Икра кабачковая простые рецепты на зиму

2016-11-03

Икра кабачковая простые рецепты на зиму.
кабачковая икра на зиму
Икра кабачковая. Из названия становится понятно, что основным ингредиентом этого блюда является кабачок. В сочетании с различными овощами, можно получить разнообразную по вкусу икру.
За большой промежуток времени, накопилось уйма рецептов приготовления такой икры. Какие — то, бывают вкуснее, какие не очень. Мы хотим предложить вам ряд заготовок, которые, как нам кажется, будут уместны к любому столу. Подойдут они на разные вкусовые пристрастия. Надеемся, что Вы у нас найдете и для себя рецепт.

Двадцать разных рецептов кабачковой икры.

Продукты для икры:
— около трёх кило уже почищенных кабачков
— по одному кило свежей морковки и лука
— томат паста (желательно паста Помидорка)
— 9% уксус
— соль
— подсолнечное масло
Как её приготовить:
Почистив, продукты с рецепта и мелко нарезав, обжарить в сковороде каждый в отдельности, используя растительное/подсолнечное масло.
Следующим действием все пережаренные овощи опускаются в электрокомбайн. Все это перемешивается и добавляется соль. Теперь переместить всю массу, напоминающую пюре в ёмкость для тушения.
Тушить эту массу на минимальном огне. Потомить минут так 20, добавить 3 ст. л. пасты и всего 1 уксуса. Перемешайте икру. За то время, когда она тушится, а это займет минут сорок — она получится густая. И без перемешивания может даже чуть пригорать. Простерилизуйте банки, в которых будете помещать варево. Когда смесь готова, расфасуйте её горяченькой в эти банки. Закатайте крышки, укутайте их одеялом или накиньте что-то теплое. Пускай заготовки охлаждаются постепенно.

Популярная кабачковая икра.

кабачковая икра с томатной пастой
Состав рецепта:
— 1,5 кг очищенных кабачков
— Свежих томатов — 1 кг. 200 г.
— Лука 750 грамм
— Душистый перец
— Соль
— Сахар
— Моркови 750 грамм
Приготовить вы его можете так:
Мелко измельченный лук соединить с морковью, натёртой на крупной стороне тёрки. Эту смесь переложить на хорошо разогретую сковороду, посолить и пережарить с помощью масла. Томаты с кабачками можно порезать любыми кусками. Перемелите всё вместе мясорубкой, добавив к ним всё со сковороды. Всё требуется перемешать, немного посолить и посластить. Добавьте туда горошинки перца и поставьте тушить. Как обычно, используйте казан или кастрюлю, у которой толстые стенки и дно.
Пока тушится, надо добавить по вкусу: кайенский и петрушку. Протушить все это, с помешиванием, следует два часа. Когда тушение будет завершено, распределите её по банкам любого объёма, которые были стерилизованы заранее. Затем закатайте банки и накройте тёплым, можно шубой. Оставьте так их на всю ночь, пока не остынут.

Очень вкусная кабачковая икра.

кабачковая икра вкусная
Состав:
— Лук — 1 кг
— Кабачок — 3 кг
— Морковь — 1 кг
— Томат-паста 4 ст. л.
— Соль 2 ст. л.
— Сахар 1 ст. л.
— Перец молотый
— Чеснок 7 крупных зубчиков
— Зелень
Советы приготовления:
Хорошенько промойте все овощи. Очистите кабачки и разделите на кубики. Нагрейте сковороду, плесните масла, и опустите туда кубики кабачков. Прожаривать надо только на слабеньком огне, и при том, постоянно перемешивая.
Прибавить к обжарке и свежий лук, тонкими полукольцами. Пока, эти овощи проходят обжарку, вычищенную морковку натрите её на терке, можно прямо в сковороду. Когда любой из компонентов станет приобретать золотистый цвет, обжарка на этом заканчивается. Теперь измельчите все эти овощи блендером либо в эл. комбайне. У вас получится — пюре. Эту массу — пюре нужно переложить в ёмкость для варки.
После закипания, огонь надо немного уменьшить, и тушить ещё в течение 40 или 45 минут. А минут так за десять, до окончания варочного процесса нужно: посолить, поперчить, посластить, добавить в пюре свежую зелень. Не забывайте изредка хотя бы, перемешивать то, что вы сейчас готовите.
Упаковывать икру надо ещё горячей. Сложив получившуюся смесь в баночки, произведите процесс укупоривания. Сделайте банкам шубу и оставьте остывать.

Кабачковая икра Рецепт из мелочи.

кабачковая икра рецепт
По рецептуре:
— Четыре мелких кабачка
— 2 зубчика чеснока (этого урожая)
— Масло подсолнечное/растительное
— Две моркови
— Твёрдые, но спелые томаты 3 штуки
— Соль
Последовательность:
Если вы возьмёте молоденькие кабачки, вам не придется утруждать себя чисткой. А если нет, то, как всегда, выкиньте семена и срежьте кожуру. Кабачки разделите на кубики, 1 см каждый. Выскобленную морковь превратить в кубики, но ещё меньшего размера.
В сотейник, налейте воды (где-то стакан), сложите туда овощи и поставьте на слабый огонь. Пусть потомятся кабачок с морковью, перережьте помидоры. Когда вы увидите, что кусочки кабачков станут мягкими, сразу всыпайте в варочную ёмкость мелко перерезанные томаты и плесните туда масла. Пусть потушится ещё, а теперь положите в блюдо чеснок.
Получается, по этой рецептуре, очень вкусная икорная паста. Можно есть её много, не задумываясь о полученных калориях.

Домашняя огородная кабачковая икра.

кабачковая икра рецепт на зиму
Рецептура:
— 3 кабачка небольших
— 4 головки лука
— 2 морковки
— 4 ст. ложки пасты
— 3 зубка чесночка
— Масло подсолнечное
— Чёрный перец, соль
Ваши действия:
Очищенные кабачки перерезать на кубики, желательно маленького размера. Возьмите таз или большую кастрюлю, но с низким бортиком. Такой размер удобен для перемешивания при тушении. В кастрюльку плеснуть подсолнечного масла. И начинаем тушить кабачки. Сладенький лук и ароматную морковь измельчить и пожарить.
Всё переложить в кастрюлю к кабачкам. Добавить нужные специи и посолить. Потомить в течение часа, на минимальном огне, постоянно мешая. Затем в эту массу добавить пасту и чеснок. И оставить тушиться ещё на десять минут. После отварки, массу перемолоть блендером. Распихать икру в стерильные банки и закрутить.

Вкуснейшая кабачковая икра.

кабачковая икра рецепт на зиму
Собрать необходимо:
— Моркови — 300 гр.
— Кабачков – 1кг
— Лук — 300 гр.
— Помидоры – 0,7кг
— петрушки и укропа – по 0,1кг
— Перец сладкий – 2шт
— Сахар и соль
— Долька чеснока
Как приготовить:
Возьмите кабачки или цуккини. Срежьте с них кожуру, удалите семена. Разделите их на колечки или кружочки не толще, чем 1,5см. Затем обваляв, кружочки в муке выложите их на горячую сковородку. Если она будет холодной, то долго придется ждать. Как только они подрумянятся, смело добавляйте размельченные и лучок и морковку. И обжарьте всё.
Перцы обдайте кипятком. Соберите все, что поджарено плюс перец и пропустите их через электромясорубку. В полученную массу подкиньте размельченных помидор. На дно сотейника или таза налейте немного масла, и переложите туда перемолотые овощи. Этот процесс тушения будет длиться целый час. В завершении тушения добавьте зелень и чеснок. Разместите массу — по банкам, прошедшим стерилизацию, закройте их металлическими крышками и закрутите.

Кабачковая икра с морковью.

Кабачковая икра с морковью
Подготовьте:
— 1кг лука
— 5 кабачков
— 5 столовых ложек пасты
— 1кг морковки
— 150 г масла растительного
— Соль и специи
Последовательность действий:
Намойте морковь, натрите её, пользуясь крупной теркой. Почистите лук, разделите на кубики среднего размера, затем вместе все пожарить.
Начните чистить кабачки. Попадутся крупные семечки – избавьтесь от них. Если семечки очень молодые, то плод пойдёт в ход целиком. Что касается кожуры. Теперь поделите на кусочки 1см на 1см, обжарьте их в масле, (не меньше 10 минут) на максимальном огне самой большой камфорки.
Вам придется из пасты сделать соус. В 0,6 литра кипяченой воды растворить по 5 ст. л. пасты и песка, всего 3 соли. Все хорошенько смешать до полного растворения соли и сахара.
В емкость очень большого размера всё сложите, и залейте приготовленным соусом. Тушить не меньше 30 минуток. Не забывайте заглядывать и перемешивать.
Убрать с огня, когда остынет – пропустить тушеную массу через мясорубку. Лучше всего перекручивать её, если нож в мясорубке с крупными отверстиями.
Когда заготовленная перемолотая масса приобретёт нужную консистенцию, потушите её где-то минут двадцать. И как всегда в стеклянную тару и под крышку.

Кабачковая икра как из магазина.

Кабачковая икра как из магазина
Как бы люди не пытались, заготовить икру из кабачков, чтоб была по вкусу точь-в-точь как магазинная, так ни у кого и не получилось.
Но сегодняшний день ассортимент рецептов обширен. И каждый желающий может себе заготовить икру из кабачков на свой вкус.
Мы передаем вам рецепты, в которых происходит обжаривание почти всех ингредиентов. Берите любой рецепт, заготавливайте, дегустируйте. А там решите, который из них вам по душе.
Вам понадобится:
— 10 мл уксуса 9%
— 150 грамм лука
— 10 грамм сахара
— 10 грамм соли
— 2 кило кабачков
— 6 долек чеснока
— Перец душистый и черный молотый по 3 г
— Масло подсолнечное
— Зелень петрушки
Рецепт приготовления:
Порезать молодые кабачки не шире 1 см, обжарить с двух сторон в масле. Дать кабачкам остывать. После кабачков надо измельчить лук, и пожарить его, перетереть чеснок с солью. Далее мелко перерезаем и жарим всю зелень. Затем все это нужно перемолоть на мясорубке. Подсолить, подсластить, сбрызнуть уксусом, посыпать перцем.
Размешав расфасовать по банкам. Затем банки нужно поставить стерилизовать. Если вы разложили в банки на 0,5 литра – то стерилизация должна длиться – час/75 минут, если в литровую банку – то 90 минут.
После стерилизации, банки закрыть крышками и закатать.

Кабачковая икра с корнем петрушки.

Кабачковая
Вам понадобится:
— Кило кабачков
— 100 грамм лука
— 100 грамм морковки
— Сахар и соль
— Молотый перец
— 10 грамм корня петрушки
— Масло подсолнечное/растительное
Как приготовить:
Пожарить на подсолнечном масле перерезанные кабачки. Следующее действие: поджарку пропустить в мясорубке. Теперь нужно обжарить на масле лук до его прозрачности, тертые морковь и корешок петрушки с пастой томатной. Все вместе нужно перемешать и заправить специями.
Поставить потушить на медленный огонь, время от времени обязательно перемешивать, а не то может пригореть. Когда закончится процесс тушения, нужно только в горячем виде переложить в банки. И их стерилизовать. Время стерилизации: на пол литра — 30 минут, на литр — 40 минут.

Кабачковая икра «Остренькая»

Кабачковая икра Остренькая
Вам будут необходимы следующие продукты:
— Полкило лука
— 6 килограммов кабачков
— 600 мл соуса томатного
— 2 с половиной ст. ложки соли
— Головка чеснока
— Половину чайной ложки перца молотого
Как приготовить:
Намытые кабачки и вычищенный лук измельчить любым способом, обжарить их отдельно друг от друга. Теперь нужно прокрутить в мясорубке. Затем добавив остальные ингредиенты, все тщательно перемешать. Расфасовать массу по вымытым банкам, потом поставить простерилизовать. Время для стерилизации — примерно 90 минут. Закатывать в горячем виде.

Острая кабачковая икра.

Острая кабачковая икра.
Вам придется подготовить:
— 2 морковки
— Полкило кабачков
— Стручок перца горького
— 1 луковица
— Соль
— 2 зубчика чеснока
— 4 ст. ложки масла растительного
Как приготовить:
Очень мелко нужно перерезать кабачки, морковку поскоблить и нарезать тонкими кружочками. Затем мелко порубить лучок и чесночок. Перец острый нужно вычистить, порубить как можно мельче.
Все составляющие перемешайте, уложите в очень глубокую сковороду, сдобрите растительным маслом и подсолите, добавьте немного водички и тушите, пока полностью не будет готово. Теперь нужно протереть икру (воспользуйтесь ситом), опять положить на сковороду и ещё потушить минут 5.
После чего, вся масса перекладывается по чистым банкам. Процедуру стерилизации проводить надо минут 30 и потом закатать.

Кабачковая икра со сладким перцем.

Кабачковая икра со сладким перцем.
Вам необходимо подготовить:
— Кило лука
— 5 кило кабачков
— 5 перцев сладких болгарских
— 5 зубчиков чеснока
— 2 ст. ложки уксуса 70%
— Килограмм моркови
— 2 ст. ложки соли
— 500 грамм масла растительного/подсолнечного
— 10 горошинок перца
— Полстакана соуса томатного
— 3 ст. ложки сахара
Как это приготовить:
Взять морковку, стереть её на тёрке и потушить, добавляя масло. Овощи необходимо намыть и почистить. Остальные все овощи из рецепта, измельчить в мясорубке. Все компоненты смешать, добавить в массу все остальное из рецептуры.
Теперь надо потушить 2 часа на очень слабом огне. Только, самое главное постоянно при этом помешивайте.
Расфасовать по банкам простерилизованным, и закатать.

Кабачковая икра с яблоками и пряностями.

Кабачковая икра с яблоками и пряностями.
Вам будет нужно:
— Полкило лука
— Полкило зелёных яблок
— Кило кабачков
— Кило томатов
— Полкило сахара
— 12 — бутонов гвоздики
— 600 мл — белого винного уксуса
— 25 грамм — корня имбиря
— 1 ч. ложка — перца душистого горошком
— 1 ч. ложка — кориандра
— Соль
Как можно это приготовить:
Снимите кожуру с помидор. Разделать томаты мелкими кубиками. Теперь надо взять кабачки, намыть и почистить. Также как помидоры, нарезать мелкими кусочками. Перерезать тоненькими колечками лук. Яблочки надо вычистить от кожуры, выбросить сердцевину, нарезать не большими кусочками.
Возьмите тканое полотно или мешочек, белого цвета. Чтобы расцветка ткани на передала свои цвета продуктам. В него нужно насыпать специи и сложить имбирь. Все приготовленные овощи собрать вместе и положить в ёмкость, в которой и будут тушиться, опустите и мешочек со специями. Всю массу смягчите винным уксусом.
Пусть овощи закипят, и потом только можно перемешивать их. Огонь надо сделать самый маленький, и протушить при закрытой крышке один час. Временами заглядывайте под крышку, чтобы перемешать. Вот и настала пора рассыпать туда изюм. Массу с сушеным виноградом варить придется полтора часа.
Выкидываем, сделавший свое дело, белый мешочек. А икра тем временем, должна немного приостыть, в той ёмкости, в которой готовилась. Разложите её по банкам, закройте и поставьте на холод. Используйте только пластмассовые крышки, а не из металла. Икра со временем настоится и будет готова к применению только через тридцать дней.

Кабачковая икра диетическая.

Кабачковая икра диетическая
Вам потребуется:
— Полкило моркови
— Полтора кило кабачков
— 300 гр. лука
— 4 сладких перца
— 4 дольки чеснока
— Соль
— Масло подсолнечное для обжаривания
Что за чем следует:
В этой рецептуре есть существенное отличие от предыдущих. Жарится здесь только один лук, а все остальные компоненты подвергаются варке. Полить на дно кастрюли или таза небольшое количество воды. Отварить в ней 15 минуток, размельченную морковь. Кабачки и перец также вычистить и измельчить, опустить их в кастрюлю. Варить ещё минут десять. За это время попробуйте обжарить лук.
Овощи и жареный лук смешайте и желательно пропустите через мелкую мясорубку. Или можете воспользоваться блендером. Возьмите чеснок и размельчите его. Вся масса после действия мясорубки, возвращается снова в кастрюлю, теперь добавляется туда и чеснок, все перемешивается и снова на огонь. Выпаривать ещё сорок минут. Баночки намыть и простерилизовать. По готовности ваша икра распределяется по баночкам и закатывается.

Кабачковая икра С томатами и яблочками.

Кабачковая икра С томатами и яблочками
Купить будет нужно:
— 0,7 КГ моркови
— 3 КГ помидоров
— 0,7 КГ перца сладкого
— 0,5 КГ яблок
— 0,4 КГ лука
— 12 горошин перца душистого
— 4 ШТ листа лаврового
— 3 ШТ кабачка
Процесс приготовления:
Намытые и вычищенные, яблоки и овощи (проще говоря, всё кроме лука) нужно промолоть в мясорубке. Найдите у себя на кухне кастрюлю с низким бортиком. Поместите в неё получившуюся овощную массу, и потушите примерно один час. Пришло время лука. Обжарьте на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, и добавьте к овощам.
Посыпьте в массу перец душистый и нужное количество листа лаврового. После этого доварите всё в течение 30 минут. Икру разложите по литровым банкам, они должны быть простерилизованы. Стерилизуйте банки с кабачковой икрой 5 минут, и сразу их закатывайте.

Рецепты кабачковой икры в мультиварке:
Кабачковая по-грузински.

кабачковой икра по грузински
Возьмите следующее:
— Три луковицы
— Четыре кабачка
— Одна морковка
— Два зубчика чеснока
— Кинзу и укроп
— Половину ч. ложки хмели-сунели
— Ст. ложка уксуса, именно виноградного
— Красный перец сладкий молотый,
— Соль,
— Масло подсолнечное.
Если вы обладаете этим удивительным предметом, как мультиварка, вам не доставит особого труда выполнить все шаги рецептуры.
Процесс приготовления:
Включите мультиварку, поставьте её на режим Выпечка на час. Мельче перережьте лук. Теперь нашинкуйте и морковь, налейте в чашу к овощам немного масла. Перережьте очищенные кабачки на кубики, немножко подсолите. Кабачки должны постоять и дать сок. Теперь надо их отжать, короче избавиться от лишней жидкости.
Минут через 20, в чашу опустите приготовленные кабачки. Пока идет работа в режиме, необходимо изредка помешивать овощи. По истечении минуток так тридцать, нужно добавить специи. Зелень, чеснок, и др. приправы, добавлять в блюдо надо именно сейчас. Вкуснее будет, если чеснок будет меленьким. Перемешать, и оставить ещё минуток так на 10.
В самом конце влейте в массу уксус. Ореховый привкус этому блюду, могут принести и грецкие орехи, если вложить в массу их сейчас. При условии, что к орешкам вы относитесь положительно. Режим в мультиварке – завершен. Размещаем варево в чистые банки, затем их стерилизуем и потом закатываем.

Кабачковой икра в мультиварке.

Кабачковой икра в мультиварке
Вам нужно:
— 2 ст. л. пасты томатной
— Полкило кабачков
— 2 моркови
— 2 головки лука
— Перец сл. болгарский
— Ч. ложка соли
— Ч. ложка сахара
— 4 ст. ложки масла подсолнечного/растительного
Последовательности:
Взять намытые и вычищенные лук и морковь, и их перерезать. Положить их в чашу, заправить маслом подсолнечным, включить режим Выпечка минут на 20 и изредка все помешивать. Затем, порежьте остальные овощи кубиками. Опустите всё в чашу, перемешайте и снова на 20 минут включить режим.
Затем прибавить к овощам соль, сахар, пасту и включить в режиме Тушение на 50 минут. Когда овощи будут готовы, нужно размельчить их блендером, влить уксусную эссенцию. Готовую продукцию распределить по банкам и сразу закатать.

Кабачковой икра с майонезом.

Кабачковой икра с майонезом.
Вам понадобится:
— 6 кило кабачков
— кило лука
— пол литра пасты из томатов
— стакан масла
— 4 ст. л. сахара
— 2 ст. л. соли
— 0,25 л. майонеза
— 4 ст. л. уксуса 70%
— молотый перец (на ваш вкус)
Ваши действия: 
Взять лук, почистить его и размельчить блендером. Следующим вашим действием, будет запуск в мясорубку и кабачков. Смешать их с луком, в тазу поставить на огонь, выбрав самую маленькую газовую камфорку. И варить около пары часов, все время помешивая. Доложить к овощам пасту томатную, влейте масло и уксус, посластите и посолите. Поставьте снова на газ и варите 50 мин., потом добавьте в кастрюлю майонез и перемешайте. Варите еще 30 мин. Расфасуйте варево в баночки, и заверните их.

Кабачковой икра с майонезом и чесноком на зиму.

Кабачковой икра с майонезом и чесноком на зиму
Вам потребуется:
— 6шт кабачков
— 200 грамм сахара
— 1 кило лука
— 200 мл 9%уксуса
— 250 грамм майонеза
— 350 грамм томатной пасты
— 3 ст. ложки соли
— 2 полные головки чеснока
— ч. ложка перца молотого
Процесс варева:
Выберите только молодые кабачки. Не очищая перемелите в мясорубке. Мясорубка вам ещё будет нужна и для лука. Положите все компоненты в довольно объёмную посудину, хорошо перемешайте содержимое. Теперь добавьте масло и уксус. И главное, не забудьте подсластить и подсолить. Пресность вкуса не прибавит. Все надо хорошо размешать, добавить туда же томатную пасту. Если случайно дома не оказалось пасты, то возьмите 350 г помидор и в блендер. Этот томатное месиво чуть подсолить и использовать вместо пасты.
Варить 2,5 часа. Чеснок размельчите мельче — мельче. Поперчите её, выложите в массу майонез, и помешайте. Держите на огне ещё полчаса. Когда снимите с огня, нужно все разместить по стерилизованной таре и закатать.

Грибы, кабачки и зелень.

kabachkovaja-ikra-new
Заготовка на зиму разного кулинарного изыска, самое трудоёмкое занятие. Когда идет сбор урожая фруктов, и овощей, чтобы урожай не пропал даром, днями напролет хозяйки стоят у стола и плиты, делая различные консервации.
Если и у вас вырос хороший урожай овощей. И не жалко часть их потратить на эксперименты, испытайте предложенные нами разновидности заготовки под названием – икра кабачковая.
Для приготовления по рецепту:
На 1 баночку в 0.5 л. готового продукта. Прикиньте сами, сколько вам необходимо банок.
— 1 крупный кабачок;
— 2 крупные луковицы;
— 2 крупные морковки;
— 150-200 г свежих грибов (можно шампиньонов);
— 1 пучок укропа;
— соль;
— перец;
— чеснок по вкусу;
— масло для обжарки.
Как и что вам делать:
Приготовьте все овощи из рецептуры. Кабачок перережьте, а морковку натрите. Очистите лук (1 головку) и мелко нарежьте.
Обжаривайте всё вместе, а когда начнут приобретать золотистый цвет — выключите их.. Переложите смесь в емкость, и сделайте из неё пюре. Блендер подойдет для этой цели.
Теперь очередь дошла и до грибов. Можно использовать и лесные грибы, такие как белые, лисички, подосиновики, но чаще берут шампиньоны. В сковородке хорошо обжарить грибы и лук. К овощам добавить обжаренные продукты, перемешать и потушить ещё две минуты. Вы теперь добавляйте всё остальное из рецепта. Мешайте, мешайте и выключайте.
Распределить наше пюре в чистые банки, ошпаренные кипятком. Как вариант можно использовать банки простерилизованные в микроволновке.
Хотелось бы, чтоб предложенная нами информация была для вас полезной. И смогли бы ею воспользоваться на благо своей семьи. Какие-то моменты будут применены вами и к другим рецептам из своего архива.
Совет
Когда надо сделать стерилизацию банок с варевом, используйте ёмкость такой высоты, чтобы вода в ней, при кипении доходила до уровня сужения к горловине банок, поставленных стерилизоваться. Если выбор посуды у вас не большой, то регулируйте уровнем воды.
На дно ёмкости обязательно положите какую-нибудь материю, и только потом ставьте туда банки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • syrniki

    Классические творожные сырники

  • seledka-pod-shuboj-img

    Селёдка под шубой рецепт классический

  • Томатный сок

    Домашний томатный сок

  • кляр для рыбы

    Как сделать кляр для рыбы — 10 рецептов

  • Запеканка из макарон с фаршем

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке