Как варить креветки в домашних условиях

2019-06-11

Чтобы приготовить креветки, нужно не полениться их почистить. Продукт является диетическим и вкусным. Блюдо можно есть отдельно или дополнять им различные гарниры и салаты. Но нужно соблюсти некоторые нюансы, чтобы после готовки креветок их мясо было мягким и сочным, а не резиноподобным и несъедобным.

Варка замороженных креветок

У нас в стране очень сложно приобрести свежие креветки. В торговых точках предлагаются в основном замороженные варианты. Выбирать их также важно уметь, чтобы потом приготовленное блюдо было вкусным. Приведем некоторые советы по вопросам готовки.
Совет 1. Спешить не нужно.
К сожалению, многие сразу же ошибаются в готовке блюда, когда просто берут и засыпают креветок в кастрюлю. Конечно, при виде этого деликатеса, хочется как можно скорее его попробовать. Но спешка сделает только плохо — в итоге мясо выйдет безвкусным и жестким.

Первым делом, разморозим наш продукт. Положим креветок в миску и поставим под струю теплой воды. Жидкость с емкости время от времени сливаем, чтобы ракообразные очищались. Таким образом получится скорее разморозить и убрать лишнее — частички усиков, панцирей и т.д.
Совет 2. Время варки креветок
Мясо креветок считается довольно нежным. Процедура варки определенная, а иначе получим просто несъедобную жижу. Следует помнить:

варка креветок в замороженном состоянии производится в течение пяти минут;
варка креветки атлантической неочищенной делается около семи минут;
около шести-семи минут нужно для варки свежемороженого продукта.

Чтобы определить, что креветки полностью сварились, мы должны увидеть частично прозрачный панцирь и розоватый цвет мяса. Помимо этого, сваренные креветки должны подняться к поверхности воды.

При меньшем объеме продукта варка не займет много времени. Если ракообразные очень мелкие, то для их варки может потребоваться всего пара минут.
Совет 3. Общие советы
1. Чтобы вкус блюда получится насыщенным и ароматным, важно помещать креветок сразу в кипящую жидкость. Если продукт в воде и она только будет доводиться до кипения, то вкус уйдет в бульон.
2. Брать воду нужно в два раза больше массы приготавливаемого блюда (к примеру два литра воды на килограмм креветок). В литр воды сыпем 30-40 г. соли.
3. Если блюдо будем добавлять к салату, то в воду можно положить разных пряностей. Это могут быть лавровый лист, перец, гвоздика и др.
4. Для упрощения чистки креветок можно поместить их на некоторое время в холодную воду.

Процедура приготовления ясна и теперь посмотрим, как все это делать в случае с мультиваркой.

Готовим креветки в мультиварке

Следующие шаги нужно соблюсти при использовании мультиварки:

Замороженных креветок поместим в дуршлаг и далее помоем их под проточной водой. Лед постепенно сойдет.
После этого продукт поместим в миску и пустим на нее слабую струю теплой воды.
В емкость для варки добавим воду, насыпаем специй и соли по вкусу.
Выставим опцию варки на пару и подождем, пока вода не начнет кипеть.
Подготовленных ракообразных положим в нашу емкость и установим время варки от пяти до десяти минут. Время выставления варки зависит от объемов креветок.

Сваренные креветки снова положим на дуршлаг и некоторое время подержим под холодной водой. Закуска полностью готова.

Другой вариант варки на пару — это использование специальной комплектной тарелки для мультиварки. В таком случае нам не нужно помещать в воду креветок, а нужно будет расположить их в этой тарелке. Время на готовку от этого сильно не поменяется.

Особых сложностей в приготовлении креветок нет. Нужно только придерживаться вышеназванных шагов в готовке.

Тип рецепта: Ингредиенты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • Как варить креветки

    Как варить креветки