Бананово-ореховый хлеб со сливочным сыром

2021-09-21

Бананово-ореховый хлеб со сливочным сыром

На 2 буханки

Ингредиенты:
170 г сливочного масла, несоленого
1 сливочный сыр
500 г сахара
2 взбитых яйца
360 г муки высшего сорта
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. соли
4 банана
225 г поджаренных орехов
1 ч.л. ванильного экстракта
Апельсинового сок 250 мл

Время приготовления: около 30 минут / Степень сложности: легко

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов C.

Смажьте сливочным маслом 22-26 см круглую форму для торта.

Сначала растопите сливочное масло в жаропрочной миске над кастрюлей с едва кипящей водой. Взбейте в большой миске яйца, половину сахара, пока смесь не станет светлой и пушистой.

Добавьте растопленное сливочное масло. Потом добавьте в смесь муку и пекарский порошок, хорошо перемешайте и медленно введите половину апельсинового сока.

Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.

Приготовление глазури: смешайте в миске оставшийся апельсиновый сок с оставшимся сахаром. Выньте торт из духовки и дайте ему остыть. Перед подачей равномерно распределите апельсиновую глазурь по торту и поставьте в прохладное место.

Разогрейте духовку до 180 градусов C. Смажьте жиром и посыпьте мукой две формы для буханки размером 22-26 см или выстелите дно пергаментной бумагой и сбрызните ее антипригарным спреем.

В большой миске взбить масло и сливочный сыр электрическим миксером на средней скорости до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте сахар, взбивая до легкой и пушистой массы. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая до объединения.

Соедините муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль; постепенно добавьте в масляную смесь, взбивая на низкой скорости до полного смешивания. Добавьте бананы, орехи и ваниль. Выложите тесто в подготовленные формы для буханки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 60-70 минут, или пока зубочистка или деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а бока не будут отходить от противня. При необходимости накрыть хлеб алюминиевой фольгой в последние 15 минут выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное зарумянивание.

Охладите хлеб в сковороде в течение 20 минут. Перед нарезкой выньте хлеб из сковороды и полностью остудите на решетке.

Тип рецепта: , Ингредиенты: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • Лотарингский пирог

    Лотарингский пирог

  • Blitzkuchen Mit Apfeln

    Яблочный пирог Blitzkuchen mit Äpfeln

  • Пастуший пирог

    Пастуший пирог с бараниной или говядиной

  • Запеченный в духовке картофельный пирог с чеддером

    Запеченный в духовке картофельный пирог с чеддером

  • Сочный и влажный шоколадный торт

    Сочный и влажный шоколадный торт