Итальянское тесто для пиццы
2016-06-13- Кухня: Итальянская
- Курс:Выпечка
- Сложность: Средне
-
Add to favorites
Пицца – это любое блюдо многих людей. Готовится пицца по самым разным рецепта, однако настоящей считается только итальянская пицца. Такая пицца отличается от других только тестом. Итальянское тесто для пиццы замешивается на водичке с использованием оливкового масла, без молока, яиц и других составляющих, в итоге оно хрустящее и тоненькое.
Основным секретом вкусного теста является следующее: нагреваем в духовочке два противня. Нагревать следует на разных полочках: один противень вверху, другой – снизу. Это необходимо для грамотного выпекания теста – когда вы будете выпекать тесто на верхнем противне, нижний будет скапливать тепло и передавать его наверх. Именно это способствует быстрому и правильному пропеканию теста.
Ингредиенты:
Мука – 175 гр.
Соль – 1/4 ч. л.
Сух. дрожжи – 1 ч. л.
Теплая вода – 125 мл.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Приготовление:
Смешиваем муку, дрожжи и соль блендером или вручную. В отдельной тарелке соединяем масло с водичкой. Получившуюся смесь переливаем к муке и месим тесто до полной однородности.
На поверхность, присыпанную мукой кладем тесто и месим несколько минуток. Потом помещаем его в тарелку, промазанную маслом. Смазывание нужно для того, чтобы основа не пристала к посуде. Укрываем тарелочку пищ. пленкой и даем тесту отдохнуть минуток 40. За это время станет больше в объеме в два раза.
После того как тесто выросло, вынимаем и месим еще несколько минуток. Далее раскатываем круг, диаметром 30 см. Помещаем готовую основу на противень, немножко подворачиваем края и распределяем начинку. Начинка дело вашей фантазии, используется: сыр, ветчина, бекон, помидоры, морепродукты, перец сладкий, куриное филе, колбаса, грибы и многое другое.
Запекаем пиццу до румяной поджаристой корочки. Вкусное кушанье для родных и друзей готово.