Рецепт вина из варенья в домашних условиях

2016-10-12

Куда можно применить варенье?
Каждая хозяйка, несмотря на то, что у нее в закромах есть еще много прошлогоднего варенья, все же начинает заготавливать новое. Может быть, это из-за того, что нынче уродилось много ягод, а может, хочется нового. А потом встает вопрос, что же делать с теми, которые с прошлого лета стоят в банках? Можно нагнать самогон, но он не всем нравится.
Предлагаем инструкции вина, которые делаются из варенья. Таким вином, которое можно получить дома, не стыдно угостить друзей. Оно имеет восхитительный аромат и вкус и даже обладает нужной крепостью. А количество компонентов – мизерное.

Руководство по изготовлению вин из прошлогоднего варенья

Кроме варенья, сахара и кипяченной воды ничего больше не нужно, чтобы приготовить изысканное вино.
Перед началом работы нужно приготовить все необходимое. Сразу оговоримся, желательно брать стеклянную емкость. И еще немаловажный совет. Как говорится, скупой платит дважды, ни в коем случае не используйте варенье, которое уже покрыто плесенью. Даже если убрать плесень, а вы посчитали, что это не отрава, то после того, как получите готовое вино, вам оно удовольствия не доставит. Ваш труд этого не стоит.
Варенье может быть засахаренным или уже начавшим бродить, это не беда, но только не плесень!
Соотношение количеств взятых продуктов нетрудно запомнить. Одинаковое количество воды и варенья, а сахара – на трехлитровую банку ровно полстакана. Вот и весь расчет.
Промытая стеклянная тара готова, варенье с погреба доставлено, воду прокипятили и остудили, сахар купили. Все, теперь за дело!
Первым делом смешаем все перечисленные компоненты, наливаем их в банку и закрываем тару. Банку убираем в теплое затемненное место.
Через некоторое время вы заметите сверху кашицеобразную смесь из варенья. После ее появления содержимое банки нужно процедить. Для этого можно использовать марлю в несколько слоев, а можно процедить через ситечко.
Пока будущее вино процеживается, нужно приготовить еще одну стеклянную банку. Обязательно промыть банку горячей водой с питьевой содой и обдать кипятком.
Залить в эту банку вино, добавить еще сто граммов сахара и снова убрать ее туда же, то есть в теплое и темное место. В этом виде вино стоит не менее 90 дней.
По истечении этого срока вино можно считать готовым. Остается разлить его в подготовленные бутылки. Но и здесь есть свои предосторожности. На донышке, несмотря на то, что вино было процежено, остается осадок. Ни в коем случае нельзя, чтобы он снова смешался с вином. Поэтому перед началом разливания вина в бутылки приготовьте тонкий резиновый шланг. Его можно купить в аптеке.
Бережно разлили вино в красивую тару, а теперь внимание! Готовое вино некоторые хозяйки сразу помещают в холодильник. Это не совсем правильно. Вино нужно хранить в прохладном и темном месте, но никак не в холодильнике.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления вина в домашних условиях.

У вас осталось малиновое варенье
Вкус малины не пропадет и в вине
domashnee-vino-iz-malini
Для приготовления берем:
— воду питьевую – 2,5 литра;
— наполненную литровую банку малинового варенья (без плесени);
— горсточку изюма.
Приготовление:
Теплую воду размешиваем с вареньем. Изюм мыть не надо, немытый изюм способствует хорошему брожению. После добавления в смесь изюма взбалтываем хорошенько и разливаем содержимое по бутылкам. Смесь варенья и воды должна занимать всего две трети бутылки. Далее надеваем на горлышко хирургические перчатки и убираем бутылки в темное место. Этим местом могут служить нижние кухонные шкафчики. В таком виде бутылки должны простоять где-то месяц.
После этого готовое вино уже перелить в стерилизованные емкости. Процесс процеживания должен быть очень аккуратным, чтобы в уже готовое вино не попал осадок. Сцеженное вино в плотно закрытых бутылках должно простоять еще 3 дня, после чего его в последний раз нужно пропустить сквозь сложенную в несколько раз марлечку и бутылки плотно закупорить.
Вкусное домашнее клубничное вино
Можно ли получить утонченное вино из клубники?
vino-klubnichnoe
Получить роскошное вино из клубничного варенья легко и просто. Несмотря на простое изготовление этого вина, оно получится с тонким и неповторимым вкусом.
В списочном и в количественном составе клубничное вино схоже с предыдущим, малиновым. Необходимы такие же и в таком же количестве продукты. Просто вместо малинового варенья нужно клубничное.
Перед началом процедуры нужно 150 граммов изюма опустить в теплую воду. Далее смешать кипяченную воду с литром клубничного варенья и отправить смесь в бутылки. Нужно обратить внимание на то, что бутылки заполнять не до краев, обязательно оставить одну треть места тары. Потому что при брожении образуется мезга, которую потом надо будет убрать.
Надеваем на горлышки бутылки медицинские перчатки, заранее проколов тонкой швейной иголкой один пальчик.
Перчатки будут крышкой. Спустя несколько недель, вы можете заметить, что перчатки, которые растопырили свои пальцы, вдруг упали. Это значит, ваше вино почти готово. Осталось за малым. Теперь нужно перелить напиток в стеклянные посуды, конечно, процедив через многослойную марлечку. Затем, продержав в теплом месте еще 3 дня, снова заняться процеживанием. Разлить в подготовленную тару, где ваше вино будет храниться до того момента, когда оно попадет на ваш праздничный стол.
А если вы вместо одного литра клубничного варенья возьмете пол-литра клубничного и пол-литра смородинового варенья, а вся остальная работа будет так, как описано выше, то ваше вино будет еще роскошнее и еще утонченнее.
Еще один рецепт домашнего вина из прошлогоднего яблочного варенья. Любителям полусладких вин — яблочное вино
vino-iz-jablochnogo-varenja
У каждой хозяйки найдутся следующие продукты:
— яблочное варенье;
— 200 гр. риса. Рис мыть нельзя!
— свежие дрожжи в количестве 20 граммов;
— кипяченая вода.
Для получения вкусного вина подойдут винные дрожжи.
Из какого сорта яблок ваше варенье, не имеет значения. Берем трехлитровую стеклянную банку, перекладываем туда варенье и рис. Дрожжи, прежде чем добавить, нужно немного развести водой. А вот охлажденную воду нужно небольшими порциями добавлять в уже готовую смесь.
Воду нужно налить столько, чтобы она не перешла то место банки, где та начинает сужаться.
После этого очень хорошо размешиваем содержимое банки и, одев на горло перчатку, убираем банку со смесью в теплое затемненное место. Время от времени осматривайте напиток. Когда заметите, что жидкость стала бесцветная, можно считать, что вы достигли успеха, ваше вино уже готово!
Последние штрихи – процедить вино и разлить в чистые и красивые бутылки. Если вдруг ваша продукция показалась вам кисловатой, это очень легко можно исправить. Необходимо добавить сахар из расчета 20 граммов на литр вина. Оставить в таком виде еще на 3 дня и, процедив в очередной раз, убрать в место хранения.
Смородиновое варенье дает ароматное вино.
vino-iz-smorodini
Вино из смородины можно определить по цвету и аромату
Смородиновый напиток имеет красивый оттенок, запах и огромное количество витамина С.
На литровую стеклянную банку смородинового варенья необходимо брать остуженную воду в количестве двух литров и горсточку риса. Как было уже сказано в других рецептах, рис промывать не следует. Немытый рис улучшит процесс брожения. В емкость кладут варенье и рис. Все это надо залить прохладной водой, размешать и убрать в затемненное теплое место на 20 суток. Вместо крышки послужит резиновая перчатка. За это время вино должно приобрести прозрачный вид, и перчатка упадет. Последний штрих: перелить, процедив, вино в приготовленные тары.
Вишневое вино. Утонченный хмельной напиток
vino-iz-vishni
Несмотря на малое количество продуктов напитки получаются вкусные и ароматные. Они ничем не уступают винам, которые можно приобрести в магазинах. Вкусным получается вино из вишневого варенья.
Это вино не требует каких-либо заморских продуктов. Необходимо всего лишь вишневое варенье (литр), кипяченная, охлажденная вода и две горсточки любого вида изюма.
Переложив все в банку, закрываем ее полиэтиленовой крышкой. Банку убираем куда-нибудь, где темно и тепло.
Через 10 дней готовую смесь очень аккуратно процеживаем и переливаем в подготовленную стеклянную банку. Но сейчас уже банку необходимо закрыть перчаткой. Где-то дней через 40 перчатка упадет, это говорит о том, что вино забродило. Но оно еще не готово.
Далее переливаем ее в другую чистую посуду, можно уже в бутылки, но при этом нужно проследить, чтобы не попал осадок. Этот процесс можно проделать через тонкий шланг. Бутылки нужно выдержать в затемненном месте еще 2 месяца, и только после этого можно спокойно угоститься самим и предложить вкуснейшее вино всем друзьям.
Не торопитесь выбрасывать старое варенье. Вкуснейшее вино из прошлогоднего варенья
Если у вас есть литровая банка старого варенья (абсолютно любого), две горсточки засушенного кишмиша и литр теплой кипяченой воды, то вы можете сказать своим друзьям, что скоро вы угостите их своим вином. И не соврете.
Итак, за дело. Варенье помещаем в банку, горлышко закрываем ватой в несколько слоев и убираем банку в место, куда не попадают солнечные лучи, на 10 суток.
Перед тем как процедить, снимите образовавшуюся кашицеобразную смесь сверху. Поместив жидкость в чистую банку, прикрываем перчаткой и убираем на 40 дней в то же темное место.
Дальше через резиновый шланг цедим напиток и разливаем в чистые бутылки.
Теперь нужно найти такое место, чтобы бутылки с уже полуготовым вином лежали на боку еще два месяца.
Если в погребе ваше варенье забродило… Даже закисшим вареньем можно удивить гостей
Что необходимо, чтобы получить из, казалось бы, старого, оставшегося с прошлого года варенья хорошее и достаточно приятное на вкус вино? Всего ничего.
Прежде всего, варенья должно быть столько, сколько войдет в полуторалитровую стеклянную банку. Нужно столько же теплой питьевой кипяченой воды.
Стакан сахара и всего одна ложка изюма завершат список продуктов.
Изюм желательно для употребления не мыть. В немытом состоянии он будет более подходящим для ускорения процесса брожения. Для наших продуктов необходима большая посуда. Можно поместить все это в две трехлитровые стеклянные банки, но только до «плечиков». Обязательно должно оставаться пустое место.
Кладем варенье, изюм и полстакана сахара в банки, наливаем воду, горлышко закрываем перчаткой (обязательно стерильной, купленной в аптеке) и на две недели убираем. Далее досыпаем в банки остатки сахара, процеживаем через слои марли и убираем на 3 месяца. Ждать придется долго, но то, что вы получите, превзойдет ваши ожидания!
По истечении срока вам останется очень аккуратно разлить напиток по бутылкам. Ставим их в наклоненном положении и ждем гостей, которые будут очарованы изысканным вкусом вина.

Тип рецепта: Метки: Ингредиенты: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • syrniki

    Классические творожные сырники

  • seledka-pod-shuboj-img

    Селёдка под шубой рецепт классический

  • Томатный сок

    Домашний томатный сок

  • кляр для рыбы

    Как сделать кляр для рыбы — 10 рецептов

  • Запеканка из макарон с фаршем

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке