Как варить фасоль

2016-12-29

    Как варить фасоль?
    Данный текст рассказывает, как готовят фасоль и сколько часов нужно затратить на процесс варки. Этот рецепт содержит описание двух методов варки фасоли: обычный – 12 часов и быстрый – 2 часа, применим, когда мало времени на готовку.

    Время варки: 2 – 12 часов.
    Компоненты, которые нужны для того, чтобы приготовить фасоль
    Чтобы ее приготовить, необходимо взять несколько компонентов:
    2 граненых стакана фасоли красного цвета (полкило) ;
    вода;
    соль.

    Приготовление фасоли красного цвета

    До того, как произвести приготовление, этот продукт нужно избавить от плохих фасолин и иного мусора, а потом вымыть под проточной водой (через сито) .
    Перед варкой следует заливать продукт водой (замочить) . Если этого не делают, то приготовление продлится долго, почти 6 часов. А воду, где варят фасоль, надо будет менять 1 раз в час.
    Существует два метода замачивания:
    Обычный способ, при нем фасоль заливают жидкостью, которая должна быть холодной, и держат в ней 8 либо 12 часов. Жидкость надо менять раз в 4 часа, ведь из фасоли в нее попадают опасные вещества. Лучше производить замачивание на ночь.

    Быстрый метод замачивания, когда в кастрюлю с фасолью наливают воду и кипятят 3 минуты. Спустя эти минуты кастрюлю снимают с плиты, накрывают крышкой, и она стоит так 60 минут.

    Потом жидкость выливают, фасоль заливают новой жидкостью, которая должна быть холодной, и ставят на огонь вариться.
    Когда разваривать продукт нет необходимости, то в жидкость добавляют соль на начальной стадии процесса готовки.
    Когда есть необходимость в разваривании фасоли (на кашу либо на пюре) , то воду солят, когда продукт почти приготовился.
    Фасоль варят на среднем нагреве 40-80 минут, на время готовки воздействуют размер и свежесть фасолин. Кастрюльку крышкой не накрывают. Продукт из гастронома придется проваривать не менее 80 минут.

    Дабы время готовки было верным, продукт предстоит держать на плите 40 минут, а затем проверять его мягкость каждые 10 минут.
    Жидкость сливают, если фасоль уже полностью мягкая. Теперь фасоль можно съесть.

    Ингредиенты: , ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените этот рецепт

    0 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • вкусный кулич

      Вкусный Кулич который всегда получается

    • Как правильно приготовить холодец

      Как правильно приготовить холодец

    • Шашлык

      Как правильно нарезать мясо для шашлыка

    • приготовление пирожного картошка

      Пирожное картошка рецепт из печенья в домашних условиях

    • приготовление дрожжевого теста

      Рецепт дрожжевого теста