Быстрый пирог со сливами
2016-06-04- Кухня: Русская
- Курс:Выпечка
- Сложность: Средне
-
Add to favorites
- Порции: 6-8
- Готовность: 40m
Пирог – это вкусный десерт, который приготовить всегда просто. Они бывают с разными начинками, из разного теста и с различными вкусовыми качествами. Чаще всего готовят выпечку с разными ягодками. В нашей стране одной из самых любимых фруктов считается слива, а в хороший сезон урожай слив бывает такой богатый, что варенье, сок и повидло не успевает делаться. Здесь на помощь приходит вкуснейший десерт пирог со сливами. Такое лакомство получается невероятно нежным и вкусным. В выпечке предпочтительнее использовать свежие сливы, так как в таком виде в фруктах содержится больше полезных элементов и витаминов.
Нам нужно:
Бездрожжевое слоеное тесто – 500 гр.
сливы – 700 гр.
сахарный песок – 1/2 ст.
крахмал – 2 ч. л.
яйцо – 1 шт.
корица
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Размораживаем тесто. Поверхность стола присыпаем мукой и раскатываем тесто на два кружочка диаметром 25-28 см.
Шаг 2. Удаляем косточки из слив и нарезаем их кусочками. Смешиваем с сахаром, крахмалом, корицей.
Шаг 3. Первый раскатанный кружок помещаем на противень с пергаментной бумагой. Выкладываем фрукты, оставив один край свободный на 1 см. На втором тестовом кружочке делаем параллельные разрезы с расстоянием 1 см. друг от друга. Важно не разрезать до конца. Накрываем пирог вторым коржом и нужно защипнуть края.
Шаг 4. Взбиваем яйцо с одной столовой ложечкой водички. Смазываем верх пирога и посыпаем сахаром. Помещаем в духовку и готовим до румяной корочки, где-то пол часика.
Готовый пирог рекомендуется подавать тепленьким. Такой пирог понравится всем родным и близким.