Вкусные котлеты из фарша рецепт с фото

2017-01-03

Вкусные котлеты из фарша.

Сегодня мы будем готовить котлеты в домашних условиях.
Что важно знать
Чтобы ваши котлеты получились сочными и нежными, следует придерживаться нескольких правил:
1) фарш не должен быть перемерзшим, а если его подвергали заморозке, то процесс размораживания должен быть деликатным;
2) самые вкусные котлеты получаются из комбинированного фарша, где свинина смешана с говядиной, в соотношении 1:3;
3) если в наличии только говядина, то к 1 кг говяжьего мяса добавляют 100 г сала;
4) вместо яиц в фарш лучше добавить молоко, потому что яичный белок придает жесткость котлетам;
5) сливочное масло перед добавлением в котлетный фарш следует предварительно сильно охладить.
Составляющие компоненты
1) фарш комбинированный (говядина + свинина) – 1 кг;
2) белый хлеб или несладкая булочка – 2-3 ед. ;
3) перец черный молотый по желанию;
4) несколько долек чеснока;
5) масло сливочное – 100 г;
6) соль (исходя из вкусовых предпочтений);
7) одна средняя луковица;
8) 100 мл молока.
Этапы приготовления котлет

1. Если вы делаете фарш самостоятельно, то пропустите мясо через мясорубку несколько раз или используйте мелкую насадку в мясорубке. Готовый фарш также необходимо пропустить через мясорубку.

2. Лук следует измельчить ножом или с помощью мелкой терки, или воспользоваться блендером, кому как удобно.

3. Измельчаем чеснок с помощью специального приспособления.

4. Хлебушек, освобожденный от корочки, или булочку заливаем молоком для размокания.

5. В подготовленный фарш подмешиваем лук, чеснок и замоченную в молоке булку или хлеб, причем, не отжимая молоко. Получившуюся массу солим, перчим и тщательно вымешиваем.
Важный момент: фарш следует насытить кислородом, а для этого нам нужно хорошенько его побить и похлопать, тогда наши котлетки будут ароматными, пышными, тающими во рту.

6. После похлопывания фарша, в него добавляем охлажденное масло сливочное. Для этого масло необходимо хорошо измельчить. Наш фарш практически готов, ему осталось лишь некоторое время охладиться в холодильнике, где-то около часа.

7. Завершающим этапом приготовления является формирование котлет и их обжарка на сковороде или готовка в пароварке.

8. Если жарить на сковороде, то предварительно нужно обвалять котлеты в сухарях или муке и обжарить на масле с обеих сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • syrniki

    Классические творожные сырники

  • seledka-pod-shuboj-img

    Селёдка под шубой рецепт классический

  • Томатный сок

    Домашний томатный сок

  • кляр для рыбы

    Как сделать кляр для рыбы — 10 рецептов

  • Запеканка из макарон с фаршем

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке