бертолетова соль в домашних условиях

2016-11-16

    Бертолетова соль собственными руками.

    Данная заметка будет интересна тем читателям, которые хотят изготовить или получить бертолетову соль самостоятельно дома. В этой процедуре нет ничего сложного, кроме того, что необходимо строго соблюдать предписания инструкции.
    Материалы, нужные для самостоятельного приготовления соли
    Перед приготовлением желаемого продукта нужно приготовить все необходимое для его производства в домашних условиях. Вот список необходимых компонентов:
    1) десять коробочек спичек, рекомендуется использовать спички «Плитспичпрома», так как они подходят по своим составляющим больше всего;
    2) одна чашка Петри, или иная химическая колба, или, на крайний случай, ненужный стакан и блюдце, которые впоследствии не жалко будет выбросить на мусорку;
    3) клубок ниток и тонкая резинка;
    4) ацетон.
    Поэтапная инструкция изготовления данной соли
    Вынимаем все спички из коробочек, аккуратненько и ровненько складываем их головками в одном направлении, а затем обтягиваем плотно нитками или надеваем на них резинку, неважно, лишь бы плотно держались спички вместе. Получившуюся связку спичек опускаем серной стороной в стакан и топим в жидкости, по температуре приближенной к ста градусам, да так, чтобы спички целиком оказались под водой. Это приблизительно до семи сантиметров в высоту.
    Стакан с помещенными спичками и горячей водой ставим в какой-то теплый угол на промежуток времени длительностью до четырех часов. Через пройденное время воду из стакана сливаем в чашку Петри. А далее применяем один из двух методов, какой больше приглянулся и подошел.
    Первый метод
    Нужно дать изобретенному раствору немного постоять, давая возможность немного улетучиться, но наши кристаллы хлората калия пока не приступили к своему формированию. Затем сию жидкость слегка пропитываем ацетоном, чтобы она в чашке побледнела, а затем опять раствору даем немного времени, чтобы он постоял. Спустя некоторое время вы увидите, что раствор приобрел желтый оттенок, припрячьте его в холодное место до того момента, пока в растворе не начнут образовываться бесцветные кристаллы, которые и являются нашим долгожданным веществом. Вынимайте их оттуда постепенно, и пусть обсыхают.
    Второй метод
    Следующий метод предполагает добычу большого количества соли собственноручно дома. Необходимо перелить жидкость в чашку Петри для просыхания и ожидать появления необходимого количества подсохшего вещества, залить его H2O и далее действовать согласно принципу первого метода.
    Если использовать десяток коробков спичек, то получится 9,5 г готовой бертолетовой соли. Пробуйте, и у вас обязательно все выйдет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (3.2 / 5)

    3.2 5 13
    Оцените этот рецепт

    13 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • вкусный кулич

      Вкусный Кулич который всегда получается

    • Как правильно приготовить холодец

      Как правильно приготовить холодец

    • Шашлык

      Как правильно нарезать мясо для шашлыка

    • приготовление пирожного картошка

      Пирожное картошка рецепт из печенья в домашних условиях

    • приготовление дрожжевого теста

      Рецепт дрожжевого теста