Панкейки

2016-06-13

Панкейки
Панкейки – это очень распространенное и любимое блюдо американцев. Внешне они похожи на наши блинчики и оладьи. Готовят их на основе молока, кефира, сливок, а выпекают на сковороде без добавления жира. Панкейки – это идеальное решение, что подать на завтрак. По готовке они занимают около 20-25 минут времени, но при этом получаются сытными, воздушными и вкусными.
Составляющие
2 яйца;
2 стакана муки;
1/2 ч.л. соды;
2 ст. кефира;
10 г разрыхлителя;
60 мл растительного или оливкового масла;
Щепотка соли;
3 ст.л. сахара.
Приготовление
В удобной и глубокой тарелке венчиком смешиваем все сыпучие составляющие. Затем добавляем оставшиеся компоненты и тщательно замешиваем до однородной массы.
Важно! Для того чтоб панкейки получились мягкие и пышные, тесто должно быть умеренно густым, но при этом не растекаться по сковороде.
Разогреваем сковороду на умеренном огне. Смазываем жиром один раз, перед первой выпечкой, больше не требуется. Для одного панкейка следует взять 2-3 столовые ложки теста. В диаметре они получатся 10-12 см. Накрываем крышкой и жарим на умеренном огне. После того как тесто схватилось, снимаем крышку, переворачиваем и дожариваем без нее. Готовые панкейки выкладываем на блюдо, поливаем сиропом, сгущенкой, вареньем, джемом, медом или маслом.
Панкейки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • syrniki

    Классические творожные сырники

  • tabasco

    Соус табаско «жара» по-американски

  • Капкейки

    Капкейки

  • Налистники 
с творогом и изюмом

    Налистники 
с творогом и изюмом

  • блины на воде

    блины на воде