Кукурузная каша в мультиварке

2016-07-03

Кукурузная каша в мультиварке — тонкости приготовления, 3 рецепта.

Вы хотели бы составить собственную кулинарную копилку, но пока не определились, какие виды каш из зерен кукурузы, приготовленных в мультиварке, туда включить? Какие компоненты с ней сочетаются? Как приготовить блюдо, которое будет полезным с утра или же станет вторым на обед или ужин? Если эти вопросы вас действительно интересуют, то мы можем предложить три простых, но одновременно великолепных рецепта.
Кукурузная каша в мультиварке1
В 70-х годах кукуруза была «царицей полей», однако настоящей королевой столов она осталась по сей день. Максимум пользы и минимум калорий позволили ей занять лидирующее место. Ведь в ста граммах каши содержится всего 98 Ккал, что в разы меньше чем в овсянке, горохе, чечевице. Углеводы позволяют организму в течение длительного времени не требовать пищи, так как он испытывает чувство насыщенности. И что еще немаловажно – происходит чистка кишечника.
В чем особенность приготовления?
Если вы решили кукурузную кашу готовить в мультиварке, то стоит понимать, что этот процесс имеет свои особенности. Но в любом случае, главное – это незатейливость, так как вам не придется «возиться» с кашей и переживать о том, что блюдо пригорит. Умная скороварка не допустит ничего подобного. К тому же, вам не придется ее распаривать или мельчить для более быстрого приготовления. Специальные режимы, которыми оснащены устройства, всю работу сделают самостоятельно.
Приведем несколько примеров готовки вкусных и полезных блюд:
В каждой мультиварке есть свое режимное условие «Каша» (в какой-то приготовление длится 50 минут, в другой 1, а то и 2 часа). В любом случае необходимо придерживаться того времени, которое указано на агрегате, так как это является регламентом конкретной модели. Сначала происходит нагрев содержащихся внутри продуктов до 1000С, после чего наступает снижение температуры и начинается «томление» каши при 900С. В некоторых моделях в конце варки тен выключается, и начинается «ожидание» до упаривания продуктов, и только после этого включается сигнал. Благодаря тому, что крупа подвергается нескольким стадиям обработки, каша получается по-настоящему великолепной и незабываемой.
Если в приборе имеется функция, позволяющая сокращать время приготовления, ею можно воспользоваться. Чтобы каша из кукурузы получилась рассыпчатой, ее нужно пропарить 25 минут, включив «Крупа», после воспользуйтесь «Мультиповаром» на 10 минут (1500С). Подобный подход позволит смягчить крупу, следовательно, получить кашу рыхлой консистенции.
Для получения гарнирной каши необходимо добавлять жидкость, тогда она будет рыхлой, рассыпчатой. Соотношение должно быть 3:1, где 3 стакана воды и 1 стакан крупы. Для чад лучше подойдет размазня, поэтому готовить ее с использованием 4 ст. воды или молока.
Не стоит оставлять продукт в тепловом подогреве, если нет подобных указаний в инструкции прибора. Поэтому кашу лучше сразу же вынуть, иначе она загустеет, даже если вы в нее влили достаточное количество используемой теплой жидкости.
Кроме того, есть модели с великолепным условием «Молочная каша», где блюдо готовится за полчаса. В пароварке за это время кукурузная крупа проварится только наполовину, будет жесткая и малоприятная на вкус. Понятно, что такая каша не подойдет для маленьких чад, поэтому крупу рекомендуется перемалывать до муки или выдержать кашу в мультисистеме на подогреве минут 15.
Способ приготовления каши с молоком
Каша, приготовленная на молоке, намного нежнее и вкуснее. Именно поэтому кулинары-профессионалы нередко во время приготовления добавляют сливки, что подчеркивает изысканность готового продукта.
На завтрак эта каша является идеальной, так как богата клетчаткой, которая благотворно влияет на пищеварительный тракт. Углеводы, которыми наполнена каша, позволяют в течение долгого времени не ощущать чувство голода. Молочная каша помогает наполнить организм кальцием, значит – поддержать рост костной системы. Так что, если хотите быть бодрыми и здоровыми, готовьте молочную кукурузную кашу для всех членов семьи.
Для этого вам необходимо подготовить:
⦁ 1 ст. кукурузной крупы;
⦁ 2 ст. молока;
⦁ 1 ст. воды;
⦁ 1 ст.л. сахара;
⦁ 0,05 кг сливочного масла.

Приступаем к приготовлению:
⦁ Хорошо прополоскать крупу и выложить в емкость, затем добавить масло.
⦁ Включить «Выпечка» и протомить минут 10.
⦁ Налить молока, воды, засыпать сахара и включить временной промежуток «Каша».
⦁ Как только каша будет готова, подавать к столу.
Обратите внимание, крупа должна быть томленной со сливочным маслом. Такой необычный подход дает возможность получить неописуемый словами сливочный вкус, который наполнен палитрой молочных оттенков. Также важно помнить, что, залив крупу хорошо прогретым молоком и теплой водой, получается жидкая каша, зато холодные жидкости сделают ее тягучей.
Дополнив нежный вкус «классикой» типа варенья, можно избежать употребления не совсем полезного сахара. Также отлично подойдет продукт пчеловодства (мед) и ягоды, свежие – летом, в зимний период – замороженные. Незабываемый аромат и вкус блюду придает смородина (черная), бананы, яблоки (желательно зеленые). Если в теплой воде подержать, а после вымыть изюм и курагу, они также станут потрясающим вкусовым дополнением.
Кукурузная каша в мультиварке2
От простого к оригинальному
Простые рецепты приготовления каши из кукурузных зерен можно додумать самостоятельно. А вот блюда с тыквой и мясом можно отнести к оригинальным. Кукурузно-тыквенная каша – идеальное решение для завтрака, сытность и польза гарантированы. Кроме того, улучшится перистальтика кишечника, быстрее выведутся токсины. На ужин можно приготовить кашу с мясом.
Кукурузная каша с тыквой насыщенная не только по своему цвету, но и вкусовым качествам. Она станет настоящей зарядкой всех членов вашей семьи в любое утро.

Для этого вам понадобится приготовить следующие продукты:
⦁ 1 ст. кукурузной крупы;
⦁ 0,3 кг тыквы;
⦁ 2 ст. молока;
⦁ 1 ст. воды;
⦁ 0,05 кг масла коровьего;
⦁ соль, сахар по вкусу.
Приступаем к готовке:
⦁ Почистить тыкву, нарезать небольшими кусочками, положить в емкость.
⦁ Хорошо промытые зерна выложить на тыквенные ломтики, все залить молоком, водой, посолить, посахарить.
⦁ Готовить на временном периоде «Молочная каша» в течение получаса, затем оставить после сигнала еще на 15 минут, пока она дойдет.
Тыква не дает загустеть каше, потому она отлично хранится в холодильнике и не теряет вкуса на следующий день. Но, тем не менее, хранить ее надо не больше 2 суток.
Кукурузная каша в мультиварке3
Мясная каша является отличным ужином, к тому же, не придется беспокоиться о гарнире и мясной составляющей, так как все уже присутствует. Курица, свинина, баранина – это ваш выбор, даже говядина подойдет, единственное, готовить ее нужно дольше, на что уйдет не менее 50 минут.

Рассмотрим рецепт кукурузной каши со свининой, для приготовления которой понадобится:
⦁ 0,6 кг свинины;
⦁ 2 ст. крупы кукурузы;
⦁ 4 ст. воды;
⦁ 1 луковица;
⦁ специи по вкусу.
Готовим.
⦁ Сначала нарежем кусочками мясо, выложим в разогретое масло и обжариваем до «золота» (работа на «Поджаривание»).
⦁ Почистить и нарубить лук, перемешать с мясом и готовить 7 минут.
⦁ Затем промыть крупу и всыпать в луково-мясную поджарку, залить подогретой жидкостью.
⦁ Поставить режим «Каша» и тушить до готовности.
Если у вас модель с клапаном, то установите положение «Закрыто», что ускоряет процесс, и блюдо будет готово через 12 минут. В стандартных мультиварках приготовление блюда затянется (займет как минимум 50 минут).
Кукурузная каша в мультиварке4
Какую бы вы кашу ни надумали приготовить: на молоке, воде, с мясом или тыквой, главное – полноценное блюдо к употреблению готовится без временной траты. Возможность приготовления вкусных завтраков и ужинов на каждый день ищите на нашем сайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • Как варить гречку

    Как варить гречку

  • kak-varit-perlovuyu-kashu

    Перловая каша в ежедневном рационе

  • Гороховая каша

    Гороховая каша

  • манная каша

    манная каша