Брускетта с томатами

2021-10-06

    Ингредиенты

    10 крупных сливовидных помидоров
    3 рубленных зубчика чеснока
    100 г свежих листьев базилика
    1 ч.л. свежего лимонного сока
    оливковое масло

    Время приготовления: около 20 минут.
    Степень сложности: легко.

    Рецепт приготовления брускетты с томатами

    Нарежьте помидоры на небольшие кусочки, так как впоследствии их нужно будет выложить на ломтики хлеба. В миске среднего размера смешайте помидоры, чеснок, листья базилика, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и отложите в сторону.

    Нарежьте хлеб ломтиками в зависимости от того, какую толщину вы предпочитаете. Ложкой нанесите на одну сторону хлеба оливковое масло. Положите ломтики масляной стороной вниз на лист для выпечки и поджарьте их в духовке до золотистой корочки.

    Либо подавайте томатную смесь в миске с ложкой и большим количеством поджаренных ломтиков хлеба, либо покройте каждую брускетту томатной смесью и выложите на большое сервировочное блюдо. Старайтесь не выкладывать тосты слишком рано перед подачей, так как хлеб может размокнуть.

    Ингредиенты: , ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените этот рецепт

    0 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • Фасолевый суп

      Фасолевый суп

    • Итальянская заправка для салата

      Итальянская заправка для салата

    • bosca-anniversary-gold-label

      Шампанское Боско (Boska) виды и описание

    • соус карбонара

      соус карбонара

    • Итальянское тесто для пиццы