Торт Сказка

2016-12-09

Торт сказка рецепт.

Торт сказка история.
Жизнь вкуснейшего торта Сказка начинается ещё с советских времен, все тогда знали, какой это вкусный и качественный продукт, и главное – он был доступен любой категории граждан. Именно благодаря своей доступности, обворожительности вкуса и безумной красоте (для тех времен), а главное простым рецептом приготовления этот торт стал популярнейшим в Советском Союзе. И ещё его достоинством является то, что он долго не портился. Такое заманчивое название он получил за свой сладковатый вкус и оформление, напоминающие сказку. На протяжении всех лет, что выпускался торт Сказка, его изготовливали в разных видах и каждый раз украшали по-новому – произвольно, стандартных рисунков не было. Можно было наблюдать торты в виде рулета или полена, а бывало и десерта продолговатого. Декор на торте создавали из розочек, грибочков, узоров и лепесточков. Цветочки и веточки делали из натурального крема, без современных добавок, на украшение шли разноцветные цукаты и мармелад. Это оформление всегда напоминало сказочную полянку. Торт Сказка не потерял популярности и в наше время, особенно его любят ребятишки за оформление и сладкий вкус. Он прекрасно украсит ваш стол на любой праздник, но перед такими днями, как Новый год и Рождество, его очень трудно достать т.к. сразу разбирается.
Родиной является РСФСР

Ингредиенты для торта Сказка:

Яйца куриные — 4 штуки;
Яичный желток – 2 штуки;
Сахара — 390 г.;
Муки — 120 г.;
Какао – 2 ч. л.;
Сливочного масла — 200 г;
Коньяка – 2 ст. л.;
Молока коровьего – 125 мл.;
Малинового варенья – 1 ч. л.;
Сока из шпината – 1 ч. л.;
Ванильного сахарка – 2 ч. л.;
Цукатов – 50 г;
Воды – 115 г.

Торт сказка пошагово.

Процесс воспроизводства данного торта по ГОСТу состоит из четырех этапов:
К первому относится изготовление бисквита;
Ко второму — создание сиропа для будущего пропитывания коржей;
Третье – это произведение специального крема Шарлотт;
Последний этап — компоновка торта и его сказочное украшение.
К приведенным выше ингредиентам нужна будет духовка, которую можно нагреть до двухсот градусов, противни прямоугольной формы и размером 10 х 20 см, корнетики с насадками (три штуки) для возможности изготовления кремовых украшений, необходимая посуда и специальные инструменты. Для того, чтобы красочно украсить выпекаемый торт, необходимо иметь специальные корнетики. Один вид для того, чтобы можно было создать кремовые листочки (обычно зеленоватого цвета), второй корнетик, имеющий зубчатую насадку, предназначается для изготовления розовых цветочков, третий вид корнетика с зубчатой плоской насадкой — чтобы создавать различного вида рельефы, в нашем случае он будет иметь шоколадную окраску. Если у вас есть всё это в наличии, то не составит большого труда справиться с приготовлением. В помощь вам пошаговый рецепт.
Этап 1 – бисквит для торта сказка:
Разогрейте ваш духовой шкаф до двухсот градусов и найдите нужную форму для выпечки с размером 10х20 см., тщательно смажьте её маслом и обсыпьте мукой.
Возьмите четыре яйца и отделите по разным чашам белки и желтки. Это сделать можно собственными руками или применить специальное устройство.
В чашу с желтками добавьте сахарный песок в размере восьмидесяти граммов и с помощью миксера доведите до густой массы.
Поначалу взбивать нужно яичные белки до густоватого состояния массы и, добавляя сорок грамм сахара, не прекращая процесса работы, — ещё минуту до получения переливающего цвета массы.
Обе массы: белковую и желтковую – объедините и превратите в хорошую однородную.
Муку в количестве ста двадцати граммов обязательно просейте через сито.
Муку с яичной однородной массой скоренько перемешивайте от края чаши в её середину.
На нужную объёмом форму, приготовленную заранее, выложите ровным слоем готовое тесто и поставьте в доведённую до нужной температуры духовку, выпекайте 25 минут. Пробуя вставлять в бисквит деревянную зубочистку и следя за её состоянием, можно узнать готовность.
Готовый бисквит оставьте в выпекаемой форме ещё на несколько минут. Теперь уберите с формы на решеточку и пусть лежит 12 часов.
Положа бисквит на разделочную доску, срежьте верхние уголочки для придания полукруглого вида.
Опять доведите духовку до требуемой температурной нормы.
Срезанные с бисквита кусочки натрите на терке и посыпьте на противень.
Обжарьте их в духовом шкафу 15 минут, чтобы получились они с коричневатым оттенком.
Остудите крошки.
Возьмите одну чайную ложечку какао-порошка и перемешайте с бисквитной крошкой.
Этап 2 – Приготовление сиропа для пропитки коржей:
Возьмите чашку и насыпьте сто граммов сахарного песка.
Вскипятите воду — вам понадобится порядка 115 грамм.
Кипятком облейте сахар.
В жидкость опустите ложку коньяка.
Охладите получившийся у вас сироп.
Этап 3 – Приготовление крема Шарлотт:
Отделите 2 желтка от белков и обязательно освободите их от внешней сдерживающей плёночки.
Возьмите ёмкость и поместите в неё порядка ста двадцати пяти миллилитров молока, туда же желтки яиц, сто семьдесят граммов обычного сахара, пару чайных ложек ванильного и перемешайте.
Получившуюся смесь процедите сразу в кастрюлю.
Сделайте на газу небольшой огонь. Проварите данную смесь до состояния загустения сиропа. Убирайте с огня кастрюлю, пусть он сам по себе остывает.
Положите двухсотграммовую пачку масла сливочного (а не спреда) в ёмкость для миксера и пусть постоит, пока не станет мягче.
Взбейте масло до белого цвета массы.
Вливайте сироп струечкой в уже взбитое масло и долго продолжайте взбивать.
У вас осталась из ингредиентов рецепта ложечка коньяка. Её хорошо взбейте с сиропным маслом.
Разложите в две одинаковые миски весь крем на две равные части.
Чайную ложечку какао добавьте в одну половинку крема и поработайте венчиком, пока крем не станет обретать шоколадный цвет.
Белого крема одну хорошо наполненную столовую ложку положите отдельно, чайную ложечку сиропа добавьте и перемешивайте до получения соответствующего цвета крема.
Ещё разок отложите в другую емкость столовую ложечку с горочкой белого крема и чайную ложечку специфического сока из шпината влейте в этот крем. Соединение придётся взбить венчиком до однородного зелёного окраса.
Этап 4 – Компоновка и украшение торта Сказка:
Бисквит разрежьте на три пласта.
Каждый пласт пропитайте получившимся сиропом.
Возьмите пропитанные пласты и смажьте два из них кремом белого цвета и поместите один на другой, а сверху получается лежит крем. Вот на него положите третий пласт.
Всю боковую поверхность торта обмажьте половинкой приготовленного шоколадного крема и эти участки посыпьте ранее приготовленной крошкой, перемешанной с какао-порошком.
Возьмите три корнетика и разложите крем разных цветов по ним. С плоской насадочкой возьмите корнетик и заполните его шоколадным кремом. Корнетик, у которого простая насадочка, заполняется зелёным кремчиком. А с зубчатой – оставшимся розовым кремом.
Начните с корнетика с заряженным шоколадным кремом. Сделайте волнистые полоски по верху торта, стараясь не оставлять пустых мест.
Включите свою фантазию и нарисуйте на поверхности разного объёма цветы.
Уложите листочки как подскажет ваше воображение.
Теперь пойдёт в ход цукат и мармеладные дольки.
Торт подлежит обязательному охлаждению перед его употреблением.
Торт сказка в домашних условиях готов! Приятного всем аппетита! Надеемся, что торт станет украшением праздничного стола. Пусть этот сладкий тортик напомнит вам о детстве и создаст сказочную атмосферу в вашем доме.

Фото торта Сказка

Торт Сказка
Торт Сказка
 
 

Калорийность и цена торта Сказка

4396 ккал 1393 г 230 руб
Для 100 грамм продукта: 316 ккал 100 г 17 руб

Тип рецепта: Метки: Ингредиенты: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • syrniki

    Классические творожные сырники

  • seledka-pod-shuboj-img

    Селёдка под шубой рецепт классический

  • Томатный сок

    Домашний томатный сок

  • кляр для рыбы

    Как сделать кляр для рыбы — 10 рецептов

  • Запеканка из макарон с фаршем

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке