Баранина

2021-10-14

Ингредиенты

4 бараньи шеи
2 луковицы
2 моркови
2 палочки сельдерея
500 мл красного вина
100 г сливочного масла
свежий тимьян
2 лука-шалот
200 мл белое вино
500 мл сливок, двойных
1 л молока
500 г листьев шпината

Время приготовления: около 5 часов.
Степень сложности: средняя.

Рецепт приготовления баранины

Очистите куски баранины от лишнего жира. Положите баранину на очень горячую сковороду с маслом, затем переложите ее на противень вместе с овощами, нарезанными крупными кусками. Добавьте сливочное масло и тимьян.

Налейте красное вино и два половника воды на мясо. Плотно накройте противень фольгой и поставьте в духовку при 150˚C на 5-6 часов.

Отделите мясо от сока и доведите сок до кипения, пока он не загустеет.

Очистите и нарежьте лук-шалот. Положите лук-шалот в сковороду с оливковым маслом, затем добавьте белое вино и потомите. Когда вино выпарится, добавьте сливки и молоко и варите до готовности.

Шпинат приготовьте в стороне на горячей сковороде с оливковым маслом. Выложите баранью шею на тарелку, а шпинат положите сбоку. Полейте мясо соусом и добавьте немного сливок для гарнира.

Тип рецепта: Ингредиенты: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • Гавайский бургер

    Гавайский бургер

  • Свиные отбивные из корейки

    Свиные отбивные из корейки

  • Пастуший пирог

    Пастуший пирог с бараниной или говядиной

  • Рецепт приготовления мяса барана в духовке и грилле

    Рецепт приготовления мяса барана в духовке и грилле

  • ланкаширский горячий горшок

    Ланкаширский горячий горшок