Тертый пирог

2016-06-02
  • Порции: 8-10
  • Готовность: 60m

Тертый пирог — это вкусный и несложный десерт, который полюбит вся семья. Такой пирог можно приготовить с различными вкусными начинками. Рецепт этого блюда несложный, поэтому приготовить такую вкусняшку сможет даже неопытный кулинар. Пирог по такому рецепту испортить невозможно, так как в приготовлении используется песочное тесто, а оно послушное и неприхотливое.

Ингредиенты:
Для теста:
мука- 4 ст.
сливоч. масло — 200 гр.
сахар — 2/3 ст.
яйцо — 2 шт.
майонез — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль
Для начинки:
клюква — 200 гр.
сахарный пирог — 1/2 ст.
очищенные грецкие орехи.

Пошаговое приготовление:
Шаг 1.

Тертый пирог1

Размягчаем сливочное масло. В густую пену взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растаявшее маслице. Кладем майонез и перемешиваем. Суку просеиваем с разрыхлителем и постепенно смешиваем с яично-масляной смесью, вымешиваем крутое эластичное тесто. Заворачиваем в пленочку и помещаем в холодильник на два часика.
Разделяем охлажденное тесто на две неравные части. Меньшую часть отправляем обратно на холод. Застилаем противень пергаментной бумагой, присыпаем мукой и натираем тесто на крупной терке, чтобы получилась стружка, которая должна лечь ровным слоем.
Шаг 2.
Тертый пирог2
Крупно нарезаем орехи. На тесте равномерно распределяем клюкву и посыпаем сахаром.

 

 

 

Шаг 3.
Тертый пирог3
Затем вынимаем замороженную половинку теста и натираем на терке, чтобы получилась «шапочка» у нашего пирога.
СОВЕТ: В крошку, которой посыпается десерт добавьте горсть рубленных орехов. Вкус от этого станет намного лучше.

Шаг 4. Разогреваем духовку до t 180 градусов и готовим 45 минут.
СОВЕТ: Если поставить выпечку в холодную духовку, то он получится жестким с расплывчатым верхом.
Готовое кушанье вынимаем с духовки, нарезаем на порционные кусочки, немного остужаем и подаем с чаем.
СОВЕТ: Тертый пирог нужно нарезать пока от теплый, иначе остывший он будет крошиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • syrniki

    Классические творожные сырники

  • seledka-pod-shuboj-img

    Селёдка под шубой рецепт классический

  • Томатный сок

    Домашний томатный сок

  • кляр для рыбы

    Как сделать кляр для рыбы — 10 рецептов

  • Запеканка из макарон с фаршем

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке