Апельсиновый торт с апельсиновой глазурью

2021-09-20

    Быстрый и простой в приготовлении торт, который можно подать гостям в любое время.

    Ингредиенты
    115 г сливочного масла, несоленого и порезанного на мелкие кусочки
    2 яйца
    115 г сахара, сахарная пудра
    400 г кондитерского сахара
    120 г муки высшего сорта
    3/4 ч.л. пекарского порошка
    2 апельсина, или 0.5л сок

    Время приготовления: около 30 минут Время отдыха: около 1 часа / Степень сложности: легко /

    Разогрейте духовку до 180 градусов C.

    Смажьте сливочным маслом 22-26 см круглую форму для торта.

    Сначала растопите сливочное масло в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой. Взбейте в большой миске яйца, сахар-песок и половину кондитерского сахара, пока смесь не станет светлой и пушистой.

    Добавьте растопленное сливочное масло. Добавьте в смесь муку и пекарский порошок, хорошо перемешайте и медленно введите половину апельсинового сока.

    Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.

    Приготовление глазури: смешайте в миске оставшийся апельсиновый сок с оставшимся кондитерским сахаром. Выньте торт из духовки и дайте ему остыть. Перед подачей равномерно распределите апельсиновую глазурь по торту и поставьте в прохладное место.

    Тип рецепта:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените этот рецепт

    0 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • Blitzkuchen Mit Apfeln

      Яблочный пирог Blitzkuchen mit Äpfeln

    • Сочный и влажный шоколадный торт

      Сочный и влажный шоколадный торт

    • Бананово-ореховый хлеб со сливочным сыром

      Бананово-ореховый хлеб со сливочным сыром

    • приготовление пирожного картошка

      Пирожное картошка рецепт из печенья в домашних условиях

    • Торт Сказка

      Торт Сказка