Капустняк

2016-06-08

Капустняк: лучшее украинское деревенское яство.

Нам нужно:
Мясо Говядины (можно ребра или грудинку) — Пол кило.
крупной картошки — 4-5 шт.,
морковки — 2 шт.,
лука- 2 шт.,
половину качана капусты
пшена — один стакан
томатную пасту пару столовых ложек
муки одна ложка
лавровый листок
можно перча если вам по вкусу черного
соли добалвяем тоже по своему усмотрению
любая свежая зелень

Густой и аппетитный украинский суп.
Этот легкий в приготовлении и ароматный суп даст фору любому виду украинского борща.
Вы будете благодарны за то, что наткнулись на рецепт этого блюда. Могу поспорить, что такой вкуснятины вы не пробовали никогда!
Этапы приготовления:
Готовка начинается с приготовления бульона.
Делюсь советом, как сварить наивкуснейший бульон. Ребрышки кладем в емкость, заливаем прохладной водичкой, и ставим говядину вариться на небольшом огне.
После закипания воды, мы ее выливаем, промываем кастрюлю с мясом теплой водичкой. После этого говядину снова заливаем холодной водой и варим на среднем огне.
Если появляется пена, аккуратно избавляемся от нее. Дальше, закидываем в наш суп головку репчатого лука, перец. Затем накрываем крышкой и оставляем вариться бульон еще примерно час.
После варки, достаем мясо и луковицу, давая им охладиться.
Тем временем высыпаем в кастрюлю стакан пшена. Пока оно готовится, мы приступаем к чистке картофеля. После его очистки, кладем в наш суп (либо целым, либо можете порезать, как удобнее).
Как только бульон начал закипать, всыпаем поваренную соль и варим его на несильном огне.
Далее, нужно приготовить зажарку. В сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим разогреваться. Измельчаем лук и также отправляем в сковородку. Пока обжаривается лук, мы измельчаем на терке морковку.
Как только лук приобретет золотистый оттенок, высыпаем к нему морковку. Дожариваем всё в течение 5 минут, периодически помешивая.
В сковороду кладем томатную пасту, соль, не забываем все перемешать и накрыть крышкой, чтобы ингредиенты потомились еще несколько минут.
К нашей зажарке сыпем муку и еще раз мешаем. Зажарка готова.
Измельчаем капусту на крупной терке.
Из бульона достаем приготовленную картошку, делаем из нее пюре. В бульон закидываем капусту, пюре, ждем, когда вода снова закипит. Как только бульон начал закиипать, добавляем в него нашу зажарку.
Мясо отделяем от костей, нарезаем его мелкими кусочками. Сразу после закипания супа кладем туда наше мясо, нарезаем зелень и тоже туда кладем.
Суп почти готов. Выключаем огонь, пусть несколько минут настоится. Советуем подавать его к столу вместе со сметаной.
Помните: при приготовлении супа не забывайте его периодически помешивать, иначе он подгорит.
Капустняк лучшее блюдо украинского села

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • shi-iz-kvashenoj-kapusti

    Щи из квашеной капусты

  • луковый суп

    луковый суп

  • Окрошка со сметаной и колбасой

    Окрошка со сметаной и колбасой

  • Капустняк рецепт домашнего супа с капустой

    Капустняк рецепт домашнего супа с капустой

  • Налистники 
с творогом и изюмом

    Налистники 
с творогом и изюмом