Брускетта с томатами
2021-10-06- Кухня: Итальянская
- Курс:Закуска
- Сложность: Легко
-
Add to favorites
Ингредиенты
10 крупных сливовидных помидоров
3 рубленных зубчика чеснока
100 г свежих листьев базилика
1 ч.л. свежего лимонного сока
оливковое масло
Время приготовления: около 20 минут.
Степень сложности: легко.
Рецепт приготовления брускетты с томатами
Нарежьте помидоры на небольшие кусочки, так как впоследствии их нужно будет выложить на ломтики хлеба. В миске среднего размера смешайте помидоры, чеснок, листья базилика, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и отложите в сторону.
Нарежьте хлеб ломтиками в зависимости от того, какую толщину вы предпочитаете. Ложкой нанесите на одну сторону хлеба оливковое масло. Положите ломтики масляной стороной вниз на лист для выпечки и поджарьте их в духовке до золотистой корочки.
Либо подавайте томатную смесь в миске с ложкой и большим количеством поджаренных ломтиков хлеба, либо покройте каждую брускетту томатной смесью и выложите на большое сервировочное блюдо. Старайтесь не выкладывать тосты слишком рано перед подачей, так как хлеб может размокнуть.