Картошка по-селянски
2016-06-08- Кухня: Русская
- Курс:Второе блюдо
- Сложность: Легко
-
Add to favorites
Картошка по-селянски: питательное картофельное блюдо
1 кг картошки,
2 зубчика чеснока,
3 ст. ложки подсолнечного масла ( желательно нерафинированного)
разные сухие травы (укропчик,тимьян,петрушка),
можно добавить по вкусу черного перца и соли
Приготовьте картофель по этому рецепту и все близкие, и друзья будут удивлены приятным ароматом и вкусом.
Наш сайт представляет вашему вниманию рецепт блюда, который позволит вам насладиться насыщенным, глубоким, душистым вкусом картофеля по-селянски.
В интернете вы сможете с легкостью найти тысячи рецептов и способов приготовления картошки, и каждый из них по-своему оригинален и индивидуален.
Мы же предлагаем приготовить картошку, с невероятным ароматом и вкусом, именно такую, которую готовили еще наши прапрапрадедушки. Конечно, они разбирались в русской еде, раз рецепт этого блюда дошел и до нас.
Этапы приготовления:
1. Картошку аккуратно промойте водой, избавляясь от грязи. Также ножом аккуратно вырежете ростки и гнилые участки (если имеются), но оставьте картофель в кожуре.
2. Для больших картофелин подойдет крупная резка, а для маленького достаточно будет поделить на две части. Порезанный овощ поместите в глубокую тарелку или кастрюлю.
3. Зубчики чеснока мелко нарежьте, либо продавите через чесночницу. Все ингредиенты, заранее порезанные, кроме картофеля, смешайте в одной емкости.
4. Залейте полученным маринадом картошку, хорошенько перемешайте и дайте настояться 15-20 минут, периодически перемешивая.
5. На противень положите пергамент или бумагу для запекания, на нее выложите кожурой вниз нашу порезанную картошку и запекайте в духовке при температуре 200 °С. Время приготовления блюда составляет примерно 30-40 мин и зависит от размера картофеля.
6. Картошка будет готова, когда блюдо приобретет золотистый оттенок.
7. Блюдо готово! Его можно подавать к столу как отдельно, так и в качестве мясного или овощного гарнира.
Bon appetite!