Капустный пирог на кефире

2016-05-30
  • Готовность: 45m

Пироги пекут во всех странах мира. Их готовят с различными начинками, которые бывают сладкие, мясные или овощные. Есть такое блюдо капустный пирог на кефире, которое отличается высокими вкусовыми качествами.Это традиционное блюдо славянской кухни, из простых домашних продуктов. Кушанье готовится из молодой, свежей капусты или квашенной, которую заготовили на зиму. Тесто для такого пирога тоже может быть самым разнообразным. Самым быстрым и вкусным тестом является тесто, которое приготовлено на кефире, тогда выпечка будет нежной, рассыпчатой и воздушной. Пирожок с капустой можно по праву назвать диетическим и очень вкусным, его называют одним из лучших современных изобретений кулинарии.
Вкусный капустный пирожок.
Ингредиенты:

кефир — 1 ст.
мука — 1 ст.
сода — 1/2 ч. л.
сливочное масло — 150 гр.
капуста — 350 гр.
сахар — 1 ст. л.
специи: соль и черный перчик.
яйца — 2 шт.
Приготовление:
Мелко нарезаем капусту или измельчаем с помощью терки.kapustnij pirog na kefire 1 Всыпаем соль, мнем все руками, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

kapustnij pirog na kefire 2
СОВЕТ: Для выпечки лучше отдать предпочтение капусте без крупных, выступающих прожилок. Кочан должен быть чистым, без трещин и черных пятнышек.

В тарелке растапливаем сливочное маслице. К нему вводим кефир, сахар, соль, соду, муку. Все смешиваем.

kapustnij pirog na kefire 3
СОВЕТ: Кефир для теста нужно брать теплый, тогда он лучше вступает в реакцию с содой и выпечка получается более пышная.

Форму мажем маслицем, выливаем часть готового теста.kapustnij pirog na kefire 4
На тесте распределяем подготовленную капусту и закрываем ее остальной частью.kapustnij pirog na kefire 5kapustnij pirog na kefire 6
Нагреваем духовку до t 180 ° С, ставим туда форму на 45 минут.kapustnij pirog na kefire 7
Готовое кушанье рекомендуется смазать сливочным маслицем, накрыть полотенцем, дать немножко отдохнуть.


СОВЕТ: Горячий пирог лучше нарезается нагретым ножом.

В итоге получается мягкий, нежный, ароматный пирог для всей семьи. Кушать его можно горячим или теплым, со сметаной и без.
Для этого блюда не нужны какие-то специальные продукты, все составляющие простые и доступные, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Рецепт можно разнообразить и к основной капустной начинке добавить фарш, курицу, яйца, морковку, болгарский перчик, копчености, огурцы, томаты или грибы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • syrniki

    Классические творожные сырники

  • seledka-pod-shuboj-img

    Селёдка под шубой рецепт классический

  • Томатный сок

    Домашний томатный сок

  • кляр для рыбы

    Как сделать кляр для рыбы — 10 рецептов

  • Запеканка из макарон с фаршем

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке