Как варить гречку

2016-08-21

Как варить гречку

Как варить гречку
Если готовить блюдо на воде, то нужно будет потратить не более 20 мин. Молочная каша варится около получаса.
Правила готовки гречневой крупы
Чтобы гречка была одновременно не слипшейся и проваренной до конца, ее следует готовить по правилам.
Правила варки гречихи:
⦁ Часто в пакете с гречневой крупой насыпан еще мелкий мусор и камешки. Поэтому перед тем, как положить зерна в кастрюлю, их нужно очистить от лишних элементов.
Как варить гречку1
⦁ От пыли гречиха очищается под краном. Вода заливается в кастрюлю и сливается несколько раз.
Как варить гречку2
⦁ На плиту нужно поставить сухую сковороду. Когда она нагреется, высыпать на дно ядрица. Постоянно помешивая, нужно слегка прогреть гречиху. От этого зависит такое свойство готовой каши, как «рассыпчатость».
Как варить гречку3
⦁ Взять кастрюлю и наполнить ее водой для варки из расчета 1 ст. крупы к 2.5 ст. жидкости. Уже холодную воду можно посолить.
Как варить гречку4
⦁ Зерна всыпать в сосуд с водой.
Как варить гречку5
⦁ Дождаться когда вода в казане дойдет до 100 гр. и подкинуть еще 1 ст. ложку сливочного масла.
Как варить гречку6
⦁ Огонь на плите настроить минимальный. Так варить кашу под закрытой крышкой до полного приготовления. Примерно на это надо 20 мин.
Как варить гречку7
⦁ Гречиху можно подавать на стол. По желанию можно кинуть сливочное масло и зелень.
Как варить гречку

Каша из гречихи и мультиварка

Ядрица гречихи можно приготовить в мультиварочном устройстве. Готовить можно, как с использованием воды, так и без нее.
Этапы готовки с использованием воды:
⦁ Ядрица перебрать, удалив мусор.
⦁ Гречиху сполоснуть под холодной водой.
⦁ Сложить крупу в мультиварку и настроить устройство в режим «жарка». Так просушить гречку в течение 5 мин.
⦁ Залить холодную воду в нужную емкость. На 1 ст. крупы нужно 2.5 ст. жидкости. Сразу положить соль по вкусу.
⦁ Включить аппарат на режим «Каша», «Гречка» или «Рис».
⦁ Оставить мультиварку на 20 мин.
⦁ Подкинуть к каше кусок сливочного масла.
⦁ Гречку не вытаскивать из выключенной мультиварки, а дать настояться каше в течение 10 мин.
Этапы приготовления без воды:
⦁ Провести все предварочные процедуры, как и в прошлом способе готовки гречки с помощью воды и мультиварки.
⦁ Обдать чистые, промытые и подсушенные зерна кипящей водой.
⦁ Сложить крупу в мультиварочный аппарат и настроить его в режим «подогревание», «поддержание тепла».
⦁ Держать мультиварку в таком режиме час.
⦁ После положить в кашу сливочное масло и оставить ее еще в аппарате на 10 мин.

Гречневая каша и пароварка

Чтобы приготовить кашу в пароварке, нужно как обычно почистить зерна от мусора, помыть их и прожарить на скороде, не применяя при этом масла. Затем в сосуд влить 2 стакана воды (холодной) и насыпать 1 стакан крупы. Готовятся на пару зерна в течение 40 мин. Солить нужно сразу. Если хочется, сразу можно закинуть и сливочное масло.

Гречневая каша и скороварка

Технология приготовления этой каши в скороварке такая же, как и в пароварке. Отличается тем, гречка доводится до готовности в ней быстрее. Для этого нужно всего 20 минут.

Гречиха и микроволновка

После очистки и промывки крупу переложить в сотейник для приготовления каши в микроволновке. Налить воду туда. На 1 стакан зерен нужно 2 стакана жидкости. Емкость плотно закрыть крышкой. Включить микроволновую печь в режим подогрев на самую большую мощность. Это может быть 800 или 1000 вт. Через 4 мин. запустить среднюю мощность, примерно на 600-700 вт. Продолжать готовить блюдо при таких настройках в течение 15 минут.
Гречневая каша с добавлением тушенки
Требуемые продукты:

⦁ Мясо из консервной банки, в котором отсутствуют кости.
⦁ 1 ст. гречишных ядриц.
⦁ Соль по вкусовым предпочтениям.
⦁ 3 стакана воды.

Этапы варки гречневой крупы с тушенкой:

⦁ Гречневую крупу очистить, вымыть от пыли и просушить на сковороде, как и в обычном приготовлении каши.
⦁ Открыть банку с тушеным мясом. Потом его мелко порезать на кусочки.
⦁ Попробовать мясо на соль. Возможно, что при варке не нужно будет сильно солить крупу.
⦁ Сварить кашу с помощью мультиварочного аппарата или обычного казана.
В каждом из двух способов готовки этого оздоровительного гарнира сначала нужно сварить крупу. В кастрюле вариться в течение 15 минут. Потом добавляется тушенка. Все перемешивается. Варится еще 10 минут. Потом кастрюля заворачивается в теплое полотенце и оставляется так на 15 минут.
В мультиварочном устройстве ядрица сперва подготавливаются в режиме «Выпечка». Через четверть часа добавляется тушенка. Продолжать делать кашу еще 20 минут. Потом настоять блюдо в мультиварке еще 10 минут.

Гречка с фаршем

Требуемые продукты:
⦁ 1 ст. гречневых зерен.
⦁ 300 грамм любого из фаршей.
⦁ 1. Луковица.
⦁ Соль по вкусовым предпочтениям.
⦁ Молотый черный перец по желанию.
⦁ 3. ст. ложки масла растительного происхождения.
Этапы приготовления блюда:
⦁ Подготовить ядрица к приготовлению полезного гарнира.
⦁ Луковичку порезать на кубики небольшого размера.
⦁ Сформировать из мяса фарш, или разморозить готовый.
⦁ Взять емкость для приготовления гречневой каши с фаршем.
⦁ Налить в емкость на самое дно немного растительного масла.
⦁ Высыпать в разогретое масло луковичные кубики.
⦁ Прожарить лук, чтобы кубики превратились в золотистые.
⦁ Добавить к жареной луковичке сделанный фарш.
⦁ Перемешать мясо и поджаренную луковичку.
⦁ Всыпать чуть соли и горького молотого перца.
⦁ 7мин. пассировать.
⦁ Крупяные ядрица положить на массу из перекрученного мяса.
⦁ Сотейник с продуктами заполнить водой.
⦁ Не трогать в процессе варки на полчаса.
⦁ Гречку нужно перемешать с фаршем.
⦁ Огонь выключить. Оставить блюдо под закрытой крышкой на 10 минут.
⦁ Подать блюдо на стол.
Можно приготовить это блюдо и в мультиварке. Для этого используется режим «Жарка» или «Выпечка». Сначала готовится лук. Потом к нему кладутся фарш, крупа. Все заливается сверху водой. Солится и перчится. Закрывается аппарат крышкой и так оставляется на 40 минут.

Тип рецепта: Метки: Ингредиенты: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • syrniki

    Классические творожные сырники

  • seledka-pod-shuboj-img

    Селёдка под шубой рецепт классический

  • Томатный сок

    Домашний томатный сок

  • кляр для рыбы

    Как сделать кляр для рыбы — 10 рецептов

  • Запеканка из макарон с фаршем

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке