Фасолевый суп
2021-10-29- Кухня: Итальянская
- Курс:Первое блюдо
- Сложность: Легко
-
Add to favorites
Ингредиенты
400 г консервированной белой фасоли
3 ст. ложки оливкового масла
1 измельченная средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 л овощного бульона
800 г свежих или консервированных измельченных помидоров
250 г макарон мелкого сорта
соль и перец
4 ст. ложки тертого сыра пармезан
Время приготовления: около 30 минут.
Степень сложности: легко.
Рецепт приготовления фасолевого супа
Фасоль не промывайте, отберите ½ часть и отложите в сторону, вторую половину разомните вилкой.
Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 4 минут.
Добавьте бульон и целую фасоль, доведите до кипения.
Добавьте помидоры и фасолевое пюре, снова доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите в течение 15 минут. Добавьте пасту и варите до готовности пасты. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.
Подавайте суп с тертым пармезаном и небольшим количеством оливкового масла. Любой белый хлеб с корочкой или чесночный хлеб дополнят этот вкусный суп.
Вариации: Используйте рис вместо макарон или попробуйте приготовить его с мелкими кубиками картофеля.