Ленивые вареники

2016-06-10

Ленивые вареники — это простое и невероятно вкусное блюдо. Оно придет на помощь, когда нужно сделать сытный ужин или завтрак за небольшое время. Вкус этого кушанья многим напоминает детство.
Ингредиенты:
Творог — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 150 гр.
Щепотка соли.
Приготовление:
Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой.
Ленивые вареники 1
Делаем тесто, которое должно получится немножко липким. Скатываем его в один большой шар.
СОВЕТ: Лучше всего взять некислый и нежирный творожок.
Делим тесто на равные куски, примерно на 4 шт. Из каждой части скатываем колбаску. Руки рекомендуется смочить водичкой, чтобы не налипало тесто. Режем колбаску на маленькие кусочки.
Ленивые вареники 2
Каждый кусочек можно придавить, просто надавите на него пальцем, и у вас получатся вареники в форме медальонов с небольшой ямочкой внутри.
Получившиеся ленивые вареники варим в кипящей водичке до всплытия и затем еще 5 минут.
Ленивые вареники 3
СОВЕТ: Не переварите блюдо, иначе появится кисловатый привкус.
Подавать готовое кушанье можно со сметаной, маслом или джемом.
Ленивые вареники 4

Тип рецепта: Метки: Ингредиенты: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • syrniki

    Классические творожные сырники

  • seledka-pod-shuboj-img

    Селёдка под шубой рецепт классический

  • Томатный сок

    Домашний томатный сок

  • кляр для рыбы

    Как сделать кляр для рыбы — 10 рецептов

  • Запеканка из макарон с фаршем

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке