Как приготовить куриные крылышки на сковороде

2016-10-21

    Вкусные и поджаристые куриные крылышки на сковородке на любой вкус
    Хозяйки оценят ниже представленные рецепты, по которым можно легко приготовить куриные крылышки с помощью обычной сковороды.

    Первый рецепт является одним из самых простых. Здесь минимальное количество продуктов.
    Ингредиенты:
    ⦁ куриные крылышки (5-8 шт.);
    ⦁ чеснок (2-4 дольки);
    ⦁ кетчуп (2 большие ложки);
    ⦁ пряности (базилик, орегано, перец, хмели-сунели или другие);
    ⦁ соль – по вкусу.
    Рецепт:
    ⦁ Вымыть мясо. Подождать, пока обсохнет. Приправить специями.
    ⦁ Вымыть чеснок, снять шелуху, разделить на дольки. Продавить.
    ⦁ Обмазать крылышки чесноком.
    ⦁ Налить кетчуп и перемешать. Убрать посуду с крылышками в сторонку. В течение часа курица должна постоять, чтобы пропитаться.
    ⦁ На сковороде разогреть масло до шипения. Положить крылышки и жарить. Когда одна сторона будет готова – перевернуть. Готовность можно увидеть по золотому цвету корочки.

    Куриные крылышки с соевым соусом

    Вам понадобится:
    ⦁ куриные крылышки (10 шт.);
    ⦁ чеснок (3 дольки);
    ⦁ специи для курицы (1 большая ложка);
    ⦁ соевый соус (3 большие ложки);
    ⦁ соль – кладётся по вкусу.
    Переходим к процессу приготовления:
    ⦁ Вымытые крылышки поместить в большую посуду. Налить соевый соус.
    ⦁ Добавить пряности, перемешать.
    ⦁ Чеснок выдавить через чеснокодавилку к курице.
    ⦁ После перемешивания закрыть посуду плёнкой и убрать в холодильник.
    ⦁ Через 30 минут положить нашу курочку в сковородку и обжарить на подсолнечном масле, пока корочка не зарумянится.

    Куриные крылышки с аджикой

    Что пригодится:
    ⦁ крылья (килограмм);
    ⦁ сладкий перец (1 штука);
    ⦁ репчатый лук (1 штука);
    ⦁ чеснок (3 дольки);
    ⦁ аджика острая или домашняя (50 миллилитров);
    ⦁ соль.
    Пошаговый рецепт:
    ⦁ Куриные крылышки смешать с аджикой в миске. В таком состоянии курица будет мариноваться в течение нескольких часов. Для тех, кто не любит остроту, вместо аджики подойдут обычный кетчуп или томатная паста. Их можно приправить специями и посолить.
    ⦁ Промаринованные крылышки пожарить на сковороде на среднем огне. Когда они будут почти готовы, добавить порезанные кубиками перец и чеснок. При закрытой крышке довести до готовности.

    Куриные крылья с карри и мёдом

    Курица с карри имеет специфический запоминающийся привкус. Из чего готовить:
    ⦁ крылышки (полкилограмма);
    ⦁ приправа карри (1 маленькая ложка);
    ⦁ мёд (3 большие ложки);
    ⦁ лимонный сок (из половины цитруса);
    ⦁ соевый соус (7 больших ложек);
    Рецепт крылышек:
    ⦁ Крылышки хорошо перемешать в меду, карри, соевом соусе и лимонном соке. Убрать в холод на час.
    ⦁ Прожарить на сковороде без маринада, включив сильный огонь. Потом огонь прикрутить, налить маринад, закрыть сковороду крышкой и готовить ещё 20 минут.

    Крылышки с маринадом на оливковом масле

    Продукты:
    ⦁ куриные крылья (килограмм);
    ⦁ сок лимона (1 ложечка);
    ⦁ мёд (1 ложечка);
    ⦁ молотый перец;
    ⦁ соль;
    ⦁ соевый соус (пара ложечек);
    ⦁ оливковое масло (4 ложки).
    Рецепт:
    ⦁ Маринад из соевого соуса, лимонного сока, оливкового масла, мёда готовится путём перемешивания.
    ⦁ Крылышки присолить и поперчить. Из ингредиентов приготовить маринад, опустить туда крылышки и убрать на два часа, оставив посуду прямо в комнате.
    ⦁ Жарить курицу на сковородке на подсолнечном масле, пока сверху не появится золотистая корка. После этого убавить пламя и жарить ещё четверть часа под закрытой крышкой. Курица станет сочной и аппетитной, но румяная корочка сохранится.
    Данные рецепты позволят приготовить простое блюдо без излишеств, но с изысканным вкусом, что обязательно понравится вашим гостям и домочадцам. В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, макароны, гречка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените этот рецепт

    0 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • вкусный кулич

      Вкусный Кулич который всегда получается

    • Как правильно приготовить холодец

      Как правильно приготовить холодец

    • Шашлык

      Как правильно нарезать мясо для шашлыка

    • приготовление пирожного картошка

      Пирожное картошка рецепт из печенья в домашних условиях

    • приготовление дрожжевого теста

      Рецепт дрожжевого теста