Яблочный пирог Blitzkuchen mit Äpfeln
2021-10-05- Курс:Десерт
- Сложность: Легко
-
Add to favorites
Один из наших самых вкусных немецких рецептов – Blitzkuchen mit Äpfeln (яблочный пирог).
Ингредиенты 6 яблок
1 1/2 чашки неотбеленной муки
2 лимона
3/4 чашки молока
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка рома
3 столовые ложки сливочного масла
2 крупных яичных белка
3/4 стакана сахара
1 столовая ложка масла – для смазывания формы для торта
2 яичных желтка; крупные – разделить на две части.
1 чайная ложка растительного масла
1/2 лимона – сок и цедра натереть
3 столовые ложки кондитерского сахара
1 чайная ложка пекарского порошка
1 1/2 чашки неотбеленной муки
2 лимона
3/4 чашки молока
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка рома
3 столовые ложки сливочного масла
2 крупных яичных белка
3/4 стакана сахара
1 столовая ложка масла – для смазывания формы для торта
2 яичных желтка; крупные – разделить на две части.
1 чайная ложка растительного масла
1/2 лимона – сок и цедра натереть
3 столовые ложки кондитерского сахара
1 чайная ложка пекарского порошка
* Не соединяйте яичные желтки вместе, так как они будут использоваться по отдельности.
Рецепт приготовления немецкого яблочного пирога
Очистите яблоки, разрежьте пополам и выньте сердцевину. Вырезать в яблоках декоративные продольные прорези,
глубиной около 1/2 дюйма. Побрызгайте лимонным соком и сахаром. Отложите в сторону. Взбить
сливочное масло и сахар. По одному вбейте яичные желтки. Постепенно вбить
в лимонный сок и тертую цедру. Просейте вместе пекарский порошок и муку.
Постепенно добавить в тесто. Вмешайте молоко и ром. В небольшой миске взбить яичные
белки до жесткости. Добавьте в тесто. Щедро смажьте форму для выпечки.
Вылейте тесто и сверху положите половинки яблок. Кисточкой смажьте яблоки маслом. Выпекать в
разогретой до 350 градусов Цельсия духовке в течение 35-40 минут. Снимите с противня и
посыпать кондитерским сахаром.