелку или кастрюлю.
    3. Зубчики чеснока мелко нарежьте, либо продавите через чесночницу. Все ингредиенты, заранее порезанные, кроме картофеля, смешайте в одной емкости.
    4. Залейте полученным маринадом картошку, хорошенько перемешайте и дайте настояться 15-20 минут, периодически перемешивая.
    5. На противень положите пергамент или бумагу для запекания, на нее выложите кожурой вниз нашу порезанную картошку и запекайте в духовке при температуре 200 °С. Время приготовления блюда составляет примерно 30-40 мин и зависит от размера картофеля.
    6. Картошка будет готова, когда блюдо приобретет золотистый оттенок.
    7. Блюдо готово! Его можно подавать к столу как отдельно, так и в качестве мясного или овощного гарнира.
    Bon appetite!
    Картошка по-селянски

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (4 / 5)

    4 5 1
    Оцените этот рецепт

    1 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • вкусный кулич

      Вкусный Кулич который всегда получается

    • Как правильно приготовить холодец

      Как правильно приготовить холодец

    • Шашлык

      Как правильно нарезать мясо для шашлыка

    • приготовление пирожного картошка

      Пирожное картошка рецепт из печенья в домашних условиях

    • приготовление дрожжевого теста

      Рецепт дрожжевого теста