Тушеная капуста с мясом

2016-06-01
  • Готовность: 1:30 h

Капуста – это популярный овощ в современном мире. Из нее готовят великое множество самых различных яств. Еда приготовленная с капустой считается диетической и полезной. Капуста идеально гармонирует с мясом.Поэтому тушеная капуста с мясом считается традиционным блюдом русской кухни. Идеальное сочетание мяса и овоща порадует любителей диетической кухни. Приготовить данное кушанье можно быстро и просто. Особо можно отметить, что капусту можно тушить в любой удобной для вас посуде: казане, сковороде, кастрюле, горшочке, так как этот овощ очень неприхотливый.
Ингредиенты:
Свинина – 500 гр.
кочан – 700 гр.
морковь – 2 шт.
кислое яблочко – 2 шт.
специи
сливочное масло.
Приготовление:
Промываем мяско и режем небольшими кусочками.
Тушеная капуста с мясом1

Жарим свинину на сковороде без маслица.
Тушеная капуста с мясом2
СОВЕТ: Для приготовления блюда можно использовать мясо любого вида. Если хотите, чтобы кушанье было менее жирным, то возьмите телятину или говядину. Вкусно получается и с мясом птицы.

Чисти лук, мелко его режем и жарим на сливочном масле.
Тушеная капуста с мясом3

Нарезаем капусту, трем на терке морковку. Смешиваем, солим и даем постоять около 10 минут.
Тушеная капуста с мясом4

СОВЕТ: Прежде, чем класть капусту нужно попробовать ее на вкус – если присутствует горчинка, то нужно ее предварительно обварить, то есть в глубокой тарелке заливаем кипяточком и даем две минутки постоять, сливаем воду.

Чистим от кожицы яблоко и нарезаем мелкими кубиками.
Тушеная капуста с мясом5

Берем керамическую форму и укладываем слоями: капуста с морковкой, лук, свинина, яблоко. Приправляем специями и повторяем слои.
Тушеная капуста с мясом6

Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до °С духовку на один часик.
Тушеная капуста с мясом7

Готовое тушеное блюдо рекомендуется подавать с хлебом, как самостоятельное блюдо.

СОВЕТ: Если потушить капусту с добавлением небольшого количества томатного соуса, то блюдо порадует своим кисловато-остреньким вкусом и приятным цветом, который будет пробуждать аппетит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • вкусный кулич

    Вкусный Кулич который всегда получается

  • Как правильно приготовить холодец

    Как правильно приготовить холодец

  • Шашлык

    Как правильно нарезать мясо для шашлыка

  • приготовление пирожного картошка

    Пирожное картошка рецепт из печенья в домашних условиях

  • приготовление дрожжевого теста

    Рецепт дрожжевого теста