Гуляш из говядины

2016-07-22

Самое простое, что приходит в голову при приготовлении мяса — это гуляш. И это вполне справедливо.
Вкусный, сытный и аппетитный гуляш подойдет к любому гарниру. Он хорош с кашей, с картошкой, с любыми макаронами.
На основе самого гуляша делают многие другие блюда — добавьте мягкую фасоль и картошку — выйдут вкусные чанахи.
Сварите в соусе с мясом длинную лапшу — выйдет чудесный лагман.
А если его приготовить с большим количеством соуса и помидорами, получится отменный суп-гуляш.
Так что гуляш — это не просто такая тушенка. Это блюдо таит в себе много гастрономических чудес.
Из чего лучше делать
Для него подойдет грудинка, ребрышки. Мягкий, нежный гуляш получится из ошейка и мякоти.
Прежде чем приступать к приготовлению, мясо следует освободить от пленочек и сухожилий. Нельзя готовить его из перемороженного мяса, или такого, которое несколько раз замораживали и размораживали. Возьмите свежее или охлажденное.
Советы
Чтобы мясо было более мягким, чтобы оно быстрее приготовилось, его надо предварительно замариновать. Для этого хорошо промытое мясо промажьте горчицей или горчичным порошком, сбрызните соком лимона, переложите мелко нарезанным луком и чесноком. Оставьте на час. Солить не надо, иначе мясо пустит сок, и готовый гуляш будет сухим и жестким.
Конечно, можно воспользоваться готовыми маринадами, но в них много консервантов. Это не принесет пользы для здоровья, а по времени будет то же самое.
Вместо соли можно положить в гуляш большее количество горчицы и чеснока — блюдо будет только полезнее.
Как же его приготовить
Что нам понадобится
говядина — 0,5 кг
лук репчатый — 200 грамм
морковь — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
соль — 1 чайная ложка
специи по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло — 1-2 столовые ложки
вода — 0,5 литра
мука — 1 чайная ложка
Как готовить
Почистить и мелко нарезать лук.
Гуляш из говядины3
В кастрюле нагреть масло, потушить лук до золотистого цвета.
Натереть на крупной терке морковь, добавить к луку. Потушить 2-3 минуты.
Помыть и нарезать говядину. Кусочки должны быть чуть больше спичечного коробка.
Гуляш из говядины1
Обжарить мясо вместе с луком и морковью, пока слегка не подрумянится.
Гуляш из говядины2
Гуляш из говядины4
Посыпать мукой, перемешать, потушить, пока мука не впитается.
Гуляш из говядины7
Посолить, поперчить. Потушить еще минуту.
Мелко нарезать зелень. Покрошить зеленый лук. Добавить все это и несколько целых зубчиков чеснока к мясу.
Залить водой. Когда она закипит, убавить нагрев до минимума.
Гуляш из говядины9
Положите лавровый лист.
Варить 40-50 минут.
Готовый гуляш украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Гуляш из говядины

Тип рецепта: Метки: Ингредиенты: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(5 / 5)

5 5 1
Оцените этот рецепт

1 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • syrniki

    Классические творожные сырники

  • seledka-pod-shuboj-img

    Селёдка под шубой рецепт классический

  • Томатный сок

    Домашний томатный сок

  • кляр для рыбы

    Как сделать кляр для рыбы — 10 рецептов

  • Запеканка из макарон с фаршем

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке