Как приготовить тесто для чебуреков

2016-08-16

Как приготовить тесто для чебуреков: проверенные рецепты от профессионалов
Считается, что приготовить чебуреки достаточно просто. Однако никто задумывается, что главный секрет этих вкусных хрустящих пирожков в правильном тесте. Существует множество его видов, для него используют горячую воду, молоко или кефир, а также водку!
Надеемся, что по этим рецептам у вас получатся аппетитные чебуреки с золотистой корочкой, они порадуют ваших друзей и родных. И поверьте, кто-нибудь спросит: «А как вы готовили тесто?»
Чебуреки любят практически все. Это блюдо популярно в России и на Кавказе. Однако никто не задумывается, что изначально это ни кавказское, а национальное крымское татарское блюдо. Вот почему отведать самые вкусные чебуреки можно только в Крыму – там их делают по старинным татарским рецептам. 
Но если захотите узнать у повара, как нужно замешивать тесто, чтобы чебуреки таяли во рту, он не сможет дать точный рецепт. Не секрет, что рецепты приготовления национальных блюд, способы приготовления чебуреков немного различаются в разных местностях и у разных народов. Поэтому сейчас существует несколько разновидностей такого теста. 
Количество продуктов рассчитано на 8 порций. Калорийность 279 ккал. 
Заварное тесто 
По-другому оно называется «на кипятке», главное преимущество, что можно замесить очень быстро. Этот вариант наиболее популярен у хозяек, потому что для него не требуется экзотических или дорогих компонентов. Даже остывшие пирожки сохранят свой вкус и мягкость. 
Возьмите
160 мл воды,
640 г муки,
30 мл подсолнечного масла,
1 яйцо, 1 ч. л. соли. 
Как приготовить заварное тесто: 
1. Смешиваем жидкости с солью, даем закипеть. Выключаем плиту и засыпаем в кипящую жидкость примерно 0,5 стакана муки, затем как следует перемешиваем, разминая комки.
2. Остужаем получившуюся массу до комнатной температуры, разбиваем в нее яйцо и перемешиваем. 
3. Оставшуюся муку высыпаем холмиком на доску, делаем ямку посередине и добавляем заваренную массу, затем замешиваем тесто. 
4. Откладываем его на 0,5 часа, хорошо перемешиваем еще раз и даем полежать еще 0,5 часа. 
Тесто с молоком 
Если вы освоили заварное тесто, давайте попробуем теперь приготовить его на молоке. В этом случае получатся необыкновенно вкусные чебуреки со слоистой структурой. Замена воды молоком при замесе придаст тесту мягкость и эластичность, оно легко лепится. 
Возьмите
250 мл нежирного молока,
450 г муки,
75 мл водки,
0,5 ч. л. соли. 
Готовим тесто: 
1. Смешайте молоко и соль, подогрейте. 
2. Насыпьте на доске холмик из просеянной муки, сверху вылейте теплую жидкость.
3. Потом смешайте, влейте водку и хорошенько вымесите. 
4. Если тесто будет липким, нужно всыпать чуть-чуть муки, жестковатое тесто обомните мокрыми руками. 
5. Упакуйте массу в пакет или пленку и охладите ее примерно полчаса, затем можно будет раскатывать. 
Тесто на водке 
Этот рецепт наиболее приближен к национальной кухне крымских татар. Введение в тесто большого количества водки даст образование пузырьков на корочке, такие чебуреки будут хрустящими снаружи и сочными внутри. 
Как приготовить тесто для чебуреков2
Состав:
350 мл воды,
350 мл водки,
640 г муки,
30 мл растительного масла,
1 яйцо, 1 ч. л. соли. 
Готовим тесто с водкой: 
1. Просейте муку, соедините в кастрюле воду с маслом и солью, а потом нагрейте. 
2. Добавьте около стакана просеянной муки, всыпая понемногу, постоянно размешивая, чтобы тесто было гладким. 
3. После смешивания муки снимите тесто с плиты и подождите. Когда оно остынет, всыпьте остаток муки. 
4. Положите в заваренное тесто яйцо и небольшими порциями вливайте туда же водку, одновременно смешивая тесто. Когда вы вольете весь алкоголь, должно получиться достаточно тугое тесто. 
5. Получившееся тесто упаковывают в полиэтилен и оставляют его в комнате примерно на 60 мин. Затем обминают и выдерживают около часа в холодильнике. После этого из него раскатывают лепешки и заворачивают в них мясо, но будет лучше, если выдержать его в холодном месте 8 часов. 
Чебуречное тесто с кефиром
Как приготовить тесто для чебуреков3
Замесить такое тесто достаточно просто. Поверьте, из него получатся необыкновенно вкусные и сочные чебуреки. Состав теста:
250 мл кефира,
0,5 кг муки,
1 яйцо,
соль. 
Замешиваем тесто на кефире следующим образом: 
1. Вылейте кефир в посуду для замешивания теста, добавьте к нему яйцо с солью, а затем хорошо размешайте вилкой или венчиком. Просеянную муку высыпайте в кефир небольшими порциями, постоянно мешая. 
2. Когда у вас получится достаточно густая масса, переложите ее на стол и хорошенько вымесите. Тесто будет иметь мягкую, достаточно крутую консистенцию, его без труда можно раскатать. 
3. Получившееся тесто накрывают и оставляют вылежать в течение 20 мин, после этого раскатывают и приступают к приготовлению чебуреков.
Попробуйте приготовить разные варианты теста и выберите из них наиболее понравившийся. Надеемся, что у вас получатся самые вкусные чебуреки!

Тип рецепта: Метки: Ингредиенты: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • syrniki

    Классические творожные сырники

  • seledka-pod-shuboj-img

    Селёдка под шубой рецепт классический

  • Томатный сок

    Домашний томатный сок

  • кляр для рыбы

    Как сделать кляр для рыбы — 10 рецептов

  • Запеканка из макарон с фаршем

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке