Яблочный сидр в домашних условиях простой рецепт

2016-10-07

Рецепт приготовления яблочного сидра

Сидр из яблок — довольно приятный, мягкий на вкус и, так уж получилось, алкогольный напиток. Для его изготовления нам не потребуется особых усилий и ингредиентов. Всего-то надо, определенное количество яблок и сахар.
Ходит легенда, что яблочный сидр изобрел французский король, сев на мешок перезрелых яблок. Можно готовить брагу, как с дрожжами, так и без. По-другому на сидр можно сказать яблочное вино, сути это не меняет, ведь он готовится сбраживанием яблок.
Яблоки пробовали все, пожалуй, это самый распространенный фрукт во всех странах. И в различных местах, где выращивают яблоки, есть собственный рецепт приготовления данного напитка. Если у вас под яблоней лежит много переспевших яблок, которые не смогут долго храниться, советуем вам приготовить яблочный сидр!
%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%b8%d0%b4%d1%80-%d0%b2-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b8%d1%85-%d1%83%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%8f%d1%85
Для приготовления сидра вам потребуется:
— 1,5 килограмма сахара;
— 8-10 килограмм спелых яблок;
— вместительная по объему емкость, в которой будет идти процесс брожения;
— стерильные медицинские перчатки.
Для производства сидра из яблок на фабриках выбирают особые сорта яблок, которые наиболее удачно подходят для изготовления этого продукта. Но также и дома из своих садовых яблок у вас получится сидр не хуже, главное приложить упорство и терпение.

Рассмотрим первый рецепт изготовления алкогольного напитка

⦁ После сбора яблок с участка, необходимо просто протереть их полотенцем, ни в коем случае нельзя мыть. Если вы их помоете, то нарушите природные дрожжи на фрукте, и процесс брожения пойдет хуже. Протертые плоды оставьте в теплом, сухом месте на срок до четырёх дней.
⦁ После «отдыха» наших фруктов, необходимо очистить их от кожицы, косточек, веточек и листиков. Затем нарезать их и измельчить удобным для вас способом (мясорубка, блендер, комбайн). В итоге, у вас должно получиться: (одинаковое по консистенции) яблочное пюре, или по другому — сусло.
⦁ Ёмкость для яблок необходимо хорошо обработать и протереть насухо. Если это банка, то при заполнении её суслом, необходимо оставить 1/3 часть пустой, так как там будет образовываться пена.
⦁ Благодаря сахару процесс брожения идет намного быстрее, можно, конечно, обойтись и без него. Но мы его будем добавлять из расчета 150 грамм на один килограмм яблок. Так же сахар повышает градус нашего сидра.
⦁ Готовые банки закрываем крышками и ставим в специально подготовленное место. Каждый день необходимо мешать сусло. Через четыре дня, забродившую смесь отжимаем через марлю, или любую другую ткань, в другую чистую банку и надеваем на горло перчатку.
⦁ Теперь наступает время выдержки напитка. Держать его следует в темном месте в течение двух трех месяцев. Вы поймете, когда он будет готов по следующим признакам: перчатка спадет из-за превращения выделения углекислого газа, на дне ёмкости появится осадок и цвет сидра будет намного светлее, чем изначально.
⦁ Если брожение прошло успешно, то следующим этап будет заключительный. Процеживаем наш напиток, разливаем по приготовленным бутылкам и оставляем его еще месяца на два для дозревания.
Сидр домашнего приготовления готов и его можно употреблять. Цвет у него должен получиться медовый или золотой, все зависит от яблок. Содержание алкоголя будет не больше 8 процентов. И пьется он легко и быстро, не успеете заметить, как он уже кончится. Рецепт довольно простой, главное иметь много времени, чтобы напиток успел вызреть!
Готовим сидр из яблочного сока без сахара

Второй рецепт сидра без добавок

В этом случае мы не будем добавлять ни сахар, ни тем более дрожжи. Этот рецепт считается классическим.
Технология приготовления та же самая, только разница в выдержке.
⦁ Следует сразу же очистить яблоки от всего лишнего и переработать их в однородное сусло. Разливаем и оставляем на сутки в затемненное место.
⦁ Снимаем осадок и переливаем в другую тару, на которую можно натянуть перчатку. Рекомендуется использовать восемнадцати литровые бутылки, из-под воды, или трехлитровые банки, как захотите. Оставляем емкости с суслом в теплом месте на месяц.
⦁ По истечению срока, избавляемся от осадка методом перелива и процеживания в другую емкость. Закрываем нашу тару и отправляем настаиваться четыре месяца.
⦁ Полу готовый сидр снова процеживаем и отправляем в прохладное помещение вызревать на срок от шести до девяти месяцев.
Как видите, рецепт без сахара занимает больше времени, чем предыдущий рецепт. По которому следовать вам, решаете только вы сами. Все рецепты проверены временем, и всегда порадуют вас своим качеством и простотой. С приготовлением сидра справится даже новичок в этом деле. Так же вы можете использовать вместо яблок груши или совмещать эти два фрукта, на вкус они будут превосходны. Так же существует множество других рецептов, каждый со своей изюминкой, но в основном все они берут свое начало и технологию приготовления из этих двух классических рецептов. Существуют разные рецепты, готовьте по тому, который придется вам по душе.
%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%b8%d0%b4%d1%80

Тип рецепта: Метки: Ингредиенты: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • syrniki

    Классические творожные сырники

  • seledka-pod-shuboj-img

    Селёдка под шубой рецепт классический

  • Томатный сок

    Домашний томатный сок

  • кляр для рыбы

    Как сделать кляр для рыбы — 10 рецептов

  • Запеканка из макарон с фаршем

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке