Щи из квашеной капусты

2017-01-06

Щи из квашеной капусты.
Традиционное первое блюдо, которое очень популярно в нашей стране, — это кислые щи – суп из квашеной (или кислой) капусты. Довольно простые в приготовлении щи обязательно присутствуют в меню предприятий общепита, специализирующихся на блюдах русской кухни.

У кислых щей несколько разных рецептов, однако наиболее распространенный будет рассмотрен ниже. Основное условие того, что у нас получится действительно вкусный суп – соблюдение пропорций ингредиентов и условий приготовления.
Итак, рассмотрим то, что и как нам предстоит приготовить. Как было сказано – это кислые щи. Время, потраченное на приготовление блюда, составит 1 час 15 минут, при этом время варки не должно превысить 25 минут. Затраты на продукты составят сумму, эквивалентную 2 долларам США. В результате мы получим 3-3,5 литра вкусного супа калорийностью 44 ккал на 100 г.
Необходимые продукты
— 0,5 кг квашеной капусты;
— 120 г моркови;
— 120 г репчатого лука;
— 400 г копченой курицы;
-1 столовая ложка томатной пасты;
— 2 шт листа лаврового;
— 0,3 кг очищенного сырого картофеля;
— 1 чайная ложка тмина.
Кроме того, понадобится перец, соль (по вкусу) , 2 литра бульона или воды. Для предварительной обжарки отдельных ингредиентов будем использовать растительное масло, а порции щей перед подачей заправим сметаной.
Нет нужды говорить о том, что все продукты должны быть качественными.

Как готовить щи из квашеной капусты

Вначале отжимаем и режем капусту. После этого она должна выглядеть как длинные полоски, но для удобства при еде можно сделать их короче. Сок, оставшийся после отжима, выливать не нужно – он еще пригодится для окончательной регулировки вкуса.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло в небольшом количестве, после чего помещаем туда капусту, тмин, соль и перец, а также выливаем приблизительно стакан бульона или воды. Полученная смесь тушится в течение получаса, а целью данной операции является придание капусте мягкости.

Теперь займемся луком и морковью. Первый режем небольшими кубиками, вторую – натираем на терке, после чего все это жарим в небольшом количестве масла. Сначала идет лук, а через пару минут — морковь. Жарим еще пару минут, добавляем томатную пасту, еще полминуты и можно приступать к следующему этапу.

Картофель режем кубиками. Отделяем курицу от костей и режем. Кожу с птицы лучше снять и не использовать. Вместе с этим на огонь ставим кастрюлю с количеством воды чуть менее 2 литров.

Помещаем в кастрюлю с водой картофель и курицу. Оставшиеся после разделки курицы кости также можно положить, что придаст блюду определенный запах. После того, как вода закипит, продукты варятся еще минут десять. Картофель обязательно должен свариться при этом до готовности. Это нужно, чтобы кислота, попавшая вместе с капустой в кастрюлю, не сделала его твердым.
Сварив картофель, добавляем все, что мы пожарили и потушили – капусту, лук, морковь, лавровый лист. При необходимости можно дополнительно посолить, а также и отрегулировать кислотность путем добавления отжатого капустного сока. Доводим все до стадии кипения, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще приблизительно четверть часа.

За минуту до готовности в щи можно положить зелень (а можно и не класть) . После снятия с огня суп должен настояться, для чего оставляем его еще минут на двадцать. Щи будут иметь аромат копченой курицы, а заправить (опять же по желанию) их можно сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • syrniki

    Классические творожные сырники

  • seledka-pod-shuboj-img

    Селёдка под шубой рецепт классический

  • Томатный сок

    Домашний томатный сок

  • кляр для рыбы

    Как сделать кляр для рыбы — 10 рецептов

  • Запеканка из макарон с фаршем

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке