анкл бенс из кабачков на зиму

2016-10-24

Зимнее консервирование потрясающего салата «Анкл Бенс» из кабачков

Наверное, практически каждый обожает сказочный вкус и невероятный аромат лечо, приготовленного из овощей с собственной грядки. Поэтому сегодня речь пойдет именно о нем, мы поведаем вам, как же готовить салат «Анкл Бенс» по специальному рецепту так, чтобы он разительно отличался от лечо, к которому мы привыкли, не только вкусом, но и ароматом. В процессе приготовления нет ничего сложного, вы будете использовать самые обычные овощи, и закрутка не займет у вас слишком много времени.
Уверяем, этот кабачковый салат займет важное место в ваших заготовках на зиму. Безусловно, некоторые хозяйки еще далеки от этой темы, поэтому мы в нашей статье предлагаем вам не только классический рецепт овощного кабачкового лечо, но и несколько абсолютно новых способов того, как готовить блюдо.
Салат «Анкл Бенс» из домашних кабачков на зиму
%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%bb-%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d1%81-%d0%b8%d0%b7-%d0%ba%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%87%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d0%bd%d0%b0-%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d1%83
Вам понадобится:
⦁ Кабачки – 900 г.
⦁ Лук репчатый– 2 шт.
⦁ Томаты – 600 г.
⦁ Морковь – 3 шт.
⦁ Болгарский перчик – 3 шт.
⦁ Вода – 1 стакан.
⦁ Масло рафинированное – 125 мл.
⦁ Соль – 1.5 ст. л.
⦁ Сахар – 80 г.
⦁ Уксус – 2 ст. л.
⦁ Томатная паста – 150 мл.
⦁ Карри ½ ч.л.
Инструкция:
Из ингредиентов, приведенных выше, получится 3,5 литра лечо. Перед приготовлением необходимо простерилизовать банки для готового продукта. Некоторые хозяйки используют для лечо небольшие ёмкости, не более 1 литра, для того чтобы продукт не испортился слишком быстро.
⦁ Овощи промываем и удаляем семечки из перчиков.
⦁ Кабачки и томаты режем кубиками, лучок – полукольцами, а морковь трём на тёрке с крупными отверстиями либо воспользуемся овощерезкой, а также нарезаем перцы.
⦁ Перемешиваем томатную пасту с водой, солью и сахарным песком, маслом, и кладём всё это в большую кастрюльку. Это будет наша заливка. Все нагреваем и перемешиваем.
⦁ Теперь в кастрюлю выкладываем кабачки. Пусть они тушатся под крышкой 9-16 минут.
⦁ Далее засыпаем в кастрюлю всё остальное кроме томатов. Тушим 16 минут.
⦁ Томаты кладем в самом конце, тушить еще 14 минут.
⦁ После в посуду наливаем уксус и добавляем специи. Не волнуйтесь о том, что в кабачках слишком сильно будет чувствоваться вкус карри, эта специя, наоборот, придаст особую насыщенность вашему блюду.
⦁ Оставляем лечо на плите еще на 3-5 минут и начинаем раскладывать по баночкам.
Готовое лечо в банках закручиваем крышками, оборачиваем чистым полотенцем. Не забывайте, что необходимо перевернуть баночки для проверки их герметичности. Оставив в покое до полного остывания салатика, занимается своими делами, а уже после полного остывания лечо убираем в прохладный погребок. Наш салат «Анкл Бенс» из кабачков готов! Если вам не терпится насладиться его насыщенным вкусом, можете оставить парочку банок и сразу подать их к столу.
Советы как сделать салат еще вкуснее
⦁ Кабачка «Анкл Бенс» без воды
Можно исключить из списка ингредиентов воду и приготовить салат «на сухую». В этом случае масла необходимо положить больше, примерно 2/3 стакана вместо 125 мл на приведенное в рецепте количество овощей и постоянно перемешивать, чтобы овощи не прилипали ко дну кастрюли.
⦁ Прокрученные томаты
Наш салатик может содержать в себе не только томаты, нарезанные кубиками, но и прокрученные в мясорубке помидорки. Для этого вам необходимо почистить все томаты от кожуры и пропустить через мясорубку, либо воспользоваться блендером. Но не забудьте, что эту томатную пасту нужно заливать в посуду только в самом конце, чтобы не переварить.

⦁ Специи
В качестве специй можно использовать не только карри, с кабачковым лечо отлично будет сочетаться пряный чесночок, черный душистый перчик горошком, тмин, можно добавить и листочки лавра из расчёта по 1 шт. на каждую баночку. Остальные ингредиенты вы тоже можете миксовать, все, кроме основы салата – кабачков.
Консервация на зиму салата из кабачков «Анкл Бенс» не вызовет у вас особых хлопот, но вкус этого блюда получится просто восхитительным. Заготовив такое угощение, вам больше не будут страшны неожиданные гости, вкус кабачкового лечо приведет их в полный восторг!
Удачи в ваших самых смелых кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • syrniki

    Классические творожные сырники

  • seledka-pod-shuboj-img

    Селёдка под шубой рецепт классический

  • Томатный сок

    Домашний томатный сок

  • кляр для рыбы

    Как сделать кляр для рыбы — 10 рецептов

  • Запеканка из макарон с фаршем

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке