Борщ рецепт

2016-05-29
  • Готовность: 60m

Борщ рецепт
Ингредиенты для приготовления борща:

1 килограмм говядины (можно брать на косточке или мякоть)
500 г картошки
400 г свеклы (две средние свеклы )
300 г капусты
200 г лука
200 г морковки
3 ст. ложки томатной пасты
1 ч. ложка уксуса 6% (можно 3 ст. л. яблочного уксуса)
3-5 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу (петрушку,укроп)

Процесс приготовления борща :

Шаг 1)варим мясо

В кастрюлю заливаем воды 3.5-4 литра и кладем туда мясо , варить полтора часа.

 

 нарезаем мясоШаг 2)

После полтора часа вытаскиваем мясо из бульона и нарезаем небольшими кусками.

 

добавляем мясо в бульон
Шаг 3)

Добавляем нарезанное мясо в бульон.

 

нарезаем лукШаг 4)

Дальше берем лук чистим его , моем и потом мелко нарезаем.

 

натераем морковкуШаг 5)

Берем морковку моем и чистим её и потом натераем на средней тёрке.

 

Капусту нарезаем тонкой соломкой.Шаг 6)

Капусту моем и нарезаем/нашинковываем тонкой соломкой.

 

Свеклу нарезаем

Шаг 7)

Свеклу также нарезаем такой же тонкой соломкой.

 

жарим свеклу

Шаг 8)

Берём свеклу и обжариваем на сковороде на растительном масле.

 

добавляем томатную пасту
Шаг 9)

После добавляем томатную пасту и немного уксуса (если у нас очень густая паста то нада добавить немного воды) и тушим пять — восемь минут.

 

обжариваем лук
Шаг 10)

Теперь обжариваем лук на растительном масле.

 

морковку обжариваем
Шаг 11)

Добавляем морковку к луку и обжариваем.

 

Нарезаем картошку
Шаг 12)

Нарезаем картошку кубиками или брусками.

 

добавляем порезанный картофель
Шаг 13)

В кипящий бульон добавляем порезанный картофель и солим.

 

добавляем капусту
Шаг 14)

Когда бульон начнет закипать, добавляем тогда капусту и варим на небольшом огне около 5 минут.

 

Добавляем свеклу
Шаг 15)

Добавляем свеклу и варим еще 10 минут.

 

Добавляем пожаренный лук
Шаг 16)

Добавляем пожаренный лук и морковку в суп.

 

Добавляем в суп лавровый лист
Шаг 17)

Добавляем в суп лавровый лист и по вкусу еще соли и перца.

 

Давим чеснок через чеснокодавку
Шаг 18)

Давим чеснок через чеснокодавку или порезанный чеснок в миксере.

Убираем суп с огня даём ему настояться минут 20.

 

как приготовить борщ

готовый борщ разливаем по тарелкам , добавляем зелени и сметаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • syrniki

    Классические творожные сырники

  • seledka-pod-shuboj-img

    Селёдка под шубой рецепт классический

  • Томатный сок

    Домашний томатный сок

  • кляр для рыбы

    Как сделать кляр для рыбы — 10 рецептов

  • Запеканка из макарон с фаршем

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке