Способы приготовления и рецепты тефтелей с рисом

2016-08-27

Лучшие рецепты тефтелей с рисом

По своей сути тефтели являются ближайшими «родственниками» всеми любимых котлет, с тем лишь исключением, что в них традиционно включается вареный рис. Предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами этого сытного, нежного и сочного кушанья!
Тефтели с рисом в аппетитном соусе
тефтели с рисом1
Продукты для фарша:
⦁ Куриные яйца (2 штуки)
⦁ Мясной фарш (1 килограмм)
⦁ Рис (200 граммов)
⦁ Соль и молотый перец (на вкус повара)
⦁ Репчатая луковица (1 головка)
Продукты для соуса:
⦁ Пшеничная мука (30 граммов)
⦁ Соль (на вкус повара)
⦁ Сметана ( 30 граммов)
⦁ Майонез и кетчуп (по 2 столовых ложки)
⦁ Бульон (2 стакана)
Приготовление:
⦁ Заранее отварите рис. Луковицу избавьте от шелухи, измельчите и слегка подрумяньте на медленном огне.
⦁ Соедините фарш с отварным рисом, специями, луком и сырыми яйцами.
⦁ Размешав, сформируйте небольшие кругляши. Запанируйте их в муке.
⦁ Объедините майонез, бульон, кетчуп, сметану и муку. Присолите и как следует размешайте. Соус готов!
⦁ Уложите мясные шарики в кастрюлю и залейте подготовленным соусом.
⦁ В процессе тушения рекомендуется добавить душистый лавровый листик, приготовление обычно занимает около получаса.

Куриные тефтели с рисом и сливочной подливой

Набор продуктов:
⦁ Яйцо куриное (1 штука)
⦁ Соль и перец (на вкус кулинара)
⦁ Вареный рис (200 граммов)
⦁ Фарш куриный (800 граммов)
⦁ Яблоко (1 плод)
⦁ Репчатый лук (2 штуки)
Ингредиенты для подливки:
⦁ Сливки (1 стакан)
⦁ Томатная паста (45 граммов)
⦁ Репчатый лук (пара головок)
⦁ Мука (1 столовая ложка)
⦁ Бульон (1 литр)
⦁ Морковь (2 штуки)
тефтели с рисом3
Приготовление:
⦁ Смешайте все основные ингредиенты: очищенный и нарезанный лук, мелкие яблочные ломтики, отварной рис, а также пару слегка взбитых яиц. Присолите и поперчите на свой вкус.
⦁ Скатайте небольшие шарики и сразу же запанируйте в муке — за счет этого тефтели смогут удерживать форму во время тушения.
⦁ Теперь можно перейти к подливке. Порубите очищенный лук как можно мельче, а затем слегка обжарьте на растительном масле. В ту же сковороду выложите нашинкованную морковку и продолжите тушение минутки три-четыре.
⦁ Добавьте к овощам оставшиеся продукты для подливы: немного муки, бульон, стакан сливок и томатную пасту. Тщательно размешайте и дождитесь кипения. После этого соус остается лишь приправить по вкусу.
⦁ Выложите тефтели в маленькую кастрюльку. Залейте томатно — сливочной подливкой и тушите около 25 минут на слабом огне.

Нежнейшие тефтели с рисом из духовки

Набор продуктов:
⦁ Сметана (1 стакан)
⦁ Мука (15 граммов)
⦁ Репчатый лук (2 головки)
⦁ Мясной фарш (полкилограмма)
⦁ Соль и черный перец (на вкус кулинара)
⦁ Томатная паста (1 стакан)
⦁ Рис (30 граммов)
тефтели с рисом4
Приготовление:
⦁ Запеченные тефтели славятся изумительно нежной структурой. Первым делом сварите рассыпчатую рисовую кашу; параллельно очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте пару луковиц.
⦁ Соедините золотистый лучок с кашей, вбейте пару яиц. Присолите и поперчите.
⦁ Скатайте округлые тефтели. Обваляйте каждый шарик в муке со всех сторон, а затем обжарьте на сковороде.
⦁ Разложите мясные изделия на противне и щедро полейте соусом (томатная паста вперемешку со сметаной). Запекайте блюдо четверть часа.

Вкусные тефтели в мультиварке

Ингредиенты:
⦁ Изюм (30 граммов)
⦁ Яйцо куриное (1 штука)
⦁ Бульон (около полутора литров)
⦁ Говяжий фарш (полкилограмма)
⦁ Крахмал (30 граммов)
⦁ Репчатый лук (1 головка)
⦁ Рис (30 граммов)
⦁ Сливочное масло (пара столовых ложек)
⦁ Лимон (1 плод)
⦁ Черный перец, сахар, соль и имбирь в порошке (по вкусу)
Приготовление:
⦁ Объедините фарш с измельченным лучком, солью, пряностями и яйцом. Сформируйте аккуратные кругляши.
⦁ Обваляйте тефтели в крахмале, а затем поджарьте на сливочном масле.
⦁ Выложите изделия на дно мультиварочной чаши. Туда же бросьте тонкие лимонные дольки, предварительно промытый рис и сахар.
⦁ Залейте бульон и установите таймер на сорок минут (поддерживайте режим тушения). Примерно за десять минут до конца готовки всыпьте имбирь по вкусу.

Тефтели из рыбы с рисом

тефтели с рисом5
Перечень продуктов:
⦁ Рыбное филе на выбор (полкилограмма)
⦁ Морковь (1 штука)
⦁ Томатный сок (1 стакан)
⦁ Вареный рис (30 граммов)
⦁ Соль и перец (на вкус повара)
⦁ Манная крупа (30 граммов)
⦁ Луковица (1 головка)
Приготовление:
⦁ Измельчите рыбу при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Добавьте нарезанную луковицу и отварной рис, посолите и приправьте перцем.
⦁ Размешайте рыбную массу и скатайте небольшие шарики. В качестве панировки используйте манную крупу.
⦁ Для соуса медленно обжарьте мелко нарубленный лучок с тертой морковкой. Введите присоленный томатный сок и продолжите тушение около четверти часа, до испарения излишков жидкости.
⦁ Выложите тефтельки в жаропрочную сковороду. Полейте соусом и тушите двадцать минут.
Калорийность тефтель, в среднем, приравнивается к 500 Ккал (в расчет не берется включение дополнительных продуктов). Питательное блюдо содержит массу ценных пищевых элементов и отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Идеальным гарниром станет картофель в любом виде, а также овощной салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • syrniki

    Классические творожные сырники

  • seledka-pod-shuboj-img

    Селёдка под шубой рецепт классический

  • Томатный сок

    Домашний томатный сок

  • кляр для рыбы

    Как сделать кляр для рыбы — 10 рецептов

  • Запеканка из макарон с фаршем

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке