Известный торт Сникерс рецепты приготовления с фото
2016-09-01- Кухня: Русская
- Курс:Выпечка, Десерт
- Сложность: Средне
-
Add to favorites
Известный торт Сникерс: рецепты приготовления с фото
Абсолютно все люди знают о существовании шоколадки с точно таким же названием.
Домашний торт ничем не уступает своему магазинному прототипу. Домашний десерт будет гораздо полезнее: в нем содержатся только натуральные ингредиенты (орехи, шоколад). Калорийность домашнего торта и магазинной шоколадки буде примерно одинаковой.
Десерт очень прост в приготовлении. С его рецептом не возникнет проблем даже у начинающих кулинаров. Основной ингредиент торта – арахис.
Интересный факт: арахис не относится к ореховым культурам, он относится к масленичным, бобовым культурам и созревает, подобно картофелю, в земле. Но имеет массу отличий от своих «сородичей»: гороха, бобов и сои. Отличия начинаются от устройства самого цветка растения, а также в последующем образовании плода.
Примерная калорийность продукта на сто грамм составляет около пятисот килокалорий.
У арахиса множество полезных свойств. В нем содержится множество антиоксидантов, полифенолов. Они оказывают неоценимое влияние на профилактику болезней сердечно-сосудистой системы.
Торт «Сникерс»: базовый рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
⦁ Пшеничная мука (180 грамм);
⦁ Песок сахарный (90 грамм);
⦁ Яйца куриные (три штуки);
⦁ Разрыхлитель (половина пакетика);
⦁ Масло сливочное (130 грамм);
⦁ Арахис (200 грамм);
⦁ Вареная сгущенка (160 грамм);
⦁ Молочный/темный шоколад (60 грамм);
⦁ Маргарин (110 грамм).
⦁ Прокалите весь арахис для десерта на сковороде. Они являются самым главным и важным ингредиентом. Готовить его нужно не более трех минут.
⦁ Завершив обжарку, необходимо их очистить от красной шелухи, что будет очень легко сделать. Предварительно охладите арахис.
⦁ Затем необходимо приготовить коржи. Растопите маргарин. Затем смешайте сахар, куриные яйца. Влейте в эту смесь маргарин. Перемешивайте имеющуюся массу до тех пор, пока она не станет однородной.
⦁ Теперь пришло время для засыпки всех сухих компонентов: муки, разрыхлителя и соли.
⦁ Все тщательно перемешайте. Теперь необходимо разрезать имеющуюся массу на две равные части. Затем, их нужно испечь в духовке при температуре в двести градусов. Каждый должен запекаться максимум пол часа.
⦁ Прежде, чем разрезать коржи – остудите их. Разделять их нужно по горизонтали. Для этого дела необходим острый нож.
⦁ Теперь нужно готовить крем. Для него необходимо: взбить сливочное масло и вареную сгущенку.
⦁ Каждый корж нужно тщательно промазать кремом и посыпать арахисом.
⦁ Складывайте каждый корж поверх другого. Теперь нужно растопить темный шоколад. Сделать это можно при помощи микроволновой печи. В имеющуюся массу влейте сливки и перемешайте.
⦁ Этой пастой нужно будет пропитать торт с боков и верха. Затем посыпьте торт сверху арахисом. Готовый десерт должен простоять в холодильнике несколько часов, чтобы остыть и пропитаться.
Рецепт приготовления торта Сникерс с манкой
Существует большое количество рецептов, по которым можно приготовить десерт. Как правило, все изменения затрагивают начинку. Именно в ней можно проявить фантазию и поэкспериментировать.
Ингредиенты для приготовления:
⦁ Три стакана молока;
⦁ Один стакан манной крупы;
⦁ 2/3 стакана сахарного песка;
⦁ 250 граммов сливочного масла.
⦁ Влейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения. Затем медленно всыпайте манную крупу, сахар. Полученную массу тщательно перемешайте.
⦁ Остудите получившуюся смесь, а затем добавьте сливочное масло. Все тщательно взбейте миксером до однородного состояния.
⦁ Пропитывайте коржи десерта по очереди: один слой – сгущенка, арахис, второй слой – манным кремом.
Можно видоизменить и сами коржи. Это легко сделать – нужно добавить в них какао-порошок. В таком случае, в крем можно добавить поломанный крекер. Готовые коржи пропитывайте свежим, заваренным кофе или же сахарным сиропом.
Пошаговый фото-рецепт торта «Сникерс» без выпечки
Для приготовления десерта понадобится:
⦁ Одна банка спущенного молока;
⦁ 500 грамм печенья с топленым молоком;
⦁ 200 грамм сметаны;
⦁ 250 грамм арахиса;
⦁ 4 столовые ложки какао-порошка;
⦁ 2 столовые ложки сахарного песка.
⦁ Положите сливочное масло в глубокую тарелку. Размягчите его, затем влейте сгущенку и тщательно взбейте массу вручную или миксером. Масса должна иметь однородное состояние.
⦁ В отдельной тарелке измельчите печенье из топленого молока.
⦁ Теперь необходимо соединить две имеющиеся массы: молочно-сливочную и печенье. Тщательно перемешайте их.
⦁ Теперь нужно выложить на отдельное блюдо или форму, имеющийся корж. Его толщина должна быть около трех сантиметров.
⦁ Сверху надо выкладывать арахис, предварительно обжаренный.
⦁ Теперь смешайте сахар, какао-порошок и сметану. Поставьте эту массу на огонь и доведите до кипения. Варите её в течение пяти минут, на среднем огне. Снимите получившуюся глазурь с плиты, а затем добавьте немного сливочного масла и тщательно перемешайте.
⦁ Ореховый слой необходимо полить сверху арахисовый слой. Затем, поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы он застыл и пропитался.
Для своего удобства можно использовать полиэтиленовый пакет для измельчения печенья. С его помощью кусочки печенья не будут рассыпаться по кухне.
Готовый торт рекомендуется украшать цветным мармеладом или взбитыми сливками.
Торт «Воздушный Сникерс» — лучший рецепт
Ингредиенты для приготовления торта:
⦁ Пшеничная мука 250 грамм;
⦁ Сливочное масло 250 грамм;
⦁ 3 куриных яйца;
⦁ 300 грамм сахарного песка;
⦁ 150 грамм арахиса;
⦁ 200 грамм вареной сгущенки;
⦁ 200 грамм шоколада.
⦁ Возьмите яйца и аккуратно отделите желтки от белков. Белки нужно убрать в холодильник.
⦁ Возьмите половину от имеющегося сливочного масла и разотрите вместе с ним желтки. Добавьте пол стакана сахарного песка и тщательно перемешайте имеющуюся массу.
⦁ Добавьте в смесь просеянную муку, все тщательно перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
⦁ Положите на противень бумагу для выпечки. Выложите на него тесто ровным слоем.
⦁ Достаньте из холодильника белки, тщательно взбейте их до пены. Нанесите их сверху коржей.
⦁ Торт «Сникерс» нужно печь, вместе с безе, при температуре сто шестьдесят градусов.
⦁ Горячий десерт нужно разрезать на три ровных части.
⦁ Десерт необходимо промазать имеющимся кремом, а также просыпать арахисом. Складывайте один корж сверху другого.
⦁ Теперь возьмите шоколад и растопите его. Это можно сделать на водяной бане или с использованием микроволновки. Оставшимся кремом пропитайте торт и обсыпьте оставшимся арахисом.
⦁ Готовый десерт нужно оставить на всю ночь в холодильнике. Это позволит ему хорошо пропитаться кремом.
Есть несколько важных советов, которые помогут правильно приготовить торт: взбивайте белки без использования миксера, то есть вручную. Это поможет получить действительно воздушный десерт. Также добавьте щепотку соли, это поможет ускорить процесс взбивания.
По любому рецепту можно приготовить вкусный торт «Сникерс». Его можно готовить, как на праздничный, так и на повседневный стол.
опубликовано Светлана на 22 января, 2017
Очень вкусный и несложный в приготовлении тортик. Обожаю ореховые. Спасибо за рецептик.
опубликовано Александр на 4 марта, 2017
Не готовили торт такого рода, хотя ранее батончики Сникерс часто “потрескивал”. Но, со временем, охладел к ним, хотя торты с орехами мне сильно нравятся.
опубликовано Наталья на 4 марта, 2017
Изредка делаю такой торт, хотя в этом десерте я заменяю шоколад на какао. Моим нравится погорчее.
опубликовано Альберт на 11 мая, 2017
Люблю такие рецепты!
опубликовано Александр на 12 августа, 2017
Торт “сникерс” и выглядит здорово и аппетитно, и вкус имеет неповторимый. Супруга говорит, что он несложен в изготовлении, поэтому семья нередко радуется этому чуду кулинарии.
опубликовано Ирина на 14 мая, 2018
Большое спасибо, отличный рецепт
опубликовано Александр на 16 августа, 2018
Батончик сникерс я просто обожаю. Думаю, что торт должен быть так же очень вкусным. Возьму рецепт себе на заметку. Обязательно попробуем приготовить.