Лисички с луком в сметане

2016-12-02

Готовим лисички в сметане.

Быстрое, вкусное, питательное блюдо — лисички в сметане готовится из свежих, или замороженных грибов.
Преимущества данного рецепта:
⦁ быстрота – общее время готовки — двадцать пять минут;
⦁ отличный вкус;
⦁ доступные, дешевые ингредиенты;
⦁ низкая калорийность – в сто граммовой порции всего восемьдесят пять килокалорий.
⦁ выход блюда – три порции.
Список ингредиентов, технология приготовления
Нам понадобятся:
⦁ триста грамм грибов;
⦁ двести грамм репчатого лука;
⦁ четыре столовых ложки сметаны;
⦁ одна столовая ложка сливочного масла;
⦁ одна столовая ложка укропа;
⦁ по вкусу – соль, черный перец.
Подготавливаем ингредиенты правильно
Вынимаем из морозильника и размораживаем лисички. Кстати, их нужно, во избежание появления горького, неприятного вкуса, замораживать только отваренными.
Для сохранения вкуса грибы лучше размораживать естественным путем, минуя микроволновку. За несколько часов до готовки мороженые грибы выкладываем в миску, ждем, пока они оттают. Образовавшуюся воду необходимо слить.

Берем головку лука-репки (можно использовать и порей, но репчатый сочнее, слаще), очищаем ее от шелухи, режем кольцами, кубиками, полукольцами.
В нагретую сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем (если есть желание) сливочное, бросаем порезанный лук и жариваем его на среднем/малом огне приблизительно десять минут. Главное здесь – не спешить, иначе лук может пригореть либо, наоборот, остаться сырым. Обжаренный лук должен приобрести красивый золотистый цвет и сохранить сочность.

Почему на приготовление данного блюда тратится мало времени? Потому что грибы уже были сначала предварительно сварены, а потом заморожены. Им не требуется дополнительной длительной обработки. Что делать, если грибы свежие? Конечно, предварительно их отварить в течение двадцати минут, после чего слить оставшуюся горькую на вкус воду.
Добавляем к луку лисички, прибавляем огня, и, непрерывно мешая, жарим вместе все составляющие.

Следующий этап – добавление в блюдо зелени и сметаны. Несколько слов о первом составляющем –- укроп можно с успехом заменить тимьяном и петрушкой на любителя. Сметана же необходима жирная – двадцать-двадцать пять процентов. Жидкие низкокалорийные сметанные продукты не подойдут! Нужно также обратить внимание на срок годности продукта – добавленная в блюдо сметана не должна сворачиваться комочками. Тщательно все перемешиваем, блюдо томим под закрытой крышкой несколько минут. Открываем крышку, добавляем укроп, соль, черный перец.

Наступил последний этап приготовления – блюдо тушим в течение трех минут (на чистой сметане, без дополнительного добавления воды) или чуть больше (если подлить воду, мясной либо овощной бульон). Лисички в сметане готовы! Их можно есть как самостоятельное блюдо или подать к картофельному гарниру. Приятного аппетита!

Тип рецепта: Метки: Ингредиенты: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • syrniki

    Классические творожные сырники

  • seledka-pod-shuboj-img

    Селёдка под шубой рецепт классический

  • Томатный сок

    Домашний томатный сок

  • кляр для рыбы

    Как сделать кляр для рыбы — 10 рецептов

  • Запеканка из макарон с фаршем

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке