Баранина
2021-10-14- Курс:Второе блюдо
- Сложность: Средне
-
Add to favorites
Ингредиенты
4 бараньи шеи
2 луковицы
2 моркови
2 палочки сельдерея
500 мл красного вина
100 г сливочного масла
свежий тимьян
2 лука-шалот
200 мл белое вино
500 мл сливок, двойных
1 л молока
500 г листьев шпината
Время приготовления: около 5 часов.
Степень сложности: средняя.
Рецепт приготовления баранины
Очистите куски баранины от лишнего жира. Положите баранину на очень горячую сковороду с маслом, затем переложите ее на противень вместе с овощами, нарезанными крупными кусками. Добавьте сливочное масло и тимьян.
Налейте красное вино и два половника воды на мясо. Плотно накройте противень фольгой и поставьте в духовку при 150˚C на 5-6 часов.
Отделите мясо от сока и доведите сок до кипения, пока он не загустеет.
Очистите и нарежьте лук-шалот. Положите лук-шалот в сковороду с оливковым маслом, затем добавьте белое вино и потомите. Когда вино выпарится, добавьте сливки и молоко и варите до готовности.
Шпинат приготовьте в стороне на горячей сковороде с оливковым маслом. Выложите баранью шею на тарелку, а шпинат положите сбоку. Полейте мясо соусом и добавьте немного сливок для гарнира.