Капустняк

2016-06-08

    Капустняк: лучшее украинское деревенское яство.

    Нам нужно:
    Мясо Говядины (можно ребра или грудинку) – Пол кило.
    крупной картошки – 4-5 шт.,
    морковки – 2 шт.,
    лука- 2 шт.,
    половину качана капусты
    пшена – один стакан
    томатную пасту пару столовых ложек
    муки одна ложка
    лавровый листок
    можно перча если вам по вкусу черного
    соли добалвяем тоже по своему усмотрению
    любая свежая зелень

    Густой и аппетитный украинский суп.
    Этот легкий в приготовлении и ароматный суп даст фору любому виду украинского борща.
    Вы будете благодарны за то, что наткнулись на рецепт этого блюда. Могу поспорить, что такой вкуснятины вы не пробовали никогда!
    Этапы приготовления:
    Готовка начинается с приготовления бульона.
    Делюсь советом, как сварить наивкуснейший бульон. Ребрышки кладем в емкость, заливаем прохладной водичкой, и ставим говядину вариться на небольшом огне.
    После закипания воды, мы ее выливаем, промываем кастрюлю с мясом теплой водичкой. После этого говядину снова заливаем холодной водой и варим на среднем огне.
    Если появляется пена, аккуратно избавляемся от нее. Дальше, закидываем в наш суп головку репчатого лука, перец. Затем накрываем крышкой и оставляем вариться бульон еще примерно час.
    После варки, достаем мясо и луковицу, давая им охладиться.
    Тем временем высыпаем в кастрюлю стакан пшена. Пока оно готовится, мы приступаем к чистке картофеля. После его очистки, кладем в наш суп (либо целым, либо можете порезать, как удобнее).
    Как только бульон начал закипать, всыпаем поваренную соль и варим его на несильном огне.
    Далее, нужно приготовить зажарку. В сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим разогреваться. Измельчаем лук и также отправляем в сковородку. Пока обжаривается лук, мы измельчаем на терке морковку.
    Как только лук приобретет золотистый оттенок, высыпаем к нему морковку. Дожариваем всё в течение 5 минут, периодически помешивая.
    В сковороду кладем томатную пасту, соль, не забываем все перемешать и накрыть крышкой, чтобы ингредиенты потомились еще несколько минут.
    К нашей зажарке сыпем муку и еще раз мешаем. Зажарка готова.
    Измельчаем капусту на крупной терке.
    Из бульона достаем приготовленную картошку, делаем из нее пюре. В бульон закидываем капусту, пюре, ждем, когда вода снова закипит. Как только бульон начал закиипать, добавляем в него нашу зажарку.
    Мясо отделяем от костей, нарезаем его мелкими кусочками. Сразу после закипания супа кладем туда наше мясо, нарезаем зелень и тоже туда кладем.
    Суп почти готов. Выключаем огонь, пусть несколько минут настоится. Советуем подавать его к столу вместе со сметаной.
    Помните: при приготовлении супа не забывайте его периодически помешивать, иначе он подгорит.
    Капустняк лучшее блюдо украинского села

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените этот рецепт

    0 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • Шашлык

      Как правильно нарезать мясо для шашлыка

    • приготовление солянки шаг 10

      Суп солянка рецепт с колбасой

    • shi-iz-kvashenoj-kapusti

      Щи из квашеной капусты

    • луковый суп

    • Окрошка со сметаной и колбасой