Королевская ватрушка

2016-06-11
  • Приготовление: 45m

Королевская ватрушка — это вкусный и нежный десерт, который любят взрослые и дети. Внешне царская ватрушка — это воздушный пирожок с нежнейшим суфле из творога. Сама выпечка необыкновенно вкусная с хрустящей крошкой сверху. Готовится блюдо просто и легко, затрачивая минимум усилий, а в итоге получается полезное кушанье, которое нравится многим.
Для приготовления необходимо:
Сливоч. масло — 150 гр.
Мука — 2 ст.
Сахар — 1 ст.
Соль и сода — по 0.5 ч. л.
Для начинки:
Творог — 500 гр.
Сахар — 1 ст.
Яйцо — 5 шт.
Ванилин
Сухофрукты
Растаявшее маслице, сахар и муку растираем до однородности. Всыпаем соль и соду, смешиваем. Готовое тесто перекладываем в форму, заранее промазанную маслом и застеленную кулинарной бумагой. Теста выливаем большую половинку, немножко оставив для верха.
Готовим начинку. Соединяем творожок, яйца, сахар и перемешиваем. Аккуратно размещаем на тесте начинку, добавив по желанию сухофрукты. Верх заполняем остальной частью теста. Нагреваем духовку до 180 гр. и выпекаем 45 минуток.
СОВЕТ: Как только верхний слой ватрушки станет румяным — это и будет означать готовность пирога.
Кушать творожное лакомство нужно остывшим, предварительно нарезанным на порционные ломтики.
Такой восхитительный пирог можно испечь на завтрак или на любое торжественное мероприятие.
Королевская ватрушка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • syrniki

    Классические творожные сырники

  • seledka-pod-shuboj-img

    Селёдка под шубой рецепт классический

  • Томатный сок

    Домашний томатный сок

  • кляр для рыбы

    Как сделать кляр для рыбы — 10 рецептов

  • Запеканка из макарон с фаршем

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке