Селёдка под шубой рецепт классический

2017-01-28

Классика праздничного стола — Селедка под шубой.

Данный салатик — это издавна всеми любимое праздничное блюдо, а для некоторых хозяек стало повседневным. В состав салата входит филе сельди и овощное ассорти. Для людей Советской эпохи, данный салат является обязательным атрибутом новогоднего стола.
Сегодня, я приготовлю этот салатик по классическому рецепту. Очень питательным и калорийным он является благодаря большому количеству майонеза в составе.
Компоненты, входящие в состав салата
seledka-pod-shuboj-ing-180x180
1) красная свекла;
2) филе сельди;
3) куриные яйца;
4) лук;
5) морковь;
6) картофель.

Перед приготовлением необходимо помыть и отварить свеклу, морковку, картошку. Дать овощам остыть, удалить с них кожуру и отставить, а тем временем, отвариваем яйца до крутого состояния. Пока они охлаждаются, измельчаем картошку мелко теркой.
seledka-pod-shuboj1-180x180
Остывшие яйца тоже пропускаем через мелкую терку, за исключением половины яичка, которое мы используем для украшения.
seledka-pod-shuboj2-180x180
Филе сельди нарезаем маленькими кубиками.
seledka-pod-shuboj3-180x180
Освобождаем от шелухи наш лук и мелко его дробим.
seledka-pod-shuboj4-180x180
Свеклу, также, пропускаем через мелкую насадку терки, а из отварной морковки вырезаем детали для будущей рыбки.
seledka-pod-shuboj5-180x180
Оставшуюся морковь мелко натираем.
seledka-pod-shuboj6-180x180
Когда все ингредиенты натерты и нарезаны, то мы можем приступить к приготовлению любимого салата. Выкладка данного салата, происходит слой за слоем, где каждый щедро пропитывается майонезом снизу вверх.
1-ый слой (снизу) включает в себя лук и селедку, покрытый майонезной сеткой.
seledka-pod-shuboj-klassicheskij-salat11-180x180
2-ой слой идет картофельный.
seledka-pod-shuboj-klassicheskij-salat22-180x180
3-им слоем выкладываем дробленое яйцо и перемазываем майонезом.
seledka-pod-shuboj-klassicheskij-salat33-180x180
4-ая следует морковка с майонезом.
seledka-pod-shuboj10-180x180
5-ым слоем выкладываем обильно свеклу и майонезный пласт. Свекла, разбавленная майонезным соусом, дает гранатовый оттенок.
seledka-pod-shuboj11-180x180
Выложив все слои нашего салата, приступаем к творческой части приготовления — украшению. Украшать «селедку под шубой» будем красивой рыбкой. Для глаз подойдет желток, а зрачок сделаем из соленого огурца. Выложим плавники, хвост и губы из морковки, которые мы заранее вырезали, а рыбью чешую приготовим и яичного белка, предварительно порезав полукольца на половинки. Важный момент: салат требует большого количества майонеза.
Все, красиво оформив, наш кулинарный шедевр, можно подавать к столу.
seledka-pod-shuboj12-180x180

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • syrniki

    Классические творожные сырники

  • Томатный сок

    Домашний томатный сок

  • кляр для рыбы

    Как сделать кляр для рыбы — 10 рецептов

  • Запеканка из макарон с фаршем

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке

  • riba-pod-marinadom

    Рыба под маринадом классический рецепт