Бананово-ореховый хлеб со сливочным сыром

2021-09-21

    Бананово-ореховый хлеб со сливочным сыром

    На 2 буханки

    Ингредиенты:
    170 г сливочного масла, несоленого
    1 сливочный сыр
    500 г сахара
    2 взбитых яйца
    360 г муки высшего сорта
    1/2 ч.л. пекарского порошка
    1/2 ч.л. пищевой соды
    1/2 ч.л. соли
    4 банана
    225 г поджаренных орехов
    1 ч.л. ванильного экстракта
    Апельсинового сок 250 мл

    Время приготовления: около 30 минут / Степень сложности: легко

    Процесс приготовления:

    Разогрейте духовку до 180 градусов C.

    Смажьте сливочным маслом 22-26 см круглую форму для торта.

    Сначала растопите сливочное масло в жаропрочной миске над кастрюлей с едва кипящей водой. Взбейте в большой миске яйца, половину сахара, пока смесь не станет светлой и пушистой.

    Добавьте растопленное сливочное масло. Потом добавьте в смесь муку и пекарский порошок, хорошо перемешайте и медленно введите половину апельсинового сока.

    Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.

    Приготовление глазури: смешайте в миске оставшийся апельсиновый сок с оставшимся сахаром. Выньте торт из духовки и дайте ему остыть. Перед подачей равномерно распределите апельсиновую глазурь по торту и поставьте в прохладное место.

    Разогрейте духовку до 180 градусов C. Смажьте жиром и посыпьте мукой две формы для буханки размером 22-26 см или выстелите дно пергаментной бумагой и сбрызните ее антипригарным спреем.

    В большой миске взбить масло и сливочный сыр электрическим миксером на средней скорости до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте сахар, взбивая до легкой и пушистой массы. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая до объединения.

    Соедините муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль; постепенно добавьте в масляную смесь, взбивая на низкой скорости до полного смешивания. Добавьте бананы, орехи и ваниль. Выложите тесто в подготовленные формы для буханки.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 60-70 минут, или пока зубочистка или деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а бока не будут отходить от противня. При необходимости накрыть хлеб алюминиевой фольгой в последние 15 минут выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное зарумянивание.

    Охладите хлеб в сковороде в течение 20 минут. Перед нарезкой выньте хлеб из сковороды и полностью остудите на решетке.

    Тип рецепта: , Ингредиенты: , , ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените этот рецепт

    0 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • Лотарингский пирог

      Лотарингский пирог

    • Blitzkuchen Mit Apfeln

      Яблочный пирог Blitzkuchen mit Äpfeln

    • Пастуший пирог

      Пастуший пирог с бараниной или говядиной

    • Запеченный в духовке картофельный пирог с чеддером

      Запеченный в духовке картофельный пирог с чеддером

    • Сочный и влажный шоколадный торт

      Сочный и влажный шоколадный торт