Бананово-ореховый хлеб со сливочным сыром
2021-09-21- Курс:Выпечка, Десерт
- Сложность: Легко
-
Add to favorites
Бананово-ореховый хлеб со сливочным сыром
На 2 буханки
Ингредиенты:
170 г сливочного масла, несоленого
1 сливочный сыр
500 г сахара
2 взбитых яйца
360 г муки высшего сорта
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. соли
4 банана
225 г поджаренных орехов
1 ч.л. ванильного экстракта
Апельсинового сок 250 мл
Время приготовления: около 30 минут / Степень сложности: легко
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов C.
Смажьте сливочным маслом 22-26 см круглую форму для торта.
Сначала растопите сливочное масло в жаропрочной миске над кастрюлей с едва кипящей водой. Взбейте в большой миске яйца, половину сахара, пока смесь не станет светлой и пушистой.
Добавьте растопленное сливочное масло. Потом добавьте в смесь муку и пекарский порошок, хорошо перемешайте и медленно введите половину апельсинового сока.
Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.
Приготовление глазури: смешайте в миске оставшийся апельсиновый сок с оставшимся сахаром. Выньте торт из духовки и дайте ему остыть. Перед подачей равномерно распределите апельсиновую глазурь по торту и поставьте в прохладное место.
Разогрейте духовку до 180 градусов C. Смажьте жиром и посыпьте мукой две формы для буханки размером 22-26 см или выстелите дно пергаментной бумагой и сбрызните ее антипригарным спреем.
В большой миске взбить масло и сливочный сыр электрическим миксером на средней скорости до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте сахар, взбивая до легкой и пушистой массы. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая до объединения.
Соедините муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль; постепенно добавьте в масляную смесь, взбивая на низкой скорости до полного смешивания. Добавьте бананы, орехи и ваниль. Выложите тесто в подготовленные формы для буханки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 60-70 минут, или пока зубочистка или деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а бока не будут отходить от противня. При необходимости накрыть хлеб алюминиевой фольгой в последние 15 минут выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное зарумянивание.
Охладите хлеб в сковороде в течение 20 минут. Перед нарезкой выньте хлеб из сковороды и полностью остудите на решетке.