Как приготовить тесто для чебуреков

2016-08-16

    Как приготовить тесто для чебуреков: проверенные рецепты от профессионалов
    Считается, что приготовить чебуреки достаточно просто. Однако никто задумывается, что главный секрет этих вкусных хрустящих пирожков в правильном тесте. Существует множество его видов, для него используют горячую воду, молоко или кефир, а также водку!
    Надеемся, что по этим рецептам у вас получатся аппетитные чебуреки с золотистой корочкой, они порадуют ваших друзей и родных. И поверьте, кто-нибудь спросит: «А как вы готовили тесто?»
    Чебуреки любят практически все. Это блюдо популярно в России и на Кавказе. Однако никто не задумывается, что изначально это ни кавказское, а национальное крымское татарское блюдо. Вот почему отведать самые вкусные чебуреки можно только в Крыму – там их делают по старинным татарским рецептам. 
    Но если захотите узнать у повара, как нужно замешивать тесто, чтобы чебуреки таяли во рту, он не сможет дать точный рецепт. Не секрет, что рецепты приготовления национальных блюд, способы приготовления чебуреков немного различаются в разных местностях и у разных народов. Поэтому сейчас существует несколько разновидностей такого теста. 
    Количество продуктов рассчитано на 8 порций. Калорийность 279 ккал. 
    Заварное тесто 
    По-другому оно называется “на кипятке”, главное преимущество, что можно замесить очень быстро. Этот вариант наиболее популярен у хозяек, потому что для него не требуется экзотических или дорогих компонентов. Даже остывшие пирожки сохранят свой вкус и мягкость. 
    Возьмите
    160 мл воды,
    640 г муки,
    30 мл подсолнечного масла,
    1 яйцо, 1 ч. л. соли. 
    Как приготовить заварное тесто: 
    1. Смешиваем жидкости с солью, даем закипеть. Выключаем плиту и засыпаем в кипящую жидкость примерно 0,5 стакана муки, затем как следует перемешиваем, разминая комки.
    2. Остужаем получившуюся массу до комнатной температуры, разбиваем в нее яйцо и перемешиваем. 
    3. Оставшуюся муку высыпаем холмиком на доску, делаем ямку посередине и добавляем заваренную массу, затем замешиваем тесто. 
    4. Откладываем его на 0,5 часа, хорошо перемешиваем еще раз и даем полежать еще 0,5 часа. 
    Тесто с молоком 
    Если вы освоили заварное тесто, давайте попробуем теперь приготовить его на молоке. В этом случае получатся необыкновенно вкусные чебуреки со слоистой структурой. Замена воды молоком при замесе придаст тесту мягкость и эластичность, оно легко лепится. 
    Возьмите
    250 мл нежирного молока,
    450 г муки,
    75 мл водки,
    0,5 ч. л. соли. 
    Готовим тесто: 
    1. Смешайте молоко и соль, подогрейте. 
    2. Насыпьте на доске холмик из просеянной муки, сверху вылейте теплую жидкость.
    3. Потом смешайте, влейте водку и хорошенько вымесите. 
    4. Если тесто будет липким, нужно всыпать чуть-чуть муки, жестковатое тесто обомните мокрыми руками. 
    5. Упакуйте массу в пакет или пленку и охладите ее примерно полчаса, затем можно будет раскатывать. 
    Тесто на водке 
    Этот рецепт наиболее приближен к национальной кухне крымских татар. Введение в тесто большого количества водки даст образование пузырьков на корочке, такие чебуреки будут хрустящими снаружи и сочными внутри. 
    Как приготовить тесто для чебуреков2
    Состав:
    350 мл воды,
    350 мл водки,
    640 г муки,
    30 мл растительного масла,
    1 яйцо, 1 ч. л. соли. 
    Готовим тесто с водкой: 
    1. Просейте муку, соедините в кастрюле воду с маслом и солью, а потом нагрейте. 
    2. Добавьте около стакана просеянной муки, всыпая понемногу, постоянно размешивая, чтобы тесто было гладким. 
    3. После смешивания муки снимите тесто с плиты и подождите. Когда оно остынет, всыпьте остаток муки. 
    4. Положите в заваренное тесто яйцо и небольшими порциями вливайте туда же водку, одновременно смешивая тесто. Когда вы вольете весь алкоголь, должно получиться достаточно тугое тесто. 
    5. Получившееся тесто упаковывают в полиэтилен и оставляют его в комнате примерно на 60 мин. Затем обминают и выдерживают около часа в холодильнике. После этого из него раскатывают лепешки и заворачивают в них мясо, но будет лучше, если выдержать его в холодном месте 8 часов. 
    Чебуречное тесто с кефиром
    Как приготовить тесто для чебуреков3
    Замесить такое тесто достаточно просто. Поверьте, из него получатся необыкновенно вкусные и сочные чебуреки. Состав теста:
    250 мл кефира,
    0,5 кг муки,
    1 яйцо,
    соль. 
    Замешиваем тесто на кефире следующим образом: 
    1. Вылейте кефир в посуду для замешивания теста, добавьте к нему яйцо с солью, а затем хорошо размешайте вилкой или венчиком. Просеянную муку высыпайте в кефир небольшими порциями, постоянно мешая. 
    2. Когда у вас получится достаточно густая масса, переложите ее на стол и хорошенько вымесите. Тесто будет иметь мягкую, достаточно крутую консистенцию, его без труда можно раскатать. 
    3. Получившееся тесто накрывают и оставляют вылежать в течение 20 мин, после этого раскатывают и приступают к приготовлению чебуреков.
    Попробуйте приготовить разные варианты теста и выберите из них наиболее понравившийся. Надеемся, что у вас получатся самые вкусные чебуреки!

    Тип рецепта: Метки: Ингредиенты: , , , ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените этот рецепт

    0 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • вкусный кулич

      Вкусный Кулич который всегда получается

    • Как правильно приготовить холодец

      Как правильно приготовить холодец

    • Шашлык

      Как правильно нарезать мясо для шашлыка

    • приготовление пирожного картошка

      Пирожное картошка рецепт из печенья в домашних условиях

    • приготовление дрожжевого теста

      Рецепт дрожжевого теста