Баранина

2021-10-14

    Ингредиенты

    4 бараньи шеи
    2 луковицы
    2 моркови
    2 палочки сельдерея
    500 мл красного вина
    100 г сливочного масла
    свежий тимьян
    2 лука-шалот
    200 мл белое вино
    500 мл сливок, двойных
    1 л молока
    500 г листьев шпината

    Время приготовления: около 5 часов.
    Степень сложности: средняя.

    Рецепт приготовления баранины

    Очистите куски баранины от лишнего жира. Положите баранину на очень горячую сковороду с маслом, затем переложите ее на противень вместе с овощами, нарезанными крупными кусками. Добавьте сливочное масло и тимьян.

    Налейте красное вино и два половника воды на мясо. Плотно накройте противень фольгой и поставьте в духовку при 150˚C на 5-6 часов.

    Отделите мясо от сока и доведите сок до кипения, пока он не загустеет.

    Очистите и нарежьте лук-шалот. Положите лук-шалот в сковороду с оливковым маслом, затем добавьте белое вино и потомите. Когда вино выпарится, добавьте сливки и молоко и варите до готовности.

    Шпинат приготовьте в стороне на горячей сковороде с оливковым маслом. Выложите баранью шею на тарелку, а шпинат положите сбоку. Полейте мясо соусом и добавьте немного сливок для гарнира.

    Тип рецепта: Ингредиенты: , ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените этот рецепт

    0 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • Гавайский бургер

      Гавайский бургер

    • Свиные отбивные из корейки

      Свиные отбивные из корейки

    • Пастуший пирог

      Пастуший пирог с бараниной или говядиной

    • Рецепт приготовления мяса барана в духовке и грилле

      Рецепт приготовления мяса барана в духовке и грилле

    • ланкаширский горячий горшок

      Ланкаширский горячий горшок