Солянка на зиму

2016-10-17

Солянка на зиму.
О заготовках на зиму можно говорить много. Как они вкусны и полезны. Сколько разных блюд можно их них приготовить. Какие лучше ингредиенты использовать. И многое другое.
Поговорим о солянке
Заготовки солянки на зиму можно делать с разными продуктами. С любым видом мяса, с грибочками, с томатами, лучком и другими овощами на любой ваш вкус. Очень большое многообразие рецептов существует для приготовления солянки. Мы рассмотрим одни из самых простых, и очень вкусных заготовок.
Для приготовления первой солянки вам понадобятся:
— 1,5 кг белокочанной капусты;
— 1,5 помидоров;
— 1 кг лука;
— 0,7 кг огурцов;
— 1 кг моркови;
— 0,5 кг перца болгарского;
— 1 стакан сахарного песка;
— 0,5 стакана подсолнечного масла;
— 2 ст. л. соли;
— несколько горошинок перца черного;
— лавровый лист.

Как сделать своими руками заготовку солянки

В низкую широкую кастрюлю или таз, закладываются овощи. Капуста, нашинкованная очень тонкой соломкой, натёртая морковь, нарезанный сладкий перец, и все остальные продукты, нарезанные в виде кубиков. Добавляется туда соль, сахар, специи и масло. Всё перемешивается и ставится на огонь.
Солянка доводится до кипения и варится на убавленном до минимума огне около часа, периодически помешивается, чтоб не пригорала. За несколько минут до конца варки добавляется уксус (по вкусу).
Готовая солянка горячей раскладывается в заранее простерилизованные банки и закатывается крышкой. Оставляют банки в перевернутом состоянии, для охлаждения. А лучше всего сохраняются они в прохладных местах.
Второй рецепт зимней солянки:
Для этой заготовки вам понадобится:
белокочанная капуста -3 кг,
морковки, лука, перца, томатов и огурцов всех — по 1 кг,
сахара — 5-7 ст. ложек,
масла — один стакан,
уксуса (9%) — один ст.
зелень и соль по вкусу.
Процесс варева:
Наструганные ломтиками овощи переложить в таз или не высокую кастрюльку. Добавив туда все остальные ингредиенты и перемешав, дать постоять (настояться) часик. Поставить варить. После того как смесь дойдет до стадии закипания проварить ещё 20-25 минуток. Готовый продукт разложить по банкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • syrniki

    Классические творожные сырники

  • seledka-pod-shuboj-img

    Селёдка под шубой рецепт классический

  • Томатный сок

    Домашний томатный сок

  • кляр для рыбы

    Как сделать кляр для рыбы — 10 рецептов

  • Запеканка из макарон с фаршем

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке