Белковый крем

2016-06-20

Белковый крем — это невероятно вкусный крем, имеющий большую популярность у поваров-кондитеров. Он получается легким и воздушным. Он хорошо гармонирует и дополняет тортики, пирожные и другую сладкую выпечку. Белковый крем станет прекрасным украшением для любого кондитерского изделия. Однако, при приготовлении крем требует особого внимания и четкого соблюдения процесса готовки.
Нам понадобится:
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 1 неполный ст.
Водичка — 100 мл.
Соль.
Приготовление:
Сахар соединяем с водичкой в емкости и помещаем на небольшой огонь.
Белковый крем2
Белки отделяем от желтков. Ставим в холодильник для охлаждения.
Белковый крем4
Взбиванию лучше поддаются охлажденные белки и масса получается более качественной.
Сахарному сиропу даем закипеть и варим на слабом огоньке.
Белковый крем5
Его следует уварить так, чтобы скатался шарик. Проверяем так: берем чайную ложечку сиропа, остужаем ее в емкости с холодной водичкой, затем из него нужно просто и быстро скатать шарик. Если все скаталось, то наша смесь готова.
Белковый крем7
Готовый сироп хорошенько студим.
Яичные белки достаем из холода, всыпаем немножко соли, для лучшего взбивания. Миксером взбиваем их до однородной густой пены.
Белковый крем9
Когда миксер выключится взбитые белки не должны потерять свою форму. Процесс взбивания не останавливаем.
Настало время все соединить. Не переставая взбивать белки тонкой струей вводим сироп белковую массу. Это называется заваривание белкового крема.
Белковый крем8
Нельзя ни на секунду останавливать миксер. Когда закончим введение сиропа, не перестаем взбивать крем пока он не охладится. Для более быстрого охлаждения можно поставить кастрюльку с кремом в емкость с холодной водичкой.
Такой белковый крем нормально хранится и хорошо держит форму. Его используют в виде начинки для кондитерских изделий и для внешнего оформления тортиков.
Белковый крем6

Тип рецепта: Метки: Ингредиенты: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • syrniki

    Классические творожные сырники

  • seledka-pod-shuboj-img

    Селёдка под шубой рецепт классический

  • Томатный сок

    Домашний томатный сок

  • кляр для рыбы

    Как сделать кляр для рыбы — 10 рецептов

  • Запеканка из макарон с фаршем

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке