Королевская ватрушка
2016-06-11- Кухня: Русская
- Курс:Выпечка
- Сложность: Средне
-
Add to favorites
- Приготовление: 45m
Королевская ватрушка — это вкусный и нежный десерт, который любят взрослые и дети. Внешне царская ватрушка — это воздушный пирожок с нежнейшим суфле из творога. Сама выпечка необыкновенно вкусная с хрустящей крошкой сверху. Готовится блюдо просто и легко, затрачивая минимум усилий, а в итоге получается полезное кушанье, которое нравится многим.
Для приготовления необходимо:
Сливоч. масло — 150 гр.
Мука — 2 ст.
Сахар — 1 ст.
Соль и сода — по 0.5 ч. л.
Для начинки:
Творог — 500 гр.
Сахар — 1 ст.
Яйцо — 5 шт.
Ванилин
Сухофрукты
Растаявшее маслице, сахар и муку растираем до однородности. Всыпаем соль и соду, смешиваем. Готовое тесто перекладываем в форму, заранее промазанную маслом и застеленную кулинарной бумагой. Теста выливаем большую половинку, немножко оставив для верха.
Готовим начинку. Соединяем творожок, яйца, сахар и перемешиваем. Аккуратно размещаем на тесте начинку, добавив по желанию сухофрукты. Верх заполняем остальной частью теста. Нагреваем духовку до 180 гр. и выпекаем 45 минуток.
СОВЕТ: Как только верхний слой ватрушки станет румяным — это и будет означать готовность пирога.
Кушать творожное лакомство нужно остывшим, предварительно нарезанным на порционные ломтики.
Такой восхитительный пирог можно испечь на завтрак или на любое торжественное мероприятие.