Картофель по-деревенски в горшочках
2016-06-07- Кухня: Русская
- Курс:Второе блюдо
- Сложность: Средне
-
Add to favorites
Картофель по-деревенски в горшочках.
Молодой картофель (можно и старый в не сезон)
Оливковое или подсолнечное масло
Приправы для картофеля
Перец и соль
Ветчина
Куринная грудка или филе
Яйцо
Сыр
10-процентные сливки или молоко.
Все продукты берем на глаз, все зависит от количества порций. Картофель с кожурой хорошо промойте проточной водой, если вы используете старую картошку, то ее, конечно же, следует почистить и нарезать на маленькие кусочки.
Картошку по-деревенски готовим по рецептуре, которая для вас и ваших близких нравится более всего.
Мы советуем взять целлофановый кулек и поместить в него порезанные овощи, приправить солью, перцем, и добавить по вашему вкусу ваши любимыми приправы, хорошо сбрызнете все подсолнечным маслом, встряхните и выложите на емкость для запекания. Запекайте блюдо в духовом шкафу минут 20-30.
А теперь стоит уделить внимание приготовлению начинки
Отварите куриное филе или грудинку, а затем порежьте кубиками средней величины. Обжарьте на сковородке на маленьком огне пару минут.
Нарезать ветчину лучше не большими квадратиками.
Выбирайте среднюю терку для сыра.
Остальной, уже готовый, картофель добавляем в горшочек примерно до его середины,
кладем сверху курицу,
ветчину
и слой яиц.
Все заливаем молоком или сливками, перчим по вкусу и не забываем посолить.
Присыпаем наше блюдо тертым сыром.
Теперь можно отправлять картошку в духовку для того, чтобы сыр запекся.
Приготовить это простое блюдо можно не только в горшочках, но и в керамической или какой-то иной посуде.