Суп солянка рецепт с колбасой

2019-05-24

Солянка история происхождения

Солянка — это традиционное блюдо, популярное с древности. Среди видов выделяют — грибные, рыбные и из мяса. Соответственно готовится блюдо на основе грибного, рыбного или мясного бульона с использованием острых приправ.

Первоначально суп носил название селянка, происходящее от слова село. На Руси блюдо издавна подавалось на стол деревенских жителей.

Само слово солянка начинает употребляться на раньше 15 века. Благодаря тому, что суп являлся острым и жирным, его можно было подавать в качестве как первого, так и второго блюда. Прекрасно подходила солянка к спиртным напиткам. Блюдо специально готовили жирным и острым, чтобы покушавши его, можно было долгое время не пьянеть от водки. Селянку того времени еще называли похмелкой.

В 18 веке солянка признавалась высшим обществом едой для пьющих и бедных крестьян.

Продукты для солянки

Чтобы приготовить солянку, понадобится бульон из мяса — куриный, свиной или говяжий в объеме 1,5 л. Посоленые огурцы в количестве 2 штуки. Один лук. Одна штука моркови. 2 ст. ложки пасты из томата. Немного растительного масла. 4-5 картофелины (не обязательны). Далее нужно около 400-500 грамм деликатесов, мясных продуктов и обязательно копченостей (это может быть язык, охотничьи колбаски, сервелат, ветчина, колбаса и сосиски). Будет нужно 150 грамм оливок или маслины (автор использует маслины). 1 штука лаврового листа. Соль посыпаем по вкусу. Немного перца молотого черного, перца молотого красного (по вкусу). Из зелени добавим лука зеленого, укропа. Для подачи можно добавить сметаны или лимончика.

приготовление солянки

Соленые огурцы понадобится мелко нарезать.

приготовление солянки шаг 2

 

 

 

 

 

С помощью терки приготовим измельченной морковки. Мелко нарежем лучка.

приготовление солянки шаг 1

 

 

 

 

 

Морковку и лук обжарим с использованием растительного масла. Туда же положим нарезанных огурчиков.

приготовление солянки шаг 3

приготовление солянки шаг 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее добавим ко всему этому мясного процеженного бульона.

приготовление солянки шаг 5

приготовление солянки шаг 6

приготовление солянки шаг 7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем ставим на огонь для варения в течение 10 минут.
Продукты из мяса нужно нарезать мелкими кусочками. Берем сковородку, наливаем немного масла.

приготовление солянки шаг 9
приготовление солянки шаг 10

 

 

 

 

 

После чего обжариваем в нем мясные кусочки. Далее мясо помещаем в суп. Добавляем картофель, порезанным кубиками, мясо с бульона. Посыпаем солью по вкусу. Варить нужно около 15-20 минут пока не приготовится картофель. Когда до конца варки останется примерно пять минут, можно добавить лавровый листок. В последнюю очередь в суп вливаем рассол из маслин или огурцов. По завершению варки добавляем немного молотого перца, зелень и небольшие кружочки маслины. Суп должен будет немного настояться. Хватит 15-20 минут. Солянка подается на стол.

Тип рецепта:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • приготовление пирожного картошка

    Пирожное картошка рецепт из печенья в домашних условиях

  • приготовление дрожжевого теста

    Рецепт дрожжевого теста

  • яблочный пирог пошаговое приготовление шаг 9

    Простой яблочный пирог рецепт с фото

  • syrniki

    Классические творожные сырники

  • seledka-pod-shuboj-img

    Селёдка под шубой рецепт классический