Морковь по-корейски на зиму в банках

2016-11-05

Зимняя заготовка – морковь по-корейски.

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ В БАНКАХ
Здоровое питание начинается с овощей, потому что в них много полезных микроэлементов и витаминов. Как известно, корейская кухня славится многообразием овощных салатов, которые можно есть как в свежем виде, так и приготовить на потом. Среди различных салатов свое почетное место занимает морковь по-корейски, которое возможно хранить в банке. Морковь — незаменимый овощ для ежедневного использования. Если внимательно присмотреться, то этот овощ присутствует в половине наших рецептов заготовок на зиму. Морковь по-корейски на зиму прекрасный повод собраться друзьями в зимний холодный вечер, поговорить, поесть вкусный салат.
Приготовить свежий салат на много проще маринованного варианта. Если уж вы решились на это, то строго соблюдайте технологию приготовления, не меняйте список, пропорцию ингредиентов и приправ. Морковь по-корейски один из немногих салатов, который на много вкуснее в маринованном виде. Если приготовить салат, потом заполнить банки и оставлять мариноваться, то заготовка станет ароматнее и вкуснее. Опытные домашние хозяйки имеют три рецепта этого салата: острый, обычный и быстрого приготовления. Каждый может приготовить, учитывая предпочтения своих близких и друзей.

Морковь по-корейски острая

Если вы решили готовить острый вариант, то вам понадобится:
морковь – 5 кг
чеснок – 300 г
лук репчатый — 2 штуки
уксус 70% — 30 мл
растительное масло — 100 мл
соль — 15 г
сахар — 4 чайные ложки
сушеная кинза — 2 столовые ложки
красного и черного молотый перец — по 1 чайной ложке
Примите в виду, что у этого салата очень простой рецепт и приготовление не займет много времени, так что даже новичок в кухне с легкостью может приготовить. Первый шаг – отмывание моркови. Овощи надо мыть под проточенной водой, потом снять кожуру и натереть на терке. Обычную терку нельзя использовать, так как хорошего результата не будет. Обязательно использовать предназначенную для этого салата терку. Ломтики моркови должны быть очень тонкими и длинными.
Второй шаг – приправление моркови. Уже готовую морковь приправляем сахаром и солью, хорошо смешиваем, оставляем на 20 минут. Потом добавляем черный и красный перец, опять смешиваем и оставляем на 20 минут. После прибавляем уксус, старательно смешиваем, что бы все приправы впитались в морковь. Оставляем еще на 30 минут.
Пока морковь маринуется, надо разогреть растительное масло, положить мелко нарезанный лук и обжарить, пока последний станет золотистым. Когда лук будет готов, нужно вынуть и положить в масло сушеную кинзу. Еще минуту обшариваем кинзу и вместе с луком добавляем в морковь. Готовую смесь оставляем на 20 минут и в конце надо положить измельченный чеснок. Готовый салат надо хорошо перемешивать и все. Стеклянные банки надо предварительно хорошенько помыть, простерилизовать, заполнить готовым салатом и закатать. Внимание, заготовку надо хранить в холодном месте.

Морковь по-корейски обычная

Когда за окном снег и морозы, хочется оставаться дома и поесть что-то вкусненькое. Каждая домохозяйка имеет в своем чулане вкусные заготовки, одна из которых салат морковь по-корейски обычная. Для приготовления этой версии салата нужно:
морковь – 2 кг
репчатый лук – 3 штуки
чеснок – 2 головки
растительное масло – 1 стакан
кипяченая вода – 0,5 л
соль – 1 столовой ложки
уксус 70% — 2 столовые ложки
сахарный песок – 4 столовые ложки
приправа для этого салата – 1 упаковка
Приготовление этого варианта салата отличается от предыдущего. Первый шаг – приготовление заливки. Для этого надо взять глубокую тарелку вылить воду, потом положить уксус, сахар и соль. После следует хорошенько перемешать до готовности. После готовности заливки, приступаем к моркови.
Морковь надо вымыть, очистить и натереть. Готовую заливку делим пополам, половину наливаем на морковь, перемешиваем и оставляем на 3 часа. После установленного времени, надо натереть чеснок и добавить в морковную смесь, еще раз перемешать и сделать воронку в центре. Параллельно готовим приправу из пакета и жарим лук в растительном масле до готовности. Сначала в центр морковной смеси добавляем приправу, потом жареный лук. В конце все перемешиваем и заполняем предварительно простерилизованные банки. Зимнюю заготовку надо хранить в холодном месте, желательно в холодильнике.

Морковь по-корейски быстрого приготовления

Представляем третий и самый простой рецепт салата морковь по-корейски. Этот вид салата вы можете оставить на зиму, или же попробовать через несколько дней. Ингредиенты:
морковь – 1 кг
чеснок – 1 головка
острый красных перец – 1 кусок
соль – 4 столовые ложки
сахар – 6-7 столовых ложек
обычный уксус – 3-4 столовых ложек
растительное масло – 1 стакан
вода – 0,5 л
Морковь надо подготовить как в предыдущих вариантах и смешать с измельченным чесноком. Потом берем предварительно вымытые банки, кладем по ломтику острого красного перца и добавляем морковную массу. Банки заполняем кипяченой водой и оставляем остыть на 10-15 минут. В течение этих минут подготавливаем заливку. Смешиваем воду, соль, сахар, уксус и растительное масло, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. В конце сливаем обычную воду из банок, добавляем туда готовую горячую заливку, сразу же закрываем баночки. Банки надо перевернуть и оставить так на некоторое время.
Опытные домохозяйки готовят этот салат из-за его неповторимого аромата и цвета. Вед ярко-оранжевый салат может не только украсить ваш повседневный, но и праздничный стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • hren

    Как приготовить хрен в домашних условиях

  • izjum

    Как сделать изюм из винограда в домашних условиях

  • бертолетова соль в домашних условиях

    бертолетова соль в домашних условиях

  • соус табаско

    Соус табаско в домашних условиях

  • kabachkovaya-ikra-recept-na-zimu

    Икра кабачковая простые рецепты на зиму