Творожное печенье

2016-06-03
  • Порции: 6-8
  • Готовность: 30m

Творожное печенье – это восхитительный, нежный и воздушный десерт. Творог – это уникальный продукт, который прекрасно гармонирует с любыми ингредиентами. Польза творожных блюд огромная, такая выпечка украсит любое праздничное меню и порадует замечательным вкусом родных. Печенье готовиться просто с использованием творожка любой жирности. Творог придаем тесту мягкость, нежность и воздушность. Поражает огромное количество разнообразных рецептов приготовления творожного печенья.
Нам потребуется:
творог – 1 ст.
сода – 0,25 ч. л.
сливоч. масло – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
цедра половинки лимона
сахар – 0,5 ст.
мука – 1 ст.
цветной сахар – для украшения.
Приготовление:
Творожок протираем через ситечко. Сливочное масло растираем с сахаром, соединяем с творогом, яйцом, лимонной цедрой, мукой и содой, погашенной уксусом. Замешиваем гладкое тесто, однородной консистенции.
СОВЕТ: Творог протертый через сито сделает печенье нежным и легким.
Рабочую поверхность стола присыпаем мукой и раскатываем тесто.
При помощи форм для печенья вырезаем фигурки и распределяем их на противне, смазанном маслом. Отправляем в разогретую до 180 ° С духовку на 15 минут.
Готовая выпечка охлаждается и посыпается разноцветным сахаром.
Чтобы выпечка наверняка получилась вкусная требуется строгое соблюдение рецептуры, нельзя изменять технологию приготовления и количество ингредиентов. Особый момент в приготовлении печенья – это работа с маслом. Если поторопиться и растопить его на огне, то выпечка будет маслянистой. Если использовать охлажденное масло, то печенье получится жестким и твердым. Самым идеальным вариантом станет размягченное сливочное маслице при комнатной температуре, поэтому позаботиться об этом следует заранее.
Творожное печенье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • вкусный кулич

    Вкусный Кулич который всегда получается

  • Как правильно приготовить холодец

    Как правильно приготовить холодец

  • Шашлык

    Как правильно нарезать мясо для шашлыка

  • приготовление пирожного картошка

    Пирожное картошка рецепт из печенья в домашних условиях

  • приготовление дрожжевого теста

    Рецепт дрожжевого теста