Как варить фасоль

2016-12-29

Как варить фасоль?
Данный текст рассказывает, как готовят фасоль и сколько часов нужно затратить на процесс варки. Этот рецепт содержит описание двух методов варки фасоли: обычный – 12 часов и быстрый – 2 часа, применим, когда мало времени на готовку.

Время варки: 2 – 12 часов.
Компоненты, которые нужны для того, чтобы приготовить фасоль
Чтобы ее приготовить, необходимо взять несколько компонентов:
2 граненых стакана фасоли красного цвета (полкило) ;
вода;
соль.

Приготовление фасоли красного цвета

До того, как произвести приготовление, этот продукт нужно избавить от плохих фасолин и иного мусора, а потом вымыть под проточной водой (через сито) .
Перед варкой следует заливать продукт водой (замочить) . Если этого не делают, то приготовление продлится долго, почти 6 часов. А воду, где варят фасоль, надо будет менять 1 раз в час.
Существует два метода замачивания:
Обычный способ, при нем фасоль заливают жидкостью, которая должна быть холодной, и держат в ней 8 либо 12 часов. Жидкость надо менять раз в 4 часа, ведь из фасоли в нее попадают опасные вещества. Лучше производить замачивание на ночь.

Быстрый метод замачивания, когда в кастрюлю с фасолью наливают воду и кипятят 3 минуты. Спустя эти минуты кастрюлю снимают с плиты, накрывают крышкой, и она стоит так 60 минут.

Потом жидкость выливают, фасоль заливают новой жидкостью, которая должна быть холодной, и ставят на огонь вариться.
Когда разваривать продукт нет необходимости, то в жидкость добавляют соль на начальной стадии процесса готовки.
Когда есть необходимость в разваривании фасоли (на кашу либо на пюре) , то воду солят, когда продукт почти приготовился.
Фасоль варят на среднем нагреве 40-80 минут, на время готовки воздействуют размер и свежесть фасолин. Кастрюльку крышкой не накрывают. Продукт из гастронома придется проваривать не менее 80 минут.

Дабы время готовки было верным, продукт предстоит держать на плите 40 минут, а затем проверять его мягкость каждые 10 минут.
Жидкость сливают, если фасоль уже полностью мягкая. Теперь фасоль можно съесть.

Ингредиенты: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • syrniki

    Классические творожные сырники

  • seledka-pod-shuboj-img

    Селёдка под шубой рецепт классический

  • Томатный сок

    Домашний томатный сок

  • кляр для рыбы

    Как сделать кляр для рыбы — 10 рецептов

  • Запеканка из макарон с фаршем

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке