Как варить кофе в турке на плите

2016-10-14

    Вкусный и ароматный кофе в турке своими руками.
    Сегодня, когда каждый день изобретается что-то новое, трудно назвать варку кофе чем-то из ряда вон выходящим. Процесс не требует человеческих усилий – нажал кнопку и всё.

    Но если вы хотите сварить кофе в настоящей турке на электрической или газовой плите, тут нужен кое-какой опыт и не помешают конкретные знания. Зёрна кофе желательно приобретать в кофейном магазине – так вы точно будете знать, что у вас получится очень вкусный напиток с приятным ароматом.

    Приступаем в варке кофе на плите

    Начинается всё с подготовки. Сначала необходимо выбрать турку. Самая подходящая – медная. Такие в Турции именуют джезвами, а жители этой страны, как известно, большие любители кофе.
    Турки из керамики – тоже неплохой вариант, однако их можно купить только за очень большие деньги, а ещё они быстро ломаются. Когда будете варить кофе в такой турке, отслеживайте температуру. Прибор может треснуть при сильном внешнем воздействии, например, от удара, поэтому за ним нужен глаз да глаз.
    Плита для приготовления напитка подойдёт любая: газовая, на электричестве, керамическая конфорка. Греть кофе следует не спеша, постепенно. Если всё сделать быстро, вкус и запах улетучатся.
    Помнить нужно и о качестве воды. Её состав напрямую влияет на аромат и вкусовые качества кофе. Лучше всего пользоваться водой из бутылок, которая продаётся в магазине. Она чистая и свежая. Отфильтрованная вода тоже хороша. На плохой воде приятного напитка не сварить.
    Следуем правилам в процессе варки
    Ценители кофе знают, что, если вода при варке напитка закипит, пиши пропало. Мгновенно потеряются благоухание и неповторимый вкус свежего кофе. Именно поэтому любители крепкого напитка любят говорить: «Заваривать кофе», а не «Варить».
    Чтобы получить то, чего вам по-настоящему хочется, а именно изысканный запоминающийся вкус, следуйте определённым правилам:
    ⦁ Молотый кофе поместите в турку в следующем объёме: на 50-миллилитровую чашку – одна маленькая ложка с горкой. Учитывая размеры вашей турки, определите соотношение кофе и воды.
    ⦁ Тем, кто пьёт кофе сладким, необходимо сахар высыпать в турку сразу же, с кофе.
    ⦁ Налейте воду.
    ⦁ Поставьте турку на слабый огонь.
    ⦁ Не мешая, подождите, чтобы напиток согрелся.
    ⦁ Начините мешать и мешайте до появления пенки наверху напитка. Больше мешать не нужно до конца приготовления.
    ⦁ Вы увидите, как беленькая пенка приобретёт тёмный оттенок. Когда она начнёт ползти по стенкам турки и когда пойдут пузыри, убирайте турку и выключайте огонь. Кипеть вода не должна ни в коем случае.
    Когда вы будете разливать кофе по чашкам, не забудьте и про пенку. Аккуратно поместите пенку в чашки поверх напитка. Настоящие ценители кофе очень любят её и считают непременным атрибутом свежезаваренного напитка.

    Тип рецепта: Метки: Ингредиенты: ,

    Комм. (1)

    1. опубликовано Марина на 30 апреля, 2019

      Спасибо за рецептик, а то у меня все пьют заварной кофе, я не люблю , но просят сварить а я не умею, воспользуюсь советом. спасибо!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените этот рецепт

    0 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • вкусный кулич

      Вкусный Кулич который всегда получается

    • Как правильно приготовить холодец

      Как правильно приготовить холодец

    • Шашлык

      Как правильно нарезать мясо для шашлыка

    • приготовление пирожного картошка

      Пирожное картошка рецепт из печенья в домашних условиях

    • приготовление дрожжевого теста

      Рецепт дрожжевого теста